Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 35 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 176 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 35 глава

посмотрела на часы.

– О! Да! Пора! – Людмила спохватилась, собираясь пойти к Эле.

– Я только спросила! – Миа остановила её. – Попей чай с тортом! А я пойду уложу её!

Ева пошла вместе с Мией. Зайдя в детскую, она молча взяла Бейлу под руку и повела на верхний этаж, а Миа плавно подменила её. Немножко поговорив с Элей на разные темы, Миа спросила её, хочет ли она видеть братика.

– О! Да! Мама! – Эля обрадовалась. – А где он?

– Эля! Я завтра попытаюсь найти его! – Для Мии было важно, как отнесётся сама Эля к появлению Бэна.

– Мама! А где наш папа? – Эля задала неожиданный вопрос.

– Эля! А папу тоже надо искать ещё! – Мие больше нечего было сказать.

– Ой! Мама! А как же так получилось, что мы все растерялись!? – Эля развела ручками.

– Эля! Я даже, и сама ничего не могу понять! – Миа ответила честно и, начала рассказывать ей сказку про принца, которую ей когда-то рассказывала мама. Потихоньку, рассказывая, начала надевать ей мягкую пижаму и укладывать в постель. Не прошло и пяти минут, как Эля заснула.

Миа, погасив свет, прикрыла тихонько дверь и вошла в столовую. Оказалось, что Людмила ожидала её за столом. Людмиле очень понравилась Миа, как хозяйка, но у неё было много вопросов, которые она даже стеснялась у неё спросить. Начала рассказывать, как вовремя игры с куклами, начала вставлять слова по-английски. 

– О! Да! Именно так! Ненавязчиво! – Мие это понравилось. – Что бы не отбить желание к учёбе. Бейла должна будет обучать её по школьной программе и арабскому языку, кроме музыки, но это всё постепенно! Людмила! Только большая просьба! – Миа вдруг вспомнила, что хотела сказать. – Я очень уважаю все религии мира, но, пожалуйста, что бы Эля пока ничего об этом не слышала!

– Миа! Я тебе обещаю! – Людмиле и это понравилось, как Миа мягко её попросила. – Ты очень чисто говоришь по-русски! – Она вопросительно посмотрела. 

– Нет! В России я никогда не была! – Миа этим ограничилась и, телепатически позвала Еву. – Людмила! Ещё одна просьба! Бейле не предлагай ничего кушать! Она на строгой диете! Я её сама покормлю! – В это время спустилась Ева. – Эле утром скажешь, что мама на работе! Если что-то срочно, то звони мне в любое время!

– Что, вы уходите!? – Людмила поднялась со стула. – Даже чай не попьёте!?

– Нет! Нам пора! – Вежливо попрощавшись, Миа с Евой вышли за дверь.

Проезжая мимо бабушкиной квартиры, Миа притормозила. Не увидев свет в окнах, она позвонила Амелии, а та быстро взяла трубку.

– Амелия! Где ты находишься!? – Миа уже испугалась за неё.

– Миа! Я в лаборатории! – Амелия была радостная. – У меня всё получилось! Только не знаю, как понравится ли тебе!

– Хорошо! Жди меня там! – Миа улыбнулась Еве. – Я скоро приеду.

Развернув машину, Миа поехала на фабрику. Подъехав к проходной, обратила внимание на стеклянные ветрины, вместо бетонных плит забора, а молодой охранник очень удивился, увидев Мию в такое время, открыв ворота, он молча посмотрел, как она проехала. 

– Привет, дорогая! – Зайдя в лабораторию, Миа улыбнулась. – Ты что, даже на обед не ходила!? 

– Ходила! Но, потом пожалела, что потратила время! – Амелия выглядела уставшей, но счастливой, а в руке держала колбу с бледно-фиолетовой жидкостью.

– Поздравляю! – Миа взяла у неё из рук и понюхала. – Это чудо, достойно директора! Я была уверена в тебе! – Миа достала из сумочки пустой флакон, на котором была красивая этикетка «Амелия». – Наполняй! Завтра запатентуем авторскую работу и поставим на линию!

– Ой! Какая прелесть! – У Амелии проступили слёзы радости. – Спасибо! – Она начала наполнять флакон, а Миа достала из сумочки бланк и, быстро заполнив, поставила свою подпись.

– Распишись! – После того, как Амелия наполнила флакон, Миа подала ей листок.

– Ой! Как ты всё точно указала, и формулы, и процентное соотношение всех ингредиентов! – Она сверила со своими записями. – Я же не говорила тебе! Неужели ты определила по запаху!? – Амелия поставила свою подпись рядом.

– Амелия! Я ведь тоже химик! – Миа улыбнулась, оглядев вокруг. – Ты даже прибраться успела! Молодец! Ну, всё! Собирайся!


                                                            *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:



Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131634

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 24.10.2023 (1)
1
Да-а, женщина по запаху может легко определить где, с кем, когда и сколько)) А ещё говорили, что девять женщин не смогут за месяц родить ребёнка. Ба-бац и у Эли скоро будет братик Бэн. Ну, не совсем так, но нам, мужчинам, женщин трудно понять.
     13:08 24.10.2023
Всё правильно!))
Спасибо большое, ВАлерий!))
С теплом...Эмми!))
     14:18 25.02.2023 (1)
1
Хорошие  перемены  в  жизни  Мии!  Чудесно.  Эмми!
     16:24 25.02.2023
Да! Миа сама старается!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     11:37 18.02.2023 (1)
     20:06 18.02.2023
1
     01:10 18.02.2023 (1)
1
Столько сделано и всего  за один  день !
События стремительно  развиваются. 
А  почему  клоны на одно  лицо ? 
     01:59 18.02.2023 (1)
1
Первых Миа делала своей копией, а потом пошло разнообразие!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     02:03 18.02.2023
1
     15:58 17.02.2023 (1)
3
замечательно
только одно не могу пока понять -
зачем Миа творит клонов?
может забегаю вперёд,
но очень интересно - зачем?
я догадываюсь, что здесь кроется
СТРАШНАЯ ТАЙНА....
     18:37 17.02.2023 (1)
1
Мие надо срочно много рабочих рук...иначе фабрика остановится!))
А у неё ещё очень много планов!))
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     21:57 17.02.2023 (1)
1
понятно
но это одна сторона вопроса
     22:09 17.02.2023
Мие надо срочно заполнить пустые места на фабрике, а ещё подземные лаборатории,
нужны врачи в клинику и педагоги для будущей Академии!))
     21:24 17.02.2023 (1)
1
Сколько дел сделано! Миа чудесная!
     22:05 17.02.2023
1
Да! Миа старается опережать время!))
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     17:23 17.02.2023 (1)
1
Спасибо! Интересно написано!
     18:45 17.02.2023
1
Спасибо большое, Федорова!))
С теплом...Эмми!))
     16:49 17.02.2023 (1)
3
Ирина спрашивает, почему Миа столько клонов создаёт? Думаю, что верит пока только им и Амелии. Теперь вот Людмила - няня...
     18:43 17.02.2023
1
Да! Она создаёт своих преданных девочек, которые не подведут!))
Ей надо срочно заполнить пустые места на фабрике, а ещё подземные лаборатории, 
нужны врачи в клинику и педагоги для будущей Академии!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама