Произведение «Итальянское сновидение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:

Итальянское сновидение

О! Сны,  сновидения!
Проживающим в северных широтах снится южное тёплое море, какое-нибудь средиземноморское побережье Италии, с её курортами, пляжами и живописными бухтами.  Где фиолетово-красный гранит причудливых скал возбуждает воображение приезжих художников, музыкантов и поэтов.  Да, поэтов. Куда же без них!?

А мне снился курорт Изола Росса, небольшой рыбацкий посёлок в самом центре северо-западного побережья Сардинии.  Изола Росса  - Красный Остров. Так пишут в рекламных буклетах, напоминая нам о красноватых оттенках каменистых бухт,  пляжей с белым песком и чистейшей морской водой.  

Я шёл по берегу моря, мои босые ноги задевали набегающие ласковые волны, как будто хотели смыть холод вчерашнего февральского настроения,  память уральских снегопадов,  крепко въевшихся в саму кожу и сознание впечатлительного лирика.  Пляж имел имя: "Ли Ферули."
"Наверное, тут бывала сама Моника Беллуччи!?" : подумалось мне...

И вдруг меня окликнули на итальянском языке ;  -  Ciao poeta! Che  ci  fa  qui?
Я оглянулся.  Ну, надо же,  если это не Моника Беллуччи, то очень на неё похожая, безумно привлекательная женщина.  
Наши глаза встретились: её карие и мои зелёные.  Тёмные волосы до плеч,  кружевное бежевое платье,  аромат неизвестных мне духов, все эти детали ошеломляли и завораживали на месте...

Странные метаморфозы снов!  Не зная итальянского языка я всё понял и ответил на русском  ;  - Привет! Я ищу дом на берегу моря для своей знакомой.  Она хочет купить дом в Италии!
- Qual  e il nome del tuo amico? - спросила женщина похожая на Монику Беллуччи. 
-  Мою знакомую?  Русская Мадонна.  Так её зовут. 
-  La Madonna Russa succede?
-  Бывает, конечно. 
-  E bellissima?
-  Красивая...

Наш диалог продолжался.  Я сказал,  что есть вариант в Бадези: пять комнат, две спальни, земельный участок на берегу моря,  всё как нужно.  Меня спросили, почему ты не купишь виллу для себя,  а я ответил,  что у каждого своя мечта,  свой домик в своих отечествах. 
Фабиана,  так звали эту итальянку из моего сновидения.  Фабиана попросила прочесть ей мои стихи,  я прочёл несколько.  Она то закрывала свои карие глаза,  то наоборот  её глаза расширялись,  как и зрачки,  и только слышались обрывки фраз: "Fantastico,  fantastico "...

Солнце садилось,  красные скалы Изола Росса напоминали,  что всё не вечно,  сны и сновидения имеют свою фабулу и свой финал к сожалению. 
Фабиана уговаривала меня вернуться в следующем сновидении,  приглашала посетить Сицилию,  её родину...

О! Сны,  сновидения!  Бадези,  Изола Росса!  Где фиолетово-красный гранит причудливых скал навевает сумасшедшую романтику,  всплеск чувств и безграничную любовь к самой природе,  к поэзии,  к женщине,  наконец...

Я пообещал вернуться,  Фабиана пообещала ждать...

Всем счастливых сновидений!

2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама