Произведение «Научное доказательство существования Бога» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Научное доказательство существования Бога

поскольку нам не хватает и никогда не хватит фактов или расчётов, чтобы доказать, по какой модели зарождалась и развивалась жизнь на Земле, для целей сформировать такую модель хотя бы непротиворечиво, можно действовать дедуктивным методом, а именно - методом "от противного", когда на основании имеющихся фактов о том, что представляет из себя нынешняя картина органического мира планеты и господствующая эволюционная теория развития, в которую никак не вписываются имеющиеся у нас факты, за счёт которых принятые модели и принципы развития не могут быть хоть сколько-нибудь состоятельными.

приходится констатировать как факт, что жизнь на Земле возникает и поддерживается искусственно откуда-то извне, при чём степень внешней поддержки почему-то ослабевает со временем, вероятно, постольку, поскольку организмы научаются активировать самоподдержку, т.е., работают по усилению канала позитивной обратной связи, выкачивая, заимствуя жизненную силу активнее из глубин Космоса.

создал и подтолкнул слабое дитя, научил его стоять на ногах - пусть оно идёт дальше само, а если будешь заботиться, опекать и контролировать дальше, с твоим чадом произойдёт либо несчастье, либо катастрофа.

исходные данные, на основе которых возникли у меня эти постулаты ниже.

на планете Земля существует, как минимум, две формы жизни, возникших независимо друг от друга. первая - с кислородным типом окисления, вторая - с серным. конечно, вторая форма настолько ничтожна, что сопоставлять эти две формы в плане "значимости - не значимости" некорректно.

сернокислые бактерии придонных вулканов-курильщиков в массе занимают такую малую долю живого, что ею вообще пренебрегают, не будучи в силах до конца объяснить, как она возникла, закрывая глаза на эксклюзивный факт: в океане огромное множество курильщиков, где серные бактерии обитают, при чём эти места расположены столь далеко одно от другого, вдобавок течение никогда не направляет поток бактерий, оторвавшийся на "расселение" по траектории не снизу вверх, а сверху вниз, что расселение в ничтожно слабых придонных потоках, возникших у одного курильщика колонии бактерий к другим курильщикам не представляется возможным.

поэтому можно смело утверждать, что каждый отдельный курильщик продуцирует возникновение своей колонии независимо от других.

мало того, подводное течение, созданное вулканом, постоянно увлекает биомассу от него, так что колонии приходится активно довоспроизводиться на крайне скудной кормовой базе.

мы начали рассмотрение двух типов окислителей, использующихся живыми существами Земли - кислород и серу, просто для того, чтобы с чего-то начать. однако существует целый ряд других живых организмов, которые используют другие принципы энергообмена - например, анаэробные, при чём это организмы как макро- так и микроуровня. смоделировать, как из одного протоорганизма произошли все эти непересекающиеся разновидности, невозможно.

вирусы представляют собой эксклюзивный вид разрушительных синтетических неорганических программных продуктов, это неживая материя, а внедряемая в живую с целью её уничтожить, это оружие.

всё вышесказанное даёт мне право сделать революционное заявление: биосфера сформировалась не эволюционным путём, а революционным практически сразу, одномоментно в массе ареалов планеты, которые создавались условно-независимо друг от друга.

живые существа, все, о которых мы знаем и которые имеют подобные наборы генов, имеют их как породнившиеся, а не как наследуемые от единственного первоорганизма эволюционным путём, как это описывает полностью несостоятельная гипотеза Опарина с его коацерватными каплями.

при этом существует два не родственных типа, использующие никогда не пересекающиеся генетические наборы и породняющиеся, никогда друг с другом не контактируя (речь о кислородном и серном обмене, взаимопереход которых со всех сторон рассмотрения даже чисто теоретически невозможен), т.е., дистанционно, путём телекоммуникации.

вдобавок должны были возникнуть независимо друг от друга живые организмы, которые потребляют кислород и которые его производят в большем объёме, чем потребляют, т.е., автотрофы и гетеротрофы.

это даёт возможность предположить существование жизни на других планетах.

вероятность самопроизвольного возникновение жизни даже в единственной точке Вселенной принципиально невозможна, поскольку имеет не нулевую, а отрицательную величину - всякое самопроизвольное зарождение жизни с момента начала такого зарождения гарантированно и быстро затухает, не имея реальной возможности к расширенному самовоспроизводству и экспансии из-за отсутствия достаточного количества пищевых ресурсов и их концентрации.

допущение, что ненулевая вероятность самозарождения жизни всё же существует, следует признать, что этот процесс можно сравнить с самообогащением денег, которые растут сами по себе, лёжа в кошельке, а также с вероятностью написать случайным образом роман Льва Толстого "Война и Мир" огромным количеством обезьян, сидящих за пишущими машинками неопределённо долгое для этого время.

если рассматривать какого-либо насекомого, например, комара-кровососа, и утверждать при этом, что он как вид возник эволюционным путём, мы придём к следующему парадоксу: комар, который возник с точки зрения теории эволюции гораздо раньше человека и теплокровных животных, покровы которых он мог бы пронзить хоботком, должен был питаться на заре своего появления чем-то другим, только не кровью.

более того, если рассматривать комара с точки зрения эволюции станет непонятно, из каких предшествующих живых форм он произошёл как вид. сколько бы ни пытаться представить это себе, ничего не получится, никаких останков доисторических протокомаров не сохранилось, да и не могло в силу полной их утилизации.

радикальное непонимание процесса превращения личинки комара во взрослую особь также возникает и никак не устраняется: такое превращение происходит не эволюционным, а революционным способом путём метаморфоза (превращения, волшебства), так что объяснить как из личинок-червячков, живущих в водной среде, постепенно возник комар, и мы не видим всего пути постепенного эволюционного превращения потому, что он по каким-то причинам утратил почти все промежуточные стадии превращения.

то же самое касается и других насекомых, особенно отряда чешуекрылых. каким образом происходит превращение из гусеничного червяка в не просто крайне сложно организованного с биотехнической точки зрения организма, сколько сложного с точки зрения красочного естественного дизайна его крыльев.

как может слепой художник постепенно научиться рисовать невероятно красочные картины со сложным рисунком?

бабочки ещё примечательны и тем, что у них есть тонкий длинный хоботок, возникновение и постепенное удлинение которого с короткого размера до длинного нереально: чем же и как питались бы бабочки, не будучи в силах проникнуть внутрь лепестков цветка за нектаром? Каким образом хоботок появился таким, каким мы его видим, сразу и вдруг?

непонятны механизмы постепенного одомашнивания изначально диких видов животных. как обойти вниманием тот факт, что дикое животное, попав в плен, испытывает жуткий стресс и отказывается принимать пищу? попробуйте одомашнить какое-нибудь дикое животное сегодня. и если у вас не получится сделать этого сейчас, то почему у древних людей с менее высоким уровнем интеллекта это получалось с завидной регулярностью?

как объяснить возникновение эволюционным путём различных суперспособностей, которые демонстрируют животные. например, тепловизоры змей, невиданное радиообоняние насекомых с помощью усиков-антенн, подводную ориентацию дельфинов с помощью жировой ультразвуковой линзы-эхолота, находящейся в районе их лба (тот же самый феномен у летучих млекопитающих мышей, но уже за счёт других механизмов), постепенное перемещение дыхательного отверстия дельфина с лицевой части на затылок, выработку механизма пополушарного отключения нейронной активности во время дельфиньего сна (а также пополушарного сна совершенно другого класса животных - акул в движении), безошибочного нахождения своих половинок и детей пингвинами, покинувшими колонию в походе за пищей в Антарктиде, занимающей площадь в несколько миллионов гектар и насчитывающую несколько десятков тысяч особей, ведь чтобы сделать это по внешности или голосу с технологической точки зрения обходя последовательно всех гогочущих пингвинов одного за другим понадобится несколько месяцев и лишь в случае, если все пингвины, которых будет обходить пингвин-искатель всё это время будут оставаться точно на своих местах, иначе в перемешивающейся среде этот процесс затянется навечно (у меня есть предложение для решения этого вопроса принять как гипотезу существования у пингвинов феномена телепатии).

крайне интересным является вопрос происхождения человека. эволюционная теория Дарвина утверждает, что человек произошёл от общего предка обезьяны и первочеловека путём расхождения их эволюционных путей. но как объяснить тот факт, что у людей постоянно растёт на голове волосяной покров, а у обезьян не растёт, а также почему обезьяны имеют шерсть на теле, а человек почти нет?

вопросов на самом деле я не привожу всех, которые я когда-либо себе задавал, встречаясь с необъяснимыми феноменальными способностями животных и растений, которые недостижимо превышают возможности самых современных технических средств.

в дополнение, чтобы подхлестнуть тему, давайте рассмотрим некоторые выдающиеся артефакты, доставшиеся нам в наследство от предыдущих цивилизаций.

недоделанная заготовка монолитного пилона весом в сотни тысяч тонн из красного гранита в каменоломнях Асуана. что можно сказать, если попытаться себе представить инструменты и технологии изготовления таких продуктов, использовавшиеся в то время.

у заготовки, имеющей в своём законченном виде 4 отшлифованные до блеска идеально ровные поверхности с высеченным на них рисунком (один из законченных пилонов лежит расколотым в храмовом комплексе Карнака, а ещё один там же стоит) обработаны в черновом варианте три - верхняя и две боковых. каким инструментом проводилась обработка, не известно, но можно допустить, что алмазным, для чего понадобилось бы во-первых, много лет, а, во-вторых, много сработавшегося инструмента.

мы знаем, что для изготовления алмазного инструмента нужны станки, а в то время вряд ли они были, так что версия об алмазных инструментах разваливается. столь же необъяснимыми инструментами должны быть шлифовальный и камнережущий.

но даже если какие-то аргументы по поводу обработки трёх граней пилона найти можно, то найти инструмент, который бы отделил заготовку пилона от скального грунта, гарантировано нельзя.

дело в том, что с одной стороны к работе с нижней поверхностью у камнетёсов доступ есть, а с другой практически нет, поскольку пилон прилегает к скале, будучи отделённым от неё узким жёлобом.

это означает, что инструмент резки с подходом с единственной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 22.02.2023
Да, Божественное присутствие видно во всём. Всем известен риторический вопрос без ответа – Что первичнее, чукча или его буржуйка?
Без ответа, потому что, если первичен чукча, то он не выжил бы в снегу без буржуйки. Если первична буржуйка, то Нижнетагильский металлургический комбинат первичнее.
И чукча, и буржуйка, их образы, как и всё мироздание, сотворяются Божьими силами (Майей, Мороком, Матрицей) одновременно и постоянно, как яйцо и курица. И мы пребываем в Майе, где возможно невозможное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама