Произведение «Мои стихи заговорили ласково…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 88 +1
Дата:
«Изображение28»

Мои стихи заговорили ласково…

  Голос, ласкающий моё сердце, ласкающий мой слух…

  Ещё одна грань Его подарка мне. Звук чистоты льётся мне в Душу, как ручей святой воды… А ведь когда-то мне уже не раз об этом говорили, именно таким сравнением:» твой голосок как ручеёк». Тогда было смешно и не по себе от того, что не привычно было слышать такое замечание. И только сейчас как же приятно понимать того человека, который первый обратил на мой голос своё внимание. Только сейчас я понимаю то, на что обращали моё внимание. Этот человек очень искренний и такой необыкновенный, что слова трудно подбирать. Как же Богом всё так правильно задумано. Красивые мысли вложил в красивые голоса… Красивые Души - в бесконечно искренних и необыкновенных людей. Раньше я не могла наслушаться себя внутри, а теперь не могу оторвать свой слух от своего голоса. Как будто именно этого мне так не доставало - такого тихого, нежного, трепетного звука. Такого же каким звучит искреннее море, искреннее пение птиц, искреннее звучание листвы и трав. Этот звук ласкает слух так просто и естественно, как ровное дыхание земли. Ещё одно отражение я получила в подарок в этом знании про свой голос, как доказательство тому, что моя мысль никогда не останется беззвучной, бессмысленной, не прочитанной вслух именно так, как она и должна была звучать. Тихо… Нежно… Спокойно и одновременно волнительно и скромно… Как Молитва внутри сердца. Теперь я понимаю птиц, чьё пение никогда не получается дослушать до конца… Как бы я за ними не гонялась, я остаюсь всё с тем же желанием - ещё и ещё раз послушать их… Теперь я так же не могу наслушаться вслух того, о чём так долго молчала и не произносила вслух. Спасибо моим мыслям, моей Душе и моему чистому сердцу за то, что я могу осознать всё то, о чём пишу и произношу вслух. Теперь я точно знаю, как мои стихи могут звучать вслух, с каким выражением лица они могут звучать, в каком ритме, в интонации… Теперь я могу слышать, как мой голос любит каждое, произнесённое вслух слово. Как будто бережёт это слово, как беззащитного ребёнка… Носит на руках и качает, качает, качает так упоительно… Спасибо - произношу я вновь и вновь. Спасибо Бальмонту, спасибо Пушкину, спасибо всем тем, чья красота мысли позовёт мой голос за собой, чтобы я могла услышать его ещё и ещё раз, читая стихи или прозу стихами… Я никогда не испорчу и не оскорблю слух своего сердца и своей Души. Я никогда не испорчу и не оскорблю слух других. Потому что красивые мысли не смогут жить без красоты самого слуха… Я хочу ласкать сердца и мыслью, и голосом. Я хочу беречь эти сердца так же трепетно и осторожно, как своё собственное…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 28.02.2023 (1)
     23:49 28.02.2023
1
     12:32 28.02.2023 (1)
Сила Слова Вашего чарует.. 
     14:43 28.02.2023
У слова не может быть силы, только смысл и разум.
     10:21 28.02.2023 (1)
Ого, как вы можете! Очень и очень по мне!
Спасибо!
     10:44 28.02.2023
Вы не сможете оценить по достоинству всего того, в чём я признаюсь в этих рассуждениях. Пока не можете этого сделать, так как не можете послушать моих мыслей вслух. Я со знанием дела рассуждаю, а вы лишь с догадкой об этом. Поэтому ваше «уго» воспринимаю в виде шутки. И принимаю такой подход. Воспитание внутренней культуры в человеке всегда отличается и по качеству мыслей, и по звуку его голоса. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама