Произведение «Антихрист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Антихрист

Оставайтесь детьми Отца Небесного.

Наше сознание ревностно охраняет
своё материнское логово – немощное тело.
Последним детским табу сознания,
с которым телу особенно тяжело проститься,
является ложное представление о Боге.

Плащаница, окроплённая кровью жертвенных голубиц, ссохлась от безводного пустынного ветра. С креста уже сняли пугало, которое выглядело измождённым, и это обстоятельство едва не сорвало действа. Пугало было изготовлено из соломы, но ветер… Ох уж этот ветер! Растрепал сложенные кропотливо вязки и выщербил пучки, изображающие Его блаженные члены.

Спектакль удался на славу. Апостолы, сбираясь на поднебесный ночлег под звёздным весенним покрывалом, прихватили, кто что мог, потрапезничать. Воздух предгорий Голгофы и пьянящая свежесть цветущих растений смешивались в чарующем вальсе ночи. Наутро нелёгкая работа ожидала великих актёров: отвалить скалу – придверный камень от гроба, дабы убедить приходящих, что Он воскрес. Учитель вышел к ним в светлой одежде. У костра, пламя которого питалось сухим валежником, лик Его озарялся и гас. Было сделано так, что никто не знал Его истинного лица. Он вспоминал, что видения принесли однажды, как сотня Святых Благовествований опишет Его (и не только Его) деяния, затем отколовшиеся священники цензурно признают на высшем чиновнем Соборе своём настоящими четыре из наиболее полных – от Марка, Матфея, Иоанна и Луки, но ни одно из них так и не откроет переменчивой Его внешности. Потому и не был узнан Он на распятии. Намерение настоящего Мастера не может позволить Ему поддаться искусу дьявола, сиречь вонзённого в Его сердце порока – красно умереть на миру. Человек выносил во чреве своём Его тело, из рода человеков должны были распять Его, и только таким путём мог Он уйти от напраслины человеческого поиска.

Только так Он и мог остаться: Мессия просто растворился в необъятной глуби Вселенной.

*
Вечная, и, как всегда, бессонная ночь проходила погружённой в полудрёму, ночные медитативные групповые практики давали мудрость и силу действовать безупречно днём. Они снова и снова шли к Богу своей Земли. Книга Его открывала пред ними новые и новые страницы, и полно радовались они каждому шелесту её полночных, слегка слипающихся страниц.

*
Первые утренние лучи несли тепло, свет и будущее. Тени гор таяли в небесах, облачные туманы сползали глубоко под землю. Бог снова брался любить нас вопреки нашим претензиям к Нему. Кто как не Он мог любить так безоглядно, отдавая Себя сколько мог в наши руки, и не требуя ничего взамен? Каждый из нас не раз смотрел на Него, видел Его Свет, лицом ощущал тепло…

Весна ждала Посвящённых среди невысоких гор. Люди-обитатели предгорных селений уже собирались пройти по привычному бездумному кругу дня. Скот шевелил своими желаниями между жердей оград, птица шла на раскопки сытных мусорных куч. Рука, щедро протянутая с Небес, поглаживала выгорающие от Её прикосновения реденькие детские волосёнки.

У Гроба, высеченного не для бренного тела простолюдина в скале, всю ночь стояла стража: Прокуратор под давлением местной знати, убоявшейся, дабы не совершил кто подлога с Телом, выставил наряд охраны. Однако случилась суббота, и охранники, сговорившись молчать об этом, разошлись до грядущего утра по домам. Это лишь облегчило задачу Посвящённым.

*
Его Миссия была проста. Он лишь разрешал людям то, что было дано им от Бога, но в чём они весьма сомневались. Сомнение служило абсолютным запретом, оно позволяло властолюбивым, чревоугодным и сладострастным верховным жрецам убеждать людей единым словом в их слепоте и слабости, держать подданных в страхе и повиновении и передавать эти путы страха и немощи грядущим поколениям рабов чрез слепые обряды. Вера в неукротимую силу Отца Небесного разрушала страх и изгоняла сомнения, отменяя привычки и пагубь традиций. Некогда отведавший самости ветхозаветный ребёнок Адам осознавал, наконец, источник собственной слабости, осознание это меняло его мир и придавало Адаму сил. Верующие в себя преображались, брали свой единственный шанс в свои руки, возвращались в покинутый ими Рай и становились, наконец, людьми.

Но простой путь к вере лежал через борьбу с генетическим табу сознания, сломить тернии этого табу мог лишь сам человек. Помочь человеку увидеть красоту и благость этого совершенного Мира была Его Миссия.

*
Погружённый, Он полулежал у догорающего костра, и лёгкая спокойная улыбка принадлежала блаженству Его уст. Сквозь млечные угли видел Он, как приходит из дали космоса время Третьего Тысячелетия – тысячелетия свободных людей, тысячелетия гениев.

…и то, чего нет, станет тем, что было, виной всемогущее Слово…

01.11.2001.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама