Произведение «Признание - это приз за лучшую роль Человека в твоей жизни…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:
«Изображение 1625»

Признание - это приз за лучшую роль Человека в твоей жизни…

   Признание в Любви... Можно сказать, что мы ради этого живем. Мы всегда испытываем желание признаваться самим или слышать признания... И если подумать немного дольше, если задуматься о том, что носит в себе искреннее признание в Любви, наверное мы перестали бы относиться к этому легкомысленно... Для меня признание в Любви - это святое. Настолько святое, что если нужно я могу носить его внутри себя, как очень, очень теплое чувство... Для меня признание - это вся я: в молчании, в движении, в мысли, во взгляде, в силе, в бессилии. А самое важное - в преданности... 
  Признание - это приз... Я не предам друга, которого сама назвала Другом даже тогда, когда меня предадут... Потому что на мне лежит ответственность.
  В признании Любви можно быть немногословными, а можно быть очень многословным, без остановки... Для меня всегда будет непонятным, как люди, даря признание в Любви, потом, спустя время, отбирают это, оскорбляя, унижая, предавая человека? Как можно оправдать такое несоответствие? Тогда, когда признавались - любили, а потом что? Не люблю и поэтому больше не переживаю ни за что? И поэтому можно унизить, обидеть, оскорбить. Но ведь признание уже было! Были найдены слова Любви. Какое же отношение имеет нелюбовь к тому, в чем мы до этого признались, если это было сразу искренне? 
  Когда даришь признание в Любви отобрать уже нельзя - вот в чём моя мысль. Мы - слуги этого признания, рабы…        
  Время может охладить чувства, а может наоборот - еще больше согреть их. И это нормально! Мы все живые люди.  Нам это свойственно также, как Природе будет свойственно менять себя во временах года… Но при чем тут унижения, обиды, месть, насилие, ненависть? Если мы признавались человеку в Любви? Как можно потом отходить от Истины этого чувства? Почему нет благодарности за то, что было? Если было хорошо! 
  Я только сейчас, спустя столько времени, понимаю, как же счастливы люди, которые никогда не относились к признанию в Любви как-то легкомысленно. Для которых Любовь, само понятие об этом чувстве, всегда было подобно Солнцу, его теплу... Любовь дарит нам намного больше и действий, и чувств, чем многие думают. И даже тогда, когда человек честно признается в том, что чувства остыли он проявляет самую настоящую Любовь в том, что не захотел использовать, мучить, обманывать и портить то признание в Любви, которое когда-то прозвучало. 
  Теперь я знаю, что всё хорошее в нас людях зависит только от того, как мы сами относимся к Любви. Именно к той Любви, которая есть внутри нас самих. Где мы спрашиваем не других, а самих себя. Где мы не обвиняем человека за то, что он остался искренним, а благодарим за это. 
  Я никогда насильно не просила и не попрошу ни от кого признания в Любви ко мне. Типа такого, где часто просят говорить вслух о том, что Любят, как в доказательство той самой Любви. Я никогда не стану умолять кого-то полюбить меня и только меня ради того, чтобы не уходили. Наоборот - я сама попрошу уйти, если стану замечать, что Любви больше нет или никогда и не было. Потому что это не нормально, когда человек живёт с другим человеком, не зная Любви и Её красоты. Я никогда не просила сотрясать воздух пустыми словами. Потому что красота Любви может быть видна в одном взгляде человека, в его задумчивости, в его тишине. Любовь непринуждённо погружает нас в самих себя, наблюдает, наполняет, созидает и дарит нам самих себя. Дарит эмоции абсолютного счастья, чего-то свершившегося, разделённого пополам, но целого. Как будто ты, Человек, донёс свою половину сердца в целости и сохранности, не смотря ни на что. Донёс тот яркий луч Любви и подарил Солнце вместо вспышки. Именно поэтому я не смогу обижаться на то, что красота Любви будет продолжаться с кем-то ещё. Я буду не способна злиться на то, что Любовь продолжает жить в сердце человека, и бережёт всех. И тем более, я никогда не позволю обижать Любовь или высмеивать как-то соперниц… Это глупо. 
  А разве Любовь может быть какой-то другой, если мы называем свои чувства Любовью? Одно слово говорит само за себя. Любовь - это вкусное слово. Вот о чём речь. Не безвкусное от того, что много сахара, или наоборот - одна соль, или вообще нет ни того, ни другого. Любовь - вкусное слово, в котором есть Искусство меры. Ибо только Любовь будет способна воспитать в человеке Духовную красоту. Нам не жалко слов, нам не обидно за то, что другие посмеются над искренними чувствами. Нам хорошо жить в сознании полного и такого красивого, вкусного слова. Одним словом, признание - это приз за знание. Признание в Любви - это приз, премия века человеку за лучшую его роль в нашей жизни...
  И если представить то, что перед тем, как признаться в Любви, человек сразу бы предупредил о том, что его признание прозвучит только на короткий срок. Только на этот период отношений. И что потом, когда он разлюбит не нужно будет удивляться тому, что он намеренно будет делать тебе больно, не думая ни от твоём сердце, ни о твоей Душе. Я думаю, что после такого предложения не все согласились бы принимать такое признание в Любви. 
   Только Счастливые люди оберегают счастье в двустороннем отношении. Счастливый человек мечтает разделить своё Счастье раз и навсегда, а не отнимать его. Счастливый человек не сможет быть счастливым рядом с теми, кто страдает по его вине. Потому что он когда-то признавался в Любви. А Счастливые люди всегда несут ответственность. То есть, не делают того, что не вносит Любви…
  Я никогда не пойму обиженных женщин, которые могут унижать самих себя тем, что открыто перед всем обществом оскорбляют мужчин или мужчину, с которым когда-то была Любовь. Оскорбляют в музыке, оскорбляют в песне, в тексте песен. Я не пойму тогда, когда оскорбят его чувства к другой женщине. И уж тем более, когда начнут строить козни против них двоих, подговаривая других относиться также, объявляя им войну. Если это действительно Любовь, почему Она так уродует тебя? Вот о чём хочется узнать. Я никогда не присоединюсь к таким женщинам ни в песне, ни в стихах, ни в музыке. Потому что это невежество с их стороны. Я никогда не пойму мужчин, которые не научились благодарить женщину за время, проведённое с ним. Если это была Любовь? 
  Конечно, не все смогут поддержать мои рассуждения. Так как среди них могут быть брошенные женщины, брошенные мужчины… Обида способна затмить яркий солнечный свет Любви. Без Духовного роста у нас, у людей, вообще не получится что-либо понять, и научиться смотреть на жизнь созидательно… Жизнь важно изучить со всех сторон. А Духовный рост - это то, что всегда сможет помочь человеку преодолевать что-то. А что такое жизнь без Духовного роста? Представьте себя на беговой дорожке в спортзале… Вы бежите, бежите, переключая скорость, а ничего не меняется. Вы стоите на одном месте. Возможно с красивой фигурой, с физически здоровым телом, но пустым. Абсолютно пустым.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама