полном исдыхании. Наконец - не выдерживает:
- Ой, тётя Розочка, простите ради бога, что прерываю вас! К сожалению, мне уже нужно идти. Время... понимаете?
- Всё, Золотце моё, всё! Хватит на сегодня. Наступила ты своим вопросом на самый больной мой мозоль. Заговорила я тебя совсем.
- Ну, что вы, тётя Роза?!... я так рада, что встретила вас! Вы так повеселили меня рассказами о своих жизненных "пустяках" Ну, вы даёте! Давненько я так не смеялась.
- Да, Танечка, да! Весело живём, но... как говорится: было бы не так смешно, если б не было так печально.
И, если серьёзно - эти "мелочи жизни" с годами сыпятся на нас, как горох из банки и очень отравляют нам радость бытия. Но, что делать? Это неизбежная реальность для всех кому (как и мне сейчас) далеко за шестьдесят. И принимаю я её смиренно, с пониманием, что сей изысканный, ниспосланный нам свыше букет болячек - всего-навсего добавка, эдакий довесок к нашей скудной пенсии. Премия за нашу долгую жизнь и добросовестную трудовую деятельность. Верно, Танечка?
- Ой, не знаю, тётя Роза. У меня такой премии ещё нет.
- И Слава Богу, что ещё нет. Ты ж на четверть века(!) моложе меня. Рановато тебе её иметь. А мне уже давно по статусу положено.
На этом мы с милой моей соседушкой от души рассмеялись и, не сговариваясь, дружно направились в магазин, где ожидавший нас мой Ванечка уже давно все жданки поел.
P.S. Мы с Танечкой расстались, а я весь день всё думаю о ней и о том, на что мы угробили всё время нашей короткой и столь редкой встречи? И так мне что-то не по себе стало - неправильно это как-то. Ведь, со здоровьем у меня всё отлично - СООТВЕТСТВЕННО ВОЗРАСТУ.
| Помогли сайту Реклама Праздники |