Произведение «Нина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

Нина

Сны бывают мужскими, женскими,  пророческими,  обыкновенными и ещё бог знает какими. Романтическими,  загадочными и странными...
Мой сон был коротким,  но запоминающимся...

Мне снилось, что я сплю почему-то в чужом доме и даже не в самом доме,  а в неком пристрое к нему: летняя открытая веранда или ещё 
что-то в подобном духе.  
Ощущение такое,  что я в гостях, но хозяина дома как будто нет в данный момент,  как будто он отлучился ненадолго и вскоре должен вернуться. Я сплю на узком жёстком диване,  поэтому часто просыпаюсь и смотрю который час, скоро ли утро?

Во двор  дома въезжает легковой автомобиль,  за рулём женщина.  Сон это или явь уже не поддаётся моей оценке.  Я встаю,  встречаю неожиданную незнакомку,  незнакомка  мне удивлена,  крайне удивлена.  Женщине лет сорок,  сорок пять,  тёмные короткие волосы,  карие глаза,  полные и чувственные губы.  Чем дольше она смотрит на меня, тем сильнее проявляется её улыбка.  Наконец,  она просто начинает хохотать,  по-женски безудержно и откровенно...

- Игорь! Я Нина с Гурзуфской,  не узнаёшь? Ты что тут делаешь? Я к другому приехала!  -  прощебетала кареглазая женщина. 
Нину я не узнавал,  мы присели на мой диванчик,  я взглянул ей прямо в глаза, привлёк её к себе,  не знаю почему и почему это случилось...

Её полные чувственные губы пахли земляникой,  короткие тёмные волосы  июльским скошенным сеном,  а кожа как будто полевыми пряными цветами...

Небо  рухнуло на нас или диван взметнулся к облакам,  случилось то,  что случается между мужчиной и женщиной, иногда и не только во сне.  Чувства через край,  эмоции сверх меры,  всё вне всяких границ...

Нина уснула затем,  устала с дороги,  конечно,  и от всего произошедшего, несомненно.  Я встал,  пошёл готовить завтрак для двоих. 
"Нина с Гурзуфской? Не помню,  честное слово! "  - успел подумать я и сон оборвался...

Сны бывают мужскими,  женскими,  пророческими,  обыкновенными и ещё бог знает какими...

Утро,  девять часов.  Надо идти за хлебом,  а я размышляю о Нине с Гурзуфской,  не могу её вспомнить... 

В магазине стою на кассу за женщиной с продуктовой тележкой.  Женщина,  как женщина,  тёмная курточка с опущенным капюшоном,  короткие тёмные волосы,  лет сорок,  сорок пять.  Она, наверное,  замечает мой взгляд, оборачивается, у неё карие глаза и полные чувственные губы...  
И тут к нам подбегает какой-то чересчур взволнованный и возбуждённый мужчина. 
- Нина! Сколько ждать ещё? Пропала в этом магазине!  - почти прокричал он.

А у меня мысль мелькнула в голове,  как божья искра: "Сколько ждать ещё? Любимых женщин ждут столько сколько необходимо,  иные всю жизнь ждать готовы или полжизни,  как получится"...

Дома на листочке в клеточку написал для начала:
" Её полные чувственные губы пахли земляникой,  короткие тёмные волосы июльским скошенным сеном,  а кожа как будто полевыми пряными цветами "...

2023г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 10.07.2023 (1)
Романтично. Как-то тепло - о женщинах... Хорошо....
     17:55 10.07.2023
Спасибо, Вера!
     10:10 17.02.2023 (2)
Игорь, после прочтения такого рассказа мало сказать, нужно поговорить.
Миниатюра мне понравилась.
А ждать всю жизнь, я думаю, не нужно.
     10:49 17.02.2023 (1)
... одни не могут подождать женщину 15 минут, 
которая в очереди.  А мой знакомый полжизни ждал, 
жена ушла к другому,  он ждал писем от неё,  звонков, 
верил в её возвращение,  на всякий звонок в дверь -
бежал,  думал она вернулась. 
Жалко мне его было,  она так и не вернулась, 
но осудить его я не мог,  мол, сам виноват, 
потому и ушла его женщина. 
Может,  он и виноват сам, но чужую беду рукой разведу...
Разве я ему судья!? Мы сами совершаем ошибки. 
Как у меня в стихотворении: " не судите  - вас простят ".
     10:56 17.02.2023 (1)
Судить никого не стоит.
Помочь можно было попробовать.
Хотя, он же знал кого ждёт. Значит стоило.
     11:17 17.02.2023
...классик прав: " жди меня и я вернусь, только очень жди...
как я выжил будем знать только мы с тобой, 
просто ты умела ждать,  как никто другой." 
Если правильно цитирую классика!?
" стучите и вам откроют,  ждите и к вам вернутся " ,
если перефразировать, конечно. 
     10:23 17.02.2023
... иные ждут однако,  всю жизнь или полжизни, 
так и не дожидаются многие, умирают, 
а поговорить можно,  конечно...
миниатюра не писание,  не евангелие, 
но всему есть место быть. 
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама