Произведение «Научное доказательство существования Бога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Научное доказательство существования Бога

стороны должен напоминать собой что-то типа мощнейшего лазера, создать который на сегодня возможности не представляется. мощность лазера должна быть столь высокой, чтобы он мог резать полутораметровую гранитную толщу как масло. это выходит за грани воображения, поскольку для создания лазера нужна тяжёлая и радиоэлектронная  промышленность, для его функционирования - электростанции, а для перемещения из Асуана в Карнак - мощный сухопутный и водный транспорт вкупе с подъёмными кранами огромной мощности.

всё это требует опять же высокоразвитой промышленности.

всем известные египетские пирамиды так же непонятно, как возводились. крайне непонятно также, возводился город Мачу-Пикчу, останки которого так хорошо сохранились. при чём известно, что колеса инки в то время не изобрели, а месторасположение города на вершине скалы крайне затрудняло доставку каменных глыб, вмонтированных в основание стен.

примечательна кладка оснований стен, выполненная в виде входящих друг в друга шипов, поверхности которых взаимно-совпадают настолько, что в их щели повсеместно невозможно протиснуть тонкое лезвие ножа - кто, каким инструментом это выполнил и как быстро, неизвестно.

исторических артефактов, некоторые из которых признаны чудесами света, много, один из них - Великая Китайская стена. стена имеет особенности: часть стены на некоторой протяжённости имеет бойницы, направленные в сторону Китая, а часть - в обе стороны. это наводит на мысль о том, что стена была построена никак не для обороны Китая от соседствующей цивилизации, а даже наоборот.

но если можно объяснить наличие односторонних бойниц в сторону Китая необходимостью обороны от соседа, то как объяснить, зачем существуют участки с бойницами в обе стороны?

в ходе множащихся и ветвящихся рассуждений рано или поздно нужно останавливаться, поскольку не будучи способным отвечать на каждый следующий задаваемый самому себе вопрос ты не получаешь ответов. в итоге мы должны прийти к следующему выводу методом "от противного":


Творец Вселенной существует.

при чём Биосфера Земли была сформирована им почти одномоментно и чуть позже момента формирования доорганической Вселенной.

Творец даёт овладеть продвинутыми технологиями человечеству в какой-то исторический момент, а потом, после очередного катаклизма, закрывает к ним доступ, поскольку это становится небезопасно.

где же Творец сейчас?

как его представить себе?

что нас ждёт от него?

чего он ждёт от нас?

когда всё это может проясниться?

надеюсь, мы узнаем об этом в самом ближайшем будущем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 22.02.2023
Да, Божественное присутствие видно во всём. Всем известен риторический вопрос без ответа – Что первичнее, чукча или его буржуйка?
Без ответа, потому что, если первичен чукча, то он не выжил бы в снегу без буржуйки. Если первична буржуйка, то Нижнетагильский металлургический комбинат первичнее.
И чукча, и буржуйка, их образы, как и всё мироздание, сотворяются Божьими силами (Майей, Мороком, Матрицей) одновременно и постоянно, как яйцо и курица. И мы пребываем в Майе, где возможно невозможное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама