Произведение «Двойное утро »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Двой

Двойное утро

 

Меня разбудили яркие лучи зимнего солнце. Открыв глаза, я привычно посмотрела на книжный шкаф, где озорные блики танцевали по музыкальной шкатулке с ангелочком. Они немного задержались на статуэтке деревянного льва и перепрыгнули на стену. Тишину утра нарушали робкие часы. В моей комнате Эдуард сделал звукоизоляцию, чтобы я могла спать сколько угодно. Потянувшись, я медленно села. С кухни запахло блинчиками Эдуарда и мамиными оладушками.

Двойной мир. Двойное утро. Двойной завтрак.


Вчера в нашем доме поселилась «Восточная Сказка», и сразу стало веселее жить. Наша группа «Грань» уехала на гастроли, а их жены с детьми перебрались к нам. В прошлый раз муж просто забегался между пятью домами. Но сейчас в доме шумно. У малышей Ника разболелись животы, и муж всю ночь сидел с ними. Хорошо, что в родном мире потише. Первой, кого я увидела, когда вышла из спальни маму в родном мире и Антонину в другом. Жена Стаса – Тоня уже девятый месяц была в интересном положении и постоянно ела бананы.
–Доброе утро! Опять Даня требует бананы. Требовательный сын будет. Я сейчас встану!
– Куда? Колобок, ты наш! – проговорила Вика из кухни и поспешила к ней.

Антонина занималась флористикой, жена Антона – уравновешенная Виктория делала торты, жена Никиты – заводная Яна шила авторских кукол, а вот жена Максима – красавица Инга была фотомоделью, богерем, любительницей вечеринок и искательницей приключений. Однажды нашим мужчинам пришлось брать кредиты, чтобы выручить её. Мы постоянно сидели с её Евой, а она наглела.

Ароматные оладьи и блинчики стояли в центре стола. За одним столом сидели мама и муж, но не видели друг друга.
– Доброе утро!
Эдик сонно зевнул и сел на знаменитый стул. У этого жителя кухни была целая история. Эдуард рассказывал, как он нашел его на старом складе, и как переделял его. Муж любил этот стул, и никому не разрешал на него садиться. Мы его так и прозвали «стул Эда»

Мой чай вкусно пах, кажется апельсинами, но неужели они забыли, что апельсины мне нельзя - ладошки будут чесаться. А… нет, наверное, здесь лесные ягоды. В последнее время я полюбила несладкий чай, и потихоньку стала различать оттенки чая. К сахару привыкаешь, но он мешает чувствовать вкус. А ещё мозг воспринимает сладкое как награду, а его трудно переубедить в обратном.

Эдуард рассеянно сообщил:
– Я отвез Веню и Агни к родителям...Какие люди шумные…
На кухню пришли наши гости. Вика и Яна усадили Тоню за стол, Инга взяла свежевыжатый сок и включила планшет.
– Вообще-то этот сок я сделала для Тони! – возмутилась Яна, закрыв окно.
– В большой семье клювом не щелкают. Ого, послушайте…
Эдуард заметил:
– В этом доме новости за завтраком не читают.
Инга хмыкнула:
– Неужели ты будешь мне указывать?
Муж спокойно проговорил:
– В этом доме я хозяин, и мои правила.
Инга нервно отложила планшет.

В родном мире мы с мамой обсуждали рассказ, наша кошка Феня чуть не сбила новые кружки – веселилась. Такие гонки напоминали пляски туземцев, потом шоколадная озорница вальяжно разлеглась на столе. Феня любила есть с рук и поэтому каждое утро приставала к маме. Это выглядело забавно.

Мой мир однажды разделился надвое, чтобы я была счастлива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 23.02.2023
  Приходится  подстраиваться  к распорядку  хозяев 

Реклама