Произведение «Что такое переход между мирами? (метафиз)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Что такое переход между мирами? (метафиз)

Мой друг, Максим Тулупов, в конце 80-х стал свидетелем перехода странных людей между мирами.
Летом он сходил в горы, а после в Донецке они с другом решили «продолжить» восхождение. Нашли на конечной остановке троллейбуса № 10, что рядом с ДМЗ, железобетонную стену высотой метров десять, вбили крючья и залезли. Макс сверху, а друг – на высоте метров трёх. Висят, треплются о горах. А было часов десять вечера июля, то есть стемнело, тепло, почему бы и не повисеть. Висели они под фонарем. Вдруг слева в гаражах раздалось приглушенное "Бух!", и переулок озарила голубоватая вспышка. Макс с другом напряглись, и не зря. Из переулка послышалось звяканье цепи, и вышли странного типа монахини, в черном, худые, высокие и какие-то колкие, то есть вся их одежда, как в театре абсурда, состояла из каких-то углов. И вместо того, чтобы с удивлением воззриться на дебильных мальчиков, висящих на стене, прошли с независимым видом, демонстрируя неземной пофигизм. Ну ладно, подумал Макс, бывают монахини. Но следом за ними появился малый в майке, спортивный весь, в тапочках на босу ногу. Увидел их, удивился и говорит: "О! Вы воровайка, и я воровайка! Дайте закурить!" Максим ему ответил: "Там, под фонарём!" Друг его от изумления выпал в осадок и висел безмолвно, как тряпочка. Этот малый нашел сигареты, сунул фильтром наружу и безуспешно попытался закурить. Естественно, у него не получилось. В этот момент там, куда ушли монахини, то есть справа в гаражах, раздалось "Бух!", небо озарилось голубой вспышкой, и малый заторопился. Побежал, и что самое интересное, из-под у него полетели искры, хотя Макс всеми силами пытался разглядеть цепь. Но цепи он не увидел. Всё.
Мы с Максом долго, из года в год обсуждали эту историю. Обычно мы встречались на слиянии двух рек, Северского Донца и Оскола, и отдыхали там месяца два. Так что времени у нас было валом. За нардами и решали проблему. Но решить не могли. И только по истечению лет тридцати, когда со мной стали происходить странные и непонятные явления, мы вспомнили об этом случае, и пришли к выводу, что это был переход между мирами. То есть, есть такие маршруты, которые сокращают эту дорожку. Люди и другие существа этим пользуются. Дорожка, ясное дело, нелегальная.
Судя по иным описаниям, монахини – это разновидность биороботов. В чем их суть, можно только догадываться, возможно, это провожатые. Такие провожатые уже описывались у других свидетелей. А малый в майке – это тот, ради которого и был осуществлён переход. Или наоборот.
Интересная история, дающая массу информации к размышлению. Самый простой вывод: мир сделан НЕ ТАК, как нам его объясняют, и что в нем есть огромные тайны.
Удачи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама