Произведение «Национальная идея России»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликовал текст на своей странице на прозе.ру и отправил Леониду Слуцкому и Сергею Миронову.

Национальная идея России

Западу не нужна никакая Россия, за исключением той, которую можно грабить. Во времена существования феодальных империй страны Запада воевали с феодальной Россией, стремясь подорвать её военный и экономический потенциал во время войны руками Наполеона в 1812 году. То же самое происходило уже в момент, когда Запад стал капиталистическим, а Россия продолжала быть аграрной страной - когда началась Первая Мировая война. Затем, когда Запад вскормил Германский нацизм, война началась с социалистической Россией. А в настоящее время западный империализм воюет с Россией, вставшей на путь капитализма и демократии.

Так будет продолжаться до тех пор, пока Россия не перестанет блуждать в чуждых ей социальных концепциях, импортируемых в сознание её граждан (и, главное, элит), и не осознает свою всемирно-историческую роль.

На протяжении многих столетий Россия усмиряла агрессоров - вела оборонительные и освободительные войны. Успехи и неудачи военных операций, в которые в основном невольно или вынужденно втягивалась аграрная и аграрно-промышленная страна (почти всегда не будучи к ним готовой и не желая воевать) отражены в её военной доктрине.

Россия не должна отклоняться от своей глобальной роли, которую она играла на протяжении последнего тысячелетия, чтобы завоевать лидирующие позиции в мире на долгие годы вплоть до эпохи всемирного разоружения. Россия это великая военная держава, и в этом её главная историческая роль - хранить мир на планете, сдерживая агрессоров любой силы на любом театре военных действий.

Россия должна быть защищена от любого рода внешней военной экспансии по всему своему периметру, поэтому её вооружённые силы должны превосходить на порядок любую армию мира, гарантируя нанесение не просто неприемлемого ущерба любому агрессору, а его безоговорочную капитуляцию, что вызовет демотивацию потенциального агрессора даже заниматься теоретической военной подготовкой.

Оборонно-промышленный комплекс это фундамент российской экономики, который может поставить точку в нескончаемом списке павших в смутах, гражданских и международных боях, этих жертв, принесённых её гражданами с целью отстоять свою независимость любой ценой.

Коллапс СССР (Большой России), одержимой ложными идеями (как и в случае трагедии 1917 года, наполовину завершённой Сталиным к началу войны с фашистской Европой) привёл к череде военных конфликтов в Евразии и поставил мир на грань ядерной катастрофы. Этой ошибки больше повторять нельзя.

Россия должна стать 100% гарантом всех международных отношений, и в этом случае жизнь в России для её граждан станет привилегией, а для неграждан - правом претендовать на неё. Это и есть национальная идея России - быть оплотом мира, от которой веет величием, отражённым в её геральдике и традиции спасать обезумевший мир.

Для устойчивого развития России необходимо довести численность её населения до 500 миллионов человек к концу 21 века, и, конечно же, в основном за счёт мигрантов. Гигантские ископаемые и разнообразные ландшафтно-климатические ресурсы страны, фундаментальная наука, передовая энергетика, развитое сельское хозяйство и запасы пресной воды позволят это осуществить.

Управлять страной должна военно-политическая элита, а командно-административная система мобилизационного типа обеспечит непревзойдённое качество военно-технической продукции при военной приёмке, отсутствие бюрократических проволочек при принятии решений и устранение искушений чиновников и менеджмента к стяжательству.

И, что главное, в реализации национальной идеи у России есть всё необходимое и нет достойных конкурентов.

Великая военная Россия может достойно жить за счёт военной ренты, будучи 100% гарантом всех переговорных процессов, происходящих для разрешения международных конфликтов, а также гарантом нерушимости её валютной системы.
Послесловие:
Ответ;
От Миронов Сергей Михайлович mironov@mironov.ru
Кому Тимур Тимофеев tvt62@rambler.ru
11 янв, 15:32
Т. В. ТИМОФЕЕВУ


Уважаемый Тимур Викторович!


Получил Ваше письмо, в котором Вы изложили свое видение Национальной идеи России. Само стремление внести свой вклад в формулирование таких масштабных и возвышающих идей, которые бы позволили сплотить наше общество и сделать Россию сильнее, заслуживает уважения и поддержки. Конечно, настоящую национальную идею нельзя сотворить искусственно и каким-либо образом навязать народу сверху. Настоящей национальной идеей может стать только та, что будет искренне и глубоко воспринята самим обществом, воплотит в себе и нашу драматическую историю и представления большинства россиян, связанные с будущим страны. Но, как известно, реки складываются из ручейков, поэтому любые размышления в этом направлении, любые попытки сформулировать что-то конкретное очень полезны. Я с удовлетворением отмечаю, что практически все взгляды, высказываемые Вами, совпадают с моими. Я тоже считаю, что у России особая глобальная роль - быть великой Державой и мощной сдерживающей силой, обеспечивающей мир на планете. В свое время я высказывал мысль о том, что важной составляющей нашей национальной идеей должны быть конкретные демографические цели. Я стремился сформулировать это предельно конкретно: «Нас, россиян, должно быть 300 миллионов». Вы считаете, что для устойчивого развития страны надо 500 миллионов граждан. Что ж, согласен: это еще лучше.

Мы возьмем Ваши предложения в работу и постараемся по возможности учесть в своей деятельности. От души благодарю Вас за патриотическую позицию и за стремление поддерживать нашу партию. Желаю Вам крепкого здоровья, добра, благополучия, успехов во всех делах и твердой веры в Правду, в Справедливость, в Россию.

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ,

руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ»

в Государственной Думе ФС РФ

С. М. МИРОНОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 01.03.2023 (1)
Уважаемый Тимур, с интересом прочитал Вашу статью. Мне понравилась краткость, мысль, предложения.
Трудно с ней не согласиться. Можно с ней спорить, но  Вы  во-первых подняли этот вопрос, а во-вторых  - предлагаете конкретные предложения.
Правда не понял понятие "военная рента".
НЕ понял выражение "страной должна управлять военно-политическая элита", а кто сейчас управляет Россией?
Посмотрите на Губернаторов Депутатов Федерального собрания, Правительства наверное 60-70 % - это выходцы из силовых структур.
В высшем руководстве - еще больше.
Вопрос: Как кратко назвать и реализовать  Вашу Национальную идею.
     20:06 01.03.2023 (1)
2
благодарю Вас, Леонид, за позитивный отзыв.
военная рента - это прибыль, которую получает страна, военные базы которой расположены по всему миру и контролируют транспортные коридоры и политические режимы. в настоящее время военную ренту получают США.
я ещё написал стихотворение по мотивам моей национальной идеи:

Великая Россия

Россией пугают немецких детей,
Которых Россия кормила.
Боятся на Западе русских людей,
Поскольку мы грозная сила.

Хорошей Россия для немцев была,
Когда на кресте умирала,
Когда идентичность свою предала,
Смертельно поверженной стала.

А Польша? Была ты извечным врагом
И грабила наши наделы,
Топтала Московию ты сапогом,
Великой быть Польшей хотела.

Британия? Гадит извечно она,
Ворует, чтоб жить, процветая,
У мирных людей. И во все времена
Охотится хищная стая

На слабых, на добрых, на честных. Давай
Себя отдадим на съеденье
Британским шакалам? Довольно! Вставай,
Закончилось наше терпенье!

Мы — русские. Нас не дано победить
Ни немцу, ни турку, ни ляху.
Давайте по-прежнему русскими быть,
Врагов побеждая с размаху.

На танки врага мы идём с топором,
Крушим броневую защиту.
Сдавайся, нерусский! Тогда не убьём,
Простим мы ошибку наймиту.

Быть сильными видит история нас,
Иного нам в жизни не нужно.
Как только себя мы постигнем, тотчас
Победу отпразднуем дружно.

И будет овеяна наша борьба
Спасеньем, геройством и славой.
Россию навеки быть просит судьба
Великой военной державой.


Россия вполне может стать военной державой №1 в мире, при этом она не станет злоупотреблять своим положением, как в настоящее время это делают США. менталитет российской элиты иной, не захватнический, миролюбивый. в своё время СССР тоже не вёл захватнических войн и был оплотом мира. Россия может наследовать опыт СССР, а также царской России.
     20:17 01.03.2023 (1)
Тимур, я откликнулся на интересную,важную тему потому, что у нас сейчас нет национальной идеи, кроме войны и тем нет, а она нужна.
Нужна не  многословная, а краткая типа: Советский образ жизни - при СССР, или За Бога, Царя и Отечество - в царской России
Вот что придумать для современной России, признаюсь, не знаю.
Русский мир - не оправдал себя и сгинул в небытие.
Может - Слава России!
     20:40 01.03.2023 (1)
1
я не знаю, каким должен быть слоган, но совершенно точно Россия должна стать в экономическом и военном отношении мощной державой. с экономикой у России традиционно были проблемы, за исключением нескольких сталинских послевоенных лет, когда темпы экономического роста были выше, чем в США. нам нужно использовать этот опыт, нам нужна индустриализация, чтобы Россия производила передовые компьютеры, смартфоны, бытовую технику, автомобили и весь ширпотреб.
     21:11 01.03.2023 (1)
Полностью согласен, Тимур.
Добавил бы что все предпосылки, возможности, людские и природные ресурсы есть, правда управляются безграмотно, виртуально, по телевизору.
Используются не рационально и бездумно.Коррупцию и воровство приглушить всеми силовыми структурами - не могут.
Прошло 22 года, а сделано так мало.  Обидно.
Поэтому хороший слоган, выражающий сущность жизни именно в России объединил бы народ и сплотил бы народ.
Хотят сплотить кровью, войной, но потеря людских, и так малочисленных людских  ресурсов, отбрасывает нс в развитии от всего мира еще дальше .
     10:42 02.03.2023 (2)
Задачи СВО, которые преследует Россия

СВО - многозадачная операция, в которой Россия преследует несколько внешних и внутренних целей, достичь которых возможно в течение ближайших полутора-двух лет (до конца 2024 года).

Цель первая - присоединить исконно русские территории, неправедно доставшиеся бывшей Украине, к России; защитить русское и русскоязычное население Крыма, Донбасса, Херсона, Запорожья и ряда других областей бывшей Украины, покончить с нацизмом на Украине, устранить угрозу её вступления в НАТО.

Цель вторая - обескровить исторических противников России - страны Запада, отодвинуть НАТО от границ России за счёт роста недовольства населения стран ЕС последствиями антироссийских санкций и вовлечённости их стран в военные действия на Украине, сменить политические режимы в странах ЕС, вернуть влияние России в Центральной и Восточной Европе.

Цель третья - интегрировать бывшие советские республики в новые политико-экономические союзы, где главную роль играет Россия; заметно снизить или полностью устранить русофобию в бывших советских республиках, особенно в странах Прибалтики, Казахстане, Армении.

Цель четвёртая - сменить экономическую парадигму развития России с либеральной на консервативную, произвести необходимые исторические преобразования внутри страны с целью достичь устойчивого экономического развития.

Цель пятая - интегрироваться в новую глобальную экономику с лидерством в ней стран Юго-Восточной Азии (под предводительством Китая), а также глобального Юга (стран Африки и Латинской Америки) - а это 70% населения всего мира.

Цель шестая - лично Путинская (и его окружения): переизбраться в 2024 году на волне успехов СВО на пост президента России, провести эволюционные преобразования в политической и экономической сферах, отредактировать Конституцию РФ целесообразно новым целям развития России, чтобы сделать новые тренды страны необратимыми.

Все эти цели достижимы и реалистичны: Запад не имеет (да и не имел изначально) в украинском конфликте инициативы, поддержка со стороны населения участия стран Запада в конфликте падает, но растёт недовольство, бесконечно финансировать и снабжать вооружением Украину Запад не сможет, мобилизационные возможности Украины находятся на низком уровне (страна погрязла в коррупции, правящий режим неприкрыто зарабатывает на конфликте), а успехи на фронте отсутствуют (и их не предвидится в перспективе).

Прогнозирую, что к концу 2024 года украинский конфликт будет завершён, и Россия достигнет всех своих целей, обозначенных выше, и выйдет из него усилившейся и преобразованной с огромными перспективами дальнейшего развития на 100 лет вперёд.

Да, Россия добьётся больших успехов в развитии за счёт своей военной мощи - главного своего (и козырного) инструмента, которым пользовалась не однажды в истории и который необходимо поддерживать на должном уровне впредь.

И строки гимна "Россия - священная наша держава..." наполнятся новым смыслом.
     18:43 02.03.2023
     10:50 02.03.2023 (1)
сменить политические режимы в странах ЕС
======================================

Да?!
Ну надо же!
И какие режимы следует установить?
     10:55 02.03.2023 (1)
русофильские вместо русофобских.
как это было в Германии, когда членом правления Газпрома был Герхард Шрёдер, а Германия получала дешёвый газ для своей промышленности.
ресурсная зависимость Европы от России - прекрасный инструмент влияния России на политику и экономику традиционно недружественного континента.
     10:57 02.03.2023
1
Блажен кто верует...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама