Произведение «Повесть "Мокрое Золото" Глава 8 "ПОГОНЯ"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Мокрое Золото"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 739 +2
Дата:
«/»

Повесть "Мокрое Золото" Глава 8 "ПОГОНЯ"

это было старательно упаковано в большой рюкзак,  завернуто в одежду. Один, самый маленький мешочек, отсыпав туда грамм семьсот, Егор уложил в рюкзачок к Тане. «На всякий случай», как он сказал.
   Когда пришла с работы мама Славки, все у них было уже готово. Вот добродушная женщина по достоинству оценила кулинарный талант Тани. Ела и нахваливала:
   - Повезло же тебе, Егорушка, с женой! Это же надо из обычного мяса такую вкуснятину сочинить. Славка-то мой где, куда опять понесло его на ночь глядя?
   - Теть Оль, да он к другу какому-то пошел, сказал, скоро будет, вы кушайте. Давайте я вам еще положу, и компот есть, - ухаживала за ней раскрасневшаяся от похвалы Татьяна.
   Вскоре вернулся и сын хозяйки. По его насупленному лицу Егор сразу понял: вести неутешительные. Так и оказалось. Выйдя на крыльцо, Слава рассказал, что в милиции есть ориентировка на них, Егор разыскивается за нанесение тяжких телесных повреждений. Про Таню просто написано: с ним может находиться молодая женщина.
   - Вот тебе и блатные, авторитет, а заяву написал как последний лох, теперь он, по их понятиям, «потерпевший», но его даже это не остановило. Видать, сильно злой на тебя. Хотя это шакалье друг дружку оправдает, но все равно, менты в шоке. Такого здесь еще не было.
   - И что теперь делать  будем? - с тревогой спросил Егор.
   - А что делать? Завтра я с утра на смену. Попрошусь на ближний конец моста. Напарник у меня хороший. Ухожу я к восьми. Вы тоже не тяните, подходите к моей лодке, мне из будки хорошо ее видно. Потому там и оставляю, приглядываем за своим имуществом, как можем. Ну, а я буду смотреть машины, надо, чтобы через поселок без остановки шла. Вот тут проблема. Но я придумаю, как ее решить. Прорвемся!

   Наутро они встали рано, все были серьезны и собранны. Таня наготовила Славке с собой бутербродов, себе с Егором тоже уложила нехитрые продукты в свой рюкзачок, молча посидели. Потом Славка, хлопнув себя по коленям, встал и сказал:
   - Ну, я пошел. Через полчасика и вы выходите. А может, поживете еще у меня?
   - Нет, братишка, спасибо. Сам же знаешь, это не выход. Иди, мы подойдем. С Богом. Тебе!
   Настроение было тревожным. Поэтому даже раньше оговоренного срока они собрались и, попрощавшись с Ольгой Васильевной, отправились к месту ожидания. Женщина как будто чувствовала, что все у них непросто, и незаметно, украдкой перекрестила две уходящие фигуры, бормоча про себя молитву.
   Усевшись, как два нахохлившихся воробышка, на борта лодки, они принялись ждать. Выглянувший на минутку из своей будки Славка помахал им рукой, показывая, что видит их и все хорошо. Потянулись томительные минуты ожидания. Говорить не хотелось, Егор курил одну сигарету за другой, а Таня бездумно смотрела на проносящиеся мимо них стремительные воды могучей Колымской реки

   Таня не могла сказать, сколько времени они просидели так, скорее всего, совсем немного, но эти минуты неизвестности тянулись так мучительно долго, что она даже вздрогнула, когда услыхала пронзительный свист. Встрепенувшись, посмотрела по сторонам, но Егор, крепко взяв ее за руку, повел в направлении моста. Там у своей будочки нетерпеливо приплясывал Славик, и стояла какая-то легковая машина. Подойдя ближе, Таня поняла, что это старенький «Москвич». Возле автомобиля стоял и курил заросший бородой до самых бровей пожилой мужчина. «Прямо какой-то Карабас-Барабас»,  - подумалось ей.
   - Давайте быстрее, - торопил их Славка. - На мосту останавливать машины нельзя, этот человек согласился вас до Усть-Неры довезти, это уже Якутия, но он торопится. Поэтому быстро, сели и поехали, до Ягодного остановок не будет.

   Мужчина тем временем  молча открыл багажник, Егор поместил туда свой рюкзак, Таню, пытающуюся последовать его примеру, он остановил движением руки.
   - Садись в машину, рюкзак у тебя маленький, на коленях подержишь, - потом повернулся к Славке: - Спасибо тебе, брат!
   Парни обнялись, Егор похлопал нового друга по спине. Тот, разомкнув объятия, сказал:
   - Выберетесь. Дай телеграмму, адрес: Речная-20, Сафонов я.
   - Хорошо, брат, обязательно, еще встретимся, уверен, И вы с Олей приедете к нам погостить.
    Еще раз хлопнув друга по плечу, Егор сел в машину на заднее сиденье рядом с Таней.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама