Произведение «Как русский унитаз напугал американцев...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                      «- Ты где служил?
                                                                        - Да, недалеко от США…
                                                                        - Что, на Кубе?
                                                                        - Почему на Кубе. Я служил на Урале.
                                                                        - Но Урал далеко от США, как же так?
                                                                        - А мне лейтенант сказал, что время
                                                                        подлёта нашей ярсушки до ихней США                
                                                                        всего 15 минут…»
                                                                                                            Фольклор РВСН

Как русский унитаз напугал американцев...

                       
                                                                                                                                                                                                 



     Было когда-то такое, понимаете ли, время, что подписывали большие руководители всякие договоры о сокращении ядерных наступательных вооружений. Однако, как говорят, доверяй, но проверяй. Вот и ездили с инспекционными визитами специальные комиссии то в США, то в Россию.
      И вот, приехали к нам в один из ракетных полков "друзья" из США. Была их очередь проверять наш полк!
      В полку уже все знали, что едут (разведка солдатская сработала) важные гости from the USA.
     Так вот, чтобы показать, какие мы цивилизованные товарищи военные, на площадке в леске, где стоят ракеты, поставили туалет, и водрузили в него… унитаз. Такой, понимаете ли, беленький фаянсовый унитаз с бачком, ну, и все при нём дела. Закрыли его, для порядку, маскировочной сеткой. В складках этой сетки прятался солдатик, которому была поставлена сверх важная задача – незаметно доливать в сливной бачок воду.
      Надо заметить, что туалет расположили неподалёку с ракетной установкой. И вот, идет всё это янки-воинство на позицию и… видит замаскированный рядом с ракетной позицией непонятный и им неизвестный объект.
      Один янки из комиссии и спрашивает нашего офицера связи:
      - А это, что за объект, который не числится в списке проверяемых объектов?
     Ему наш офицер вполне серьёзно отвечает, - Мол, не извольте волноваться, но это «даблю си», ватерклозет, ежели по-нашему. Можете прошествовать и… хм… проинспектировать.
      Тот и пошел. Сделал своё дело и водичку спустил.
       А в травке, замаскированный, сидит солдатик с полным ведром воды. У него же строгий приказ по воде.
      А американец, видно, что соображалка работает, пригляделся к бачку и… не увидел водяного шланга.
       - А как же вода? – подумал американец.
       Пока он соображал и обходил это полевое изобретение, солдатик тихонечко воду в бачок и залил…. И снова в травку и в маскировку.
      - Надо ещё раз поглядеть воду, - подумал американец и снова нажал на кнопку спуска воды…. И снова… вода слилась из бачка.
     - Не может быть! Откуда в бачке вода? – проговорил американец себе под нос.
     Он опять обошел ватерклозет, и опять нажал кнопку спуска воды…. И опять, пока он обходил этот таинственный объект, солдатик наполнил бачок водой. В этот раз он чуть не сошёл с ума – в сливном бачке была вода…
      И американец отступил. А, попросту, сдался – русская техника в образе полевого сортира абсолютно для него оказалась непонятна!
     И американец подумал:
     - Если у русских такие непонятные его американскому уму сортиры, то, чего уж тут о русских ракетах рассуждать?
     


Послесловие:
Говорят, что американцы до сих пор пытаются разгадать тайну русского сортира.
Но мы им в этом вопросе помогать не собираемся.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 09.04.2023 (1)
Если бы солдатик с ведром сидел в кустиках рядом, то было бы реальнее, чем в травке. 
     22:28 09.04.2023
Трава была не кошена. А из кустиков надо дойти...
Гость      04:13 24.02.2023 (4)
Комментарий удален
     20:53 24.02.2023
3
Я предлагаю вам самому удалиться и забрать своё хамство с собой. Я понятно написал?
     16:18 24.02.2023
2
Вам что, не досталось унитаза?
     14:58 24.02.2023 (2)
Это фейк, Олег. Даже не знаю, кто может верить в эту ложь. Нормальный не поверит. В то время как мародёрство на Донбассе подкреплено обилием видео, которые снимали в основном "воякы".

На вас не распространяются правила сайта? УК РФ как я понимаю не распространяется. 
Гость      22:15 24.02.2023 (1)
Комментарий удален
     22:26 24.02.2023 (1)
1
Я ответила Олгусу на пересказанную им ложь о том, что якобы армия РФ воровала унитазы и прочий свидомый бред. Их информационная компания наглая, но убогая по мысли. Они просто приписывают российским военным то что делали сами с 2014 года. Об этом знают все, к тому же куча свидетельств, доказанных фактов мародёрства. От документов "Новой пошты" И видеохроники до очевидцев и пострадавших 

Я не понимаю, почему эти люди безнаказанно врут здесь. Тем более правилами сайта это запрещено. Или не всем? 
Почему-то россияне не льют грязи столько. Только эти. 
     22:29 24.02.2023
1
Или его не Олег зовут? Или вы тоже Олег? Одно из двух. 
Я обращалась к Олгусу. 
А ваша история весёлая. Мне понравилась. 
Но так мозги загадил этот пассажир, что даже оценить забыла. 
Гость      15:00 24.02.2023 (1)
Комментарий удален
     15:02 24.02.2023
Без комментариев лучше. 
     12:56 24.02.2023 (1)
1
Как вам угодно.
Эту историю я узнал от человека, служившего в этой части. Я понимаю, что это байка, и, в то же время, я уверен, что военный юмор жил, жив и будет жить.
     13:07 24.02.2023 (1)
-1
 Ваш юмор крайне примитивный и пахнет нацизмом. Воспевается "великий" ум россиян и запредельная тупость американца.  Причем этот "Юмор" вы излагаете на АМЕРИКАНСКОМ изобретении, компьютере, а в кармане у вас второе американское изобретение - сотовый телефон.
 Патриотизм ваш зашкаливает!

 Кто смешон, догадываетесь?
     16:16 24.02.2023 (2)
2
Вообще-то 16-ти разрядный микропроцессор, которого не было на Западе, был разработан и внедрен в производство БК в СССР.
А, вообще, спасибо за отклик.!
     21:51 24.02.2023
1
     16:22 24.02.2023 (1)
 Ну да, ну да!  И радио, и паровоз, и что там еще американцы украли из России?
     16:28 24.02.2023 (1)
3
Свою историю надо знать! И про плотника Никонова, и про братьев Ползуновых, и про Александра Попова, и про Яблочкова, и про Шильдера, и про Сикорского, и про Можайского, и про Макарова, Жуковского и Крылова, и про десятки других людей из России.
     16:48 24.02.2023 (1)
 Да вы что? Прямо откровение для меня!
 Про Сикорского понравилось.
 Вы еще Брина вспомните и приватизируйте Гугл! 
 А про Крылова вы-то что знаете?  Его басни? Так он их откровенно  сплагиатил у Лафонтена. И не скрывал, между прочим.
 Как сказано в фильме "Покровские ворота": "перепер их на язык родных осин".
  
 Предупреждаю: вступать в миллион первый раз в полемику с малограмотным патриотизмом не буду.
 Пребывайте в своем ощущении чемпионства во всём! 
     20:11 24.02.2023 (1)
4
Это для вас Крылов только баснописец. Понятно - школьная программа.
Однако кроме дедушки Крылова в России известен и учёный по фамилии Крылов. Поинтересуйтесь его трудами.
А Сикорский для России останется навсегда русским авиаконструктором, отцом русской авиации дальнего действия. Или до 1917 года и России не было?
     20:33 24.02.2023 (1)
 Крылов писал еще и вполне приличные стихи.  И это за пределами школьной программы.
 
Насчет ученых в середине 19 века, давайте не будем?
 
Сталин, устряпывая т.н. индустриализацию, выгреб весь золотой запас страны, обрек народ на страшный голод до каннибализма, для того, чтобы КУПИТЬ иностранных специалистов, заводы, электростанции, домны и т.д.!
 Своего не было НИЧЕГО!

 Ну и зачем писать про великих  русских ученых? Где результаты их трудов?

 У России действительно был великолепный шанс в самом конце 19 века и до начала ПМВ.  

Темпы индустриализации отсталой аграрной России не снились никому в мире,  и были намного выше, чем темпы индустриализации при Сталине.

Но дурной царь вляпался в войну, а банда большевиков оттяпала   Россию.
     23:35 02.03.2023
1
Прочитал вашу статью о 23 февраля. Мой ответ. Уважаемая Галина! Как человек военный, хочу вам посоветовать следующее, - перед тем, как касаться какой-либо темы, связанной с Вооруженными Силами, пожалуйста, обращайтесь к первоисточникам, чтобы не попасть в глупую ситуацию. 
Цитата: "Вот о 23 февраля и поговорим.
Для многих в России он стал днем мужчин, точнее, днем настоящих мужчин, которые служат в армии, или в милиции, или еще в каких-либо силовых структурах. Или когда-то служили. Или не служили вовсе нигде, но являются мужчинами и потому вроде бы заслужили чествования наравне с остальными.
Такого праздника нет больше ни в одной  стране". Конец цитаты. Орфография сохранена.
И так, поговорим о Днях Вооруженных Сил, т.е. о Дне Защитников.
Третья суббота мая — это День Вооруженных сил в США (National Armed Forces Day). Праздник завершает неделю Вооруженных Сил, которая начинается во вторую субботу
27 июня в Великобритании отмечается День Вооруженных сил, в который ранее чествовали ветеранов. Сегодня чествуют и ветеранов, и тех, кто служит, и... будущих защитников Великобритании.
Франция чествует свои Вооруженные Силы 14 июля.
15 августа празднуется День Вооруженных Сил Польши.
Дальше продолжать или этого хватит?
А вообще-то, Галина, не трогайте вы темы, связанные с Вооруженными Силами. Не ваша это тема.
Вот, Галина, вы вспомнили Псков февраля 1918 года, написав, что у немцев был отряд не более 200-т человек, а вы в курсе, что произошло на Псковских Песках? На Песках располагался склад с боеприпасами. Так вот, вечером 24 февраля, когда немецкие войска приблизились к складу, красногвардейцы взорвали вагон со взрывчаткой. От детонации взлетел на воздух склад. 30 офицеров, 34 унтер-офицера и 206 солдат похоронили захватчики. Их могилы долго напоминали о том, как псковичи встречали непрошеных гостей в 1918 году. А вы... отряд около 200-т человек. Нет, Галина, не ваша это тема об истории Вооруженных Сил! Удачи! Военный переводчик капитан 2 ранга Ильин А.П.
     10:27 24.02.2023
Нет ничего более смешного, чем обмануть янки, который, вот дурак-то, решил, что если стоит унитаз, то должна быть подведена к нему вода!
 Смекалка, привыкших к обращению  с ямой в земле,   блеск!  Ржали, поди, как кони, аж до нас дошла шутка!

 Подумаешь, солдат, доливающий воду в сливной бачок? 
По-моему табуретки в танках намного круче!
     01:58 24.02.2023
Эту историю я слышал в разных версиях. В одной ждали американскую женщину-генерала, и специально для неё оборудовали. И тоже солдат воду подавал. А она за 4 часа так туда и не зашла. Испугалась, наверно...
     02:28 24.02.2023
))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама