Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 3)

Анна Черняк  Олег Вайнтрауб


НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ


                              2-ое января. Утро

Анна

Я проснулась поздно, с тяжелой головой и опухшими от слез глазами. На сердце лежал даже не камень, а булыжник! Да уж.... перезагрузочка!!! Не пожелаешь и врагу. А Вадим даже не попытался прийти... значит, я все сделала правильно!

Встала, надела свой бордовый велюровый костюмчик. Взялась за ручку двери... и похолодела... дверь была закрыта на ключ, вчера я психанула и закрылась. И забыла открыть ночью дверь. Вот дура!!!! Приходите, гости дорогие, только у меня закрыто будет!!!!

А может он не приходил? Может не все потеряно?

Открыв замок, я осторожно выглянула в коридор. Дверь в соседнюю спальню была приоткрыта...Очень тихо, на цыпочках, зашла в его спальню. Он спал, обняв подушку, рядом с ним лежала моя шаль...

Волна нежности окатила меня с головой... я поняла, что он приходил ночью... как он, наверное, злился на меня... но мог бы постучать! Какие мы гордые!

Я прилегла на краю кровати, обняла его со спины, уткнулась носом в спину... И это было так естественно! Как и должно быть. Вадим шевельнул плечом, вздохнул.

- Спи-спи... ш-ш-ш.....- как маленькому ребенку я прошептала...

Вадим

Сколько так прошло времени я не знаю, но когда я проснулся, то сразу почувствовал ее присутствие.... Повернулся в кровати, посмотрел на нее долгим и нежным взглядом...

- Привет... Ты что плакала? Что случилось? Не плачь. У тебя все будет хорошо...

Легко коснулся ее щеки.

Анна

Мне пришлось собрать все остатки своих сил, что бы не разреветься...я промолчала.

- Встаем? Есть хочется... Ты опять все убрал? Спасибо. Ты меня балуешь. Я пойду, приготовлю завтрак.

Он потянулся поцелуем ко мне...

- Не надо... пожалей меня... я этого не выдержу...  прошептала я.

Порывисто встала с постели, пошла на кухню.


Пока я готовила завтрак и накрывала на стол, моя решимость твердо противостоять чувству потихоньку таяла. А когда мы завтракали, то глядя на жующего Вадима, я совсем как то по-бабьи расслабилась. Мне хотелось сесть напротив него, и как в кино, подперев щеку кулаком, смотреть на него...Я улыбнулась своим мыслям...

- Вадим, ты прибери в бане, а я здесь наведу порядок, хорошо?

- Да, конечно... сейчас... А потом прогуляемся? Погода чудная!


Глава 3.  Расставание

Вадим

Конец нашего снежного заключения пришел неожиданно. Мы с Аней только собрались пойти погулять, когда вдруг услышали за окном рев мотора. Не одеваясь, я выскочил на крыльцо. К заимке подъезжал огромный тягач-лесовоз на гусеничном ходу. Такому гиганту никакой снег был нипочем. Я с удивлением и интересом смотрел на этого чудище. Он подъехал к самим воротам заимки и остановился. Через минуту раздался зуммер домофона калитки. СнежАнна открыла замок домофона из домика. Калитка открылась и в нее вошел ... Витек. Господи, как он здесь оказался? Вот это дела!!!

- Привет затворник! Я смотрю, ты тут неплохо устроился, - подходя начал Виктор, поглядывая на СнежАнну, которая стояла в проеме двери. - С новым годом господа! Погода устроила вам засаду? Но вижу, вы тут не скучаете!

- Витек, друг дорогой, как ты здесь оказался?

- Приехал тебя выручать. Ты, как только позвонил, что застрял на какой-то заимке в лесу, не можешь выбраться, так снегом занесло дорогу, я тут же к начальству. Мол, нужно выручать коллегу. А у начальника друг директор лесозаготовительной конторы. Он позвонил ему, и тот дал этот лесовоз.

- А как ты узнал, где мы, то есть я?

- По карте, друг, по карте. Тебя топографии учили? А ты давай, быстро собирайся, до темноты нужно вернуть тягач.

- А может чайку с дороги? -вмешалась в разговор Анна. - И водителя пригласите.

- Нет, некогда. Нужно спешить. Давай, собирайся быстрее.

- Да мне и собирать то нечего. Одеться только.

Я быстро вошел в дом.

- Анна! Быстро собирайся, ребятам некогда!

Она стояла у окна, солнце светило ей в спину и я не мог разобрать выражение её
лица.

- Вадим, ты езжай, мне надо отдохнуть, побыть одной, наконец. Мы же не на разных планетах живем, увидимся еще... Ты же можешь завтра вернуться на своей машине... Точно, давай так и решим. Вернешься завтра.

И я быстро подошел к Анне.

- Как, ты не едешь?... А как же я буду без тебя?... Где я потом тебя найду?

- Витек, еще одну минуту!

- А может, поедем сейчас? Потом приедешь, сдашь заимку.

Анна отрицательно покачала головой. Я обнял ее, крепко прижал к себе, поцеловал
в губы.

- Я люблю тебя, Аня, и хочу быть с тобой. Понимаешь, всегда. Но мне нужно ехать. Может, конечно, я тороплю тебя, тебе надо подумать. Хорошо. Отдохни, подумай. Я потом тебя обязательно найду!

Быстро собрался, забежал на кухню, схватил ящик с оставшимися бутылками. Одну бутылку шампанского оставил на столе. И потом вспомнил. Достал деньги, несколько тысячных купюр положил их на столе под газету и хотел уже уйти, а потом вернулся и написал на газете: «Аннушка, не подумай ради Бога, что я расплатился с тобой за все! Это моя доля за проживание здесь и за пользование здесь всем. Я люблю тебя Аня и обязательно тебя найду!»

По пути надел камзол и шляпу, и побежал к ребятам. Они уже ждали меня. сел в кабину. Открылась дверца справа, и заглянул Витек.

- Мне нужно тебе кое-что рассказать.

- Давай, садись ко мне и рассказывай.

- Слушай, а тебе идет этот костюм. В нем ты настоящий мушкетер! И дама твоя ничегоооо… Где ты ее откопал?

Ответить я не успел. Водитель тягача обернулся, вопросительно посмотрел на нас,
я махнул рукой и тягач тяжело развернувшись, отъехал от заимки.

- Ты знаешь, Вадим, - начал Виктор, - я не из простого человеколюбия приехал за тобой. Дело в том, что вчера пришла телефонограмма из Москвы. Тебе 10-го числа надлежит явиться в главк. Будет решаться вопрос о твоем новом назначении. Хотя, если бы знал в каком обществе, мог бы и не спешить, до 10-го есть еще время.

Эта новость порадовала, но не удивила меня. Уже полгода шла об этом речь. Главк вышел на министерство с предложением создать инспекторскую группу. Туда требовались специалисты, хорошо знающие обстановку на местах. Москвичи туда шли неохотно. Работа была связана с частыми разъездами, да и обстановку на местах они знали плохо. Для этой должности я подходил им на все сто. Но пока еще ждали утверждения штатов. Очевидно, штаты подписали только перед самым новым годом, и теперь меня вызывали для беседы с начальством на предмет назначения на эту должность. Меня это, конечно, устраивало. Во-первых, это карьерный рост, а во-вторых, я значительно выигрывал в зарплате, и в-третьих, это, конечно, Москва. Но в то же время, я понимал, что в Москве с жильем мне придется туго. Несколько лет, пока получу квартиру, буду мыкаться где-то по общежитиям или на съемной квартире. А я уже так привык к своей квартире, к работе, к товарищам. Придется все это бросить. Ох, а СнежАнна!!! Как мог забыть о ней?! Я же не взял у нее ни ее адреса, ни телефона... Как же я ее теперь найду? Она ведь ни словом не обмолвилась ни о своей работе, ни где живет... Ладно, дорогу расчистят, смотаюсь за машиной на заимку, если она к этому времени уедет, посмотрю в книге регистрации. Должна же быть там какая-то запись. О Боже, я даже фамилии ее не знаю...

- Ты чего задумался? Ты что, не рад? - вернул меня к действительности
Виктор.

- Да рад я, рад.

- А что тебя смущает?

- Ты знаешь, тут одно дело… как тебе сказать… я и сам пока не знаю…

Я умолк, не окончив ответа, потому что увидел, как к нам навстречу из-за поворота двигалась группа снегоуборочных машин. Впереди шел бульдозер, за ним два грейдера, а еще дальше снегоуборочная машина. Так они часа через два доберутся и до заимки, - подумал я, - и освободят дорогу к СнежАнне, т.е. Анне. В мыслях она у меня все еще оставалась СнежАнной.

- Ты что-то хотел сказать? – спросил Виктор.

- Да, так, пустяки.

Но то, о чём я сейчас думал, для меня было далеко не пустяк. Я ругал себя последними словами. Как же я мог уехать, не взяв у Ани ни адреса ни телефона? Сегодня
- завтра за ней приедут, она покинет заимку, и где я ее потом найду?

Оставалась единственная надежда завтра вернуться еще застать ее на заимке или
в книге регистрации что-то узнать о ней. Оставалась одна надежда, что я успею завтра её застать на заимке.

Мы выехали уже на очищенную часть дороги.

- Витёк, дальше я поеду сам . Огромное тебе спасибо. Я теперь у тебя в долгу.

- Выбьешься в большие начальники там, в Москве, не забудь своего друга.

Освободившись от троса, моя тойота резво покатила по очищенной дороге. Уже к вечеру я был дома. Так сложились обстоятельства, что на следующий день я не смог попасть на заимку. За машиной ездил все тот же Витек,

Посвящать его в свои сердечные дела я как-то не решился. Не получилось и на следующий. А там закружили, завертели меня дела перед поездкой в Москву.


Анна

Шум за забором отвлек меня от приятных мечтаний о прогулке вдвоем и вернул к действительности... я выглянула в окно. К воротам подъехал огромный вездеход и громко сигналил. Вадим уже бежал к воротам. Я открыла замок с пульта из домика, как когда - то открыла Вадиму.

До меня доносились обрывки разговора мужчин. Я слышала.: «Вадим! Бродяга! Вот куда тебя занесло! Еле добрались. Собирайся, поедешь с нами в санаторий догуливать, завтра обещали дорогу расчистить, вернешься потом за своей снегурочкой» .

Они вдвоем подошли к домику. Мужчина скользнул оценивающим взглядом по мне...

- И девушку с собой бери...

- Не обижал он вас? - обратился он уже ко мне... - А то я его премии лишу...

Одарил меня приятной улыбкой и подмигнул.

- Нннет... не обижал. Здравствуйте. Зайдете отдохнуть, может чаю? И водителя пригласите…

Я опешила от неожиданности и напора этого большого и веселого человека... И тут же поняла, что сейчас решается дальнейшая жизнь. Если он останется, то потеряет себя, если уедет, то потеряет меня.... Я не поеду это однозначно, тут и обсуждать нечего. Да и если он останется, мне такой слабак не нужен... Сейчас, сейчас все решится...

Я видела, как Вадим хотел уехать, и как не хотел оставлять меня. Его борьба сердца с разумом ощущалась почти физически.... Я решила ему помочь.

-- Вадим, ты езжай, мне надо отдохнуть, побыть одной, наконец. Мы же не на разных планетах живем, увидимся еще... Ты же можешь завтра вернуться на своей машине. Точно, давай так и решим. Вернешься завтра.

- Ну, хорошо, я сейчас поеду, но ты меня дождись завтра. Я тебя заберу и отвезу домой. А может, все-таки поедем сейчас? Потом приедешь, сдашь заимку.

Я отрицательно покачала головой. Сердце вопило: Иди с ним, иначе потеряешь! Мозг отрезвлял: Не стоит, испытай его, убедись сначала в его чувствах и в своих тоже. Вадим обнял меня, крепко прижал к себе, поцеловал в губы.

- Я люблю тебя, Аня, и хочу быть с тобой. Понимаешь… всегда! Я потом тебя обязательно найду!

Вадим

9-го после обеда я уехал в Москву, и на следующий день уже в 9 был в Главке. Доложил секретарю о своём прибытии. Она сказала мне, что начальник сможет принять меня не раньше 12-ти. Три часа я болтался по коридорам главка. За это время я успел зайти в отдел кадров. Начальник отдела кадров сказал мне, что босс лично запросил твоё дело . Сейчас оно находится у него. По его поручению я сделал запрос у твоего начальника станции о тебе. О тебе дали положительный отзыв. Босс планирует тебя поставить начальником

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама