Произведение «Кто цепляется за осколки прошлого?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Кто цепляется за осколки прошлого?

Кто цепляется за осколки прошлого?

Просматривая общеобразовательные каналы, до глубины души оказалась поражена. По прежнему теорию происхождения человека(разумного) от обезьяны(неразумной) многие профессора доказывают и принимают за истину. Хотя сторонников Божественной теории — сотворения мира высшим разумом — Богом не меньше, чем атеистов. Миллиарды людей верят в Бога. Почему же столь упорно человека пытаются унизить до уровня животного? 

Антропологи и прочие археологи старой школы дают возраст земли в миллиарды-миллионы лет эволюции. Однако, не меньшее количество ученых склоняется в сторону того, что наша планета молодая и создана искусственно. Не буду вдаваться в сложности и объяснять второй закон термодинамики. Кроме того есть целый ряд опровержений теории Дарвина. К сожалению, во многих учебных заведениях этот факт даже не рассматривается. Зачем понадобилось природу человека, почти бессмертную, опускать до уровня грязного животного?

Если следовать Священному Писанию, прародители жили веками — те самые патриархи до потопа. Почему атеизм для миллиардов людей неприемлем? Речь идет не только о христианстве, но и других религиях. Почему? Потому, что смысла в коротком отрезке жизни нет! Абсолютно нет желания накапливать жизненный опыт, если тебя не станет. Смысл есть, если сможешь вновь воплотиться и использовать этот опыт, если душа бессмертна. 

Неужели, патриархи, жившие сотни лет, были дикарями? Бегали с каменными топорами за мамонтами? В этот бред верится с трудом. Библия нам говорит об обратном. Достаточно вспомнить Ноя, построившего грандиозный ковчег, куда вошел целый зоопарк. Такое ощущение, что речь идет о космическом корабле — об аргонавте, заселившимся на новую планету. А величественный город Вавилон с башней до неба?

Теория большого взрыва возникла позднее божественной теории происхождения мира. В детстве с увлечением листала книжки с занимательными картинками динозавров, где подробно приводился рост и размер. То есть такие книги, с наглядными иллюстрациями, поражают воображение ребенка. Именно в этом возрасте легче всего убедить в миллиарды лет эволюции. Кому же следует верить? 

Религия веками влияла на умы людей, управляла сознанием, мировоззрением. Определяла нормы поведения в обществе. Любая религия — ключ к управлению социумом. Посмотрите, на сколько много расколов внутри самой Церкви. Те знания, которые даются в семинариях, академиях для пастырей, не совершенны. Правда оказалась искажена, а истинные знания разбиты на осколки. Мы видим лишь фрагменты. Экуменизм ведет к объединению разрозненного Мира. Это попытка собрать из осколков разбитую вазу. Задача непосильная. Проще создать новую. Но тогда этот мир исчезнет, а с ним и правящая верхушка. Последние не хотят терять власть и цепляются за осколки прошлого. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 05.03.2023
теорию происхождения человека(разумного) от обезьяны(неразумной) многие профессора доказывают и принимают за истину.

Такой теории не существует.
Теория, это система взглядов, суждений и положений.
И если существует какая-то теория, то её основатель сам должен был еë доказать.
Всё остальные "профессора", либо её опровергают, либо используют как основание для собственных исследований.

есть целый ряд опровержений теории Дарвина

Автор, скорее всего, теорию Дарвина не читал, или читал, но не понял.
В теории Дарвина нет и намёка на происхождение человека от обезьяны.
А божественная теория происхождения человека, это первая попытка осмыслить происхождение жизни.
Она несовершенна потому, что не содержит начальных положений.
Понятие Бога не определено. В ней нет той точки опоры, с помощью которой можно перевернуть мир.
     12:37 23.02.2023
Чудные дела творятся на белом свете. Дядя Вова оказался дамой. Бррррр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама