Произведение «Надо помогать и Турции, и Сирии!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про такие государства, как Сирия и Турция. Сирия – азиатское государство. Большая часть Турции тоже находится в Азии. Небольшая часть этого государства расположена в Европе. То есть, Турция является трансконтинентальным государством.

Надо помогать и Турции, и Сирии!

Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про такие государства, как Сирия и Турция. Сирия – азиатское государство. Большая часть Турции тоже находится в Азии. Небольшая часть этого государства расположена в Европе. То есть, Турция является трансконтинентальным государством.
Как известно, недавно на территории Турции и Сирии произошло землетрясение. Это катастрофа. Погибло много людей. Много разрушений. Власти США, Великобритании и иных государств мира приняли решение не оказывать гуманитарную помощь Сирии. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо.
В ситуации с землетрясением, которое произошло на территории Турции и Сирии, нельзя делить страны на тех, кому можно предоставить гуманитарную помощь, кому нельзя помогать. Помогать надо всем странам! И Сирии! И Турции! 
Гуманитарную помощь надо оказывать каждому государству, пострадавшему от землетрясения. Неужели это не понимают власти США и других стран, принявших решение не оказывать Сирии гуманитарную помощь? Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что власти США и других государств, принявших решение не оказывать Сирии гуманитарную помощь, прекрасно понимают, что надо помогать каждой стране, пострадавшей от землетрясения.
Помогают Турции – это хорошо. Но надо помогать и Сирии. Надо помогать каждому государству, на территории которого может произойти землетрясение. Надо помогать каждой стране, на территории которой произошло землетрясение. Ещё раз повторяю: нельзя делить государства на «своих» и «чужих».
Жители Сирии, пострадавшие от землетрясения, не должны быть заложниками внешнеполитических отношений между Сирией и странами, которые не хотят предоставить гуманитарную помощь этому азиатскому государству.
Жители Сирии, пострадавшие от землетрясения, не виноваты в том, что между Сирией и странами, которые не хотят предоставить ей гуманитарную помощь, плохие отношения.
Понятно, что в отношении российско-украинской войны каждая страна мира сама решает, какое государство поддержать в этой войне. Понятно, что каждая страна нашей планеты сама решает, какому государству, Украине или России, предоставить военную и финансовую помощь. Насчёт этого спора нет.
Но в ситуации с Турцией и Сирией надо предоставить гуманитарную помощь и Анкаре, и Дамаску. Неужели это не понимают власти стран, которые не хотят помочь Сирии? Они всё это понимают. Прекрасно понимают. Но помочь Сирии не хотят.
Не надо забывать, что землетрясения, которые произошли в феврале 2023 года на территории Турции и Сирии, могут произойти и на территории Соединённых Штатов Америки, и на территории европейских государств, и в иных регионах нашей планеты. Как говорится, от этой катастрофы никто не застрахован.
  Помогать надо каждой стране, пострадавшей от землетрясения. И не важно, каким является это государство, дружественным или недружественным. Можно похвалить Армению, которая оказывает гуманитарную помощь и Сирии, и Турции. И Сирии, и Турции, помогают такие государства, как Россия, Венесуэла, Иран, Беларусь и другие страны нашей планеты. Спасибо им!
Страны, которые отказались предоставить Сирии гуманитарную помощь, показали себя с плохой стороны. В ситуации с Сирией и Турцией нельзя вести себя, как США и другие страны, которые не хотят предоставить гуманитарную помощь Сирии.
В ситуации с Сирией и Турцией нужно вести себя, как Россия, Иран, Китай и другие государства, которые предоставляют гуманитарную помощь и Сирии, и Турции. Такие страны, как Россия, Армения, Алжир и другие государства мира, в отличие от США, Великобритании и иных стран нашей планеты, в ситуации с Турцией и Сирией не делят государства на «своих» и «чужих», так как помогают и Турции, и Сирии.
Понятно, что в мире есть страны богатые и бедные, развитые и отсталые. Понятно, что какие-то страны нашей планеты обладают большими возможностями предоставить Сирии и Турции гуманитарную помощь. Понятно, что некоторые государства мира из-за своей отсталости не обладают такими возможностями. Как говорится, страны, как и люди, бывают разные.
Но США, Великобритания и иные страны мира, которые отказались предоставить Сирии гуманитарную помощь, в состоянии предоставить гуманитарную помощь и Сирии, и Турции. Но власти этих государств решили Сирии не помогать. Это плохое поведение. Это плохой поступок. Демократические государства в ситуации с Турцией и Сирией не должны вести себя так, как ведут себя Соединённые Штаты Америки и их коллеги по «демократии».
Послесловие:
Демократические государства в ситуации с Турцией и Сирией не должны вести себя так, как ведут себя Соединённые Штаты Америки и их коллеги по «демократии».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама