Произведение «Зинкина мечта»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
Это первый рассказ из трилогии мини рассказов о жизни одной деревушки, затерянной на необъятных просторах нашей большой страны. Приятного прочтения!

Зинкина мечта

Зинку муж не бил уже, почитай, неделю. Поэтому и  дела все валились из рук, была какая- то скука даже.
  - Хоть бы стукнул, что ли!Показал бы как любит.-подумала Зинка.- А так, ни то, ни сё, будто меня совсем тут нету!Его что, сам Господь обстирывает, жрать ему готовит? Прости ты меня грешную.
Ворчала про себя Зинка, но продолжала варить обеды, стирать, убираться в доме. Потому как, такая уж бабская доля.
  Вздохнула тяжко Зинка и отправилась в лавку. Идёт и думает:
    -А, мож, ему водки взять? Когда выпьет, отлупит..., а уж потом как полюбииииит!
От этих мыслей она шла всё быстрее, ускоряя шаг. По пути цыкала на лающих собак, которые, как бы, тоже подзадоривали Зинку:
  -Спеши! Что идёшь как неживая?!
А в сельмаге, как обычно, бабы зацепились языками- судачили о непослушных детках, об урожае на  огороде, о ценах на заморские бюстгалтеры, сплетничали о председателевой жинке, уехавшей на повышении квалификации в район. И, вобще, дел у них было выше головы!
Но Зинке некогда было даже вставить слово. А хотелось!
Протянула Верке Крашенной смятые и отпотевшие в ладони купюры:
    -Вон ту, с орлом!- указывая на полку и покосившись на притихших баб. - А что? Имею право! У нас с Колькой юбилей сёдня! (Хотя, если честно, юбилей только осенью!)
Бабёнки лукаво усмехнулись вслед спешащей Зинке и её косточки почувствовали острые иголки бабских сплетен!
    Колька перешагнул через порог, весь в летней серой пыли. Уставший и угрюмый.
  -Мыться дай!- рявкнул он Зинке.
Она быстро сообразила тазик с прохладной водой, помогла стянуть грязную, пропахшую по́том рубаху. Хотела полить с ковша ему воды на плечи и шею, но окрик:
  -Я сам!
Зинка фыркнув, пошла к плите наливать горячего, наваристого борща.
А Колька отмыл с себя эту надоевшую за день пыль, вытерся полотенцем. Казалось, даже, немного повеселел после прохладной воды.
  ,,Ну вот и ладненько!,,- подумала Зинка. Может, после борща и водочки обратит на меня внимание!
    ...А бутылка выскользнула из её руки и в звенящей тишине, с большим вниманием к себе двух пар удивлённых глаз, устремилась к крепкому, дубовому полу...
,,Похоже сбудется моё желание..,,- успела подумать Зинка, завывая, бросилась вон из дома.- Дура я, дура безрукая!
    Долго в этот день деревенские бабы слушали, как Колька мутузит её, а Зинка ревёт  и причитает на всю улицу.
  - Хорошо, видать, юбилей справили!- судачили меж собой бабы.- Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама