Произведение «Маленький человек 55»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Маленький человек 55

55
В принципе, концепция маленького человека сформирована и остался один единственный штрих. Вопрос состоит в том – каким путем накапливать всеобщую любовь. Буддийская концепция сводит работу к тому, чтобы постичь истину в медитации по мере накопления доброй любви. В христианской концепции упор сделан на том, чтобы сознательно делать добрые дела, которые, по всей видимости, при желании человека измениться в соответствии с христианской концепцией, должны постепенно начать изменять человека.
Как в первой, так и во второй концепции говорится о том, что необходимо вести праведный образ жизни. Касательно же внутренней работы в буддийской концепции акцент делается на медитации, в процессе которой человек способен достичь просветленного сознания и ему будет открываться истинная суть вещей. В христианстве же говорится о том, что человек сам не способен ни на малейшее доброе дело и поэтому христианин должен молиться Господу, чтобы Господь послал человеку Духа Святого, Который поможет человеку в трудных ситуациях, подскажет, просветит и тому подобное.
Маленький человек, опять же исходя из собственного жизненного опыта, склоняется к тому, что он сам действительно ни на что доброе не способен, и чтобы достичь в жизни успехов на пути праведности необходима молитва, благодаря которой он может получить необходимую помощь на пути накопления всеобщей любви.
Что важно знать при накоплении любви? Из собственного опыта маленький человек уяснил для себя одну истину – чтобы двигаться на пути преумножения любви необходимо вести размеренный образ жизни – не переутомляться, так как переутомленный человек склонен к раздражительности и аффективным состояниям сознания. Когда человек трудится на пределе своих физических и умственных сил, то рассчитывать на душевное преобразование не приходится, так как для душевного преобразования (накопления всеобщей любви) необходимо внимание, концентрация, рассудительность, а эти параметры у переутомленного человека находятся в таком состоянии, что при малейшем раздражающем факторе человек быстрее всего потеряет самообладание, чем начнет правильно реагировать на провокационные проявления внешнего мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама