Произведение «Маленький человек 56»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Маленький человек 56

56
Жизнь маленького человека состоит из взлетов и падений, правда для одних со стороны может показаться, что жизнь маленького человека - это сплошное прозябание, а другие с удивлением отметят, что маленький человек имеет в жизни слишком многое из того, что они хотели бы обрести. Для себя же маленький человек провел грань, что те, кто с пренебрежением воспринимают жизнь маленького человека находятся вне поля восприятия христианской или буддийской концепций, которые для маленького человека являются тем, только ради чего и стоит жить, поэтому это не им не интересен маленький человек – это маленькому человеку печально видеть людей с подобным отношением к свои собратьям, правда те не считают таких как маленький человек своими собратьями.
Это всё лирика, но необходимая лирика. На данный момент маленький человек получил уникальную возможность в плане проверки своих собственных концептуальных ценностей. Прожив пол века и оказавшись у разбитого корыта у маленького человека появилась уникальная возможность заниматься на протяжении целого года только самосовершенствованием. По воле Всевышнего данное прозябание в материальном плане для маленького человека было организовано таким образом, что самое необходимое он имел, правда не в таком виде как это его бы устраивало, но маленькому человеку ничего не оставалось как только смириться с тем, что он имеет и сосредоточиться на духовном, так как по всей видимости от него ждали именно этого, да и жить в прозябании без ухода в область духовного для маленького человека было невыносимой мукой, поэтому все было организовано таким образом, что у маленького человека просто не было другого выбора.
За год была переосмыслена христианская концепция и фактически весь этот год маленький человек жил под дамокловым мечом, который в любой момент мог сорваться и ощущение такой жизни позволило маленькому человеку стать максимально искренним в плане того, что он перестал опасаться того, что кому-то взгляды маленького человека могут казаться несерьезными. У маленького человека каждый день не было завтра и он жил одним днем, поэтому переживать по поводу того, что кто-то о нем что-то думает вообще перестало его волновать и он приобрел свободу, не полную конечно, но довольно существенную. Он теперь мог позволить себе такие темы для высказывания, о которых раньше и помыслить не мог, ведь у него все равно каждое завтра было под большим вопросом.
Когда концепция маленького человека была сформирована, его молитвы о трудоустройстве наконец-то были услышаны, но получив работу маленький человек оказался в таких условиях, что раньше он всех бы этих шустриков послал бы куда подальше и громко хлопнув дверью удалился бы восвояси с гордо поднятой головой, но теперь стоял вопрос выживания, поэтому маленькому человеку теперь оставалось прикусить язык и прятать свой гневный взгляд. Всё-таки каким пророческим фильмом оказался «Кин-дза-дза», хотя в момент его выхода это казалось просто нереальным и представить себе будущее как воплощение фантазий о галактике Кин-дза-дза было верхом сюрреализма…
Маленький человек не был удивлен, что и в этот раз его молитвы с одной стороны были чудесным образом исполнены, но с другой стороны они были воплощены таким образом, что чувства радости от этого не возникло, быстрее даже наоборот – от подобного воплощения желание не жить только укрепилось. Практически все молитвы маленького человека воплощались подобным образом – с одной стороны они воплощались чудесным образом, но с другой стороны реализация была какой-то дефектной и не доставляла той радости, на которую маленький человек рассчитывал, а порой приводила к тому, что маленький человек был готов совершить весьма опрометчивые действия.
В общем, все было как всегда. Маленький человек осознавал твердо одно – высшие силы есть и они играют с ним в какую-то игру. Не то чтобы маленький человек какая-то важная персона, хотя если вспомнить, то лет так в шестнадцать маленький человек был довольно мерзкой и амбициозной личностью. Мерзкой в плане тех ценностей, которыми он руководствовался по жизни, хотя тогда он упивался своим самолюбием и представить, что он будет пресмыкаться перед теми, кто ему мерзок до глубины души он бы ни за что бы не поверил, но по всей видимости наверху все сценарии отработаны и провести человека по одному из них, делая ставки на ожидаемый тот или иной результат, возможно является довольно увлекательной забавой, но по всей видимости персонажу маленького человека осталось уже не долго радовать своих господ, так как он уже порядком поизносился. И вот мы снова подошли к очередному духовному кризису маленького человека и утрате веры. Кризис далеко не первый и маленькому человеку уже не так и интересно переживет ли он этот кризис, так как он уже раздавлен жизнью и все его ожидания от жизни по большому плану были хоть и реализованы, но реализация хотя и была чудесной, но по большому ни разу не доставила настоящего удовольствия. К сожалению, практически каждая просимая и получаемая бочка мёда была с ложкой дёгтя, и маленький человек вполне допускает, что возможно он не был достоин и этого, что его нужно было раздавить намного раньше, но горечь от того, что чудесно получаемое вызывает в нем лишь очередной когнитивный диссонанс и лишь причиняет маленькие, но страдания, ведь он все же какой никакой, но живой и чувствующий человек, пусть и не заслуживающий даже того, что имеет и позволяющий себе недовольство и причитания и рассчитывающий на что-то большее, хотя должен был бы ползать в ногах и благодарить за имеющееся…
В отличии от праведного Иова, маленький человек осознает, что его претензии к жизни на самом деле не выдерживают никакой критики, так как если ему вдруг явится Вестник из духовного мира и объяснит чего он заслуживает на самом деле, то все примет чисто трагический характер, поэтому маленький человек должен найти в себе силы и барахтаться дальше, чтобы отсрочить тот момент, когда ему объяснят чего он на самом деле достоин, а то что он не услышит ничего приятного – это логическим образом вытекает из его жизненного сценария и было бы более интересной концовкой, чем тот вариант, что – а теперь все будет просто зашибись. Почему-то маленькому человеку все больше и больше кажется, что те неприятности, которые он имеет на протяжении жизни покажутся раем, когда занавес его жизни будет задернут. На протяжении всей жизни маленького человека прослеживается главная линия сценариста – каждый раз, когда маленький человек попадает в неприятности и думает, что это черная полоса в его жизни, оказывается, после новых жизненных событий, что то была белая полоса в его жизни и он только кусает локти, что не ценил тогда того что имел. Исходя из этой линии сценария, маленький человек в финальной сцене должен будет очень сильно пожалеть о том, что он имел в своей жизни и позволял себе роптать по этому поводу, по сравнению с тем, что ждет его впереди.
А теперь, подтерев сопли, немного о серьезном. Сатана со своими ангелами на примере каждого человека доказывают Господу, что люди не достойны той участи о которой говорится в Библии, если верить конечное написанному в Библии. Если верить Библии, то человек должен был иметь место в духовном мире выше Ангелов, но Сатана с этим был не согласен и по всей видимости все последующие события в жизни людей это доказательства Сатаны его правоты. Если на это смотреть с логической точки зрения, то что мы видим? Ангелы фактически самодостаточные персоны, по крайней мере насколько это известно. Им не нужно есть, пить или удовлетворять какие-то свои вожделенные желания. Они живут пред лицом Господа и возносят славу Его величию и могуществу. А что есть человек? Человек точно не знает о Господе и мироустройстве. Человек должен трудиться в поте лица своего, чтобы обеспечить себе необходимое для выживания. Человек должен бороться со своими вожделенными желаниями и по всей видимости некоторые от этих желаний очень сильно страдают. Человек и понятия не имеет, что по всей видимости на Небесах заключено пари – что если человек выше ангелов, то он должен быть способным славить Бога непрестанно несмотря ни на что, даже не зная толком о Его существовании. Но самое интересное, что мы знаем преподобных отцов и матерей, которые, хочется верить, но доказали Сатане, что люди по своей природе способны на то, во что он не верит, пусть хоть и в единичном количестве, но повергли его еще при своей земной жизни и заняли свое достойное место в духовном мире, по крайней мере верить в это приятно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама