Произведение «ДРЕССИРОВКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 82 +1
Дата:

ДРЕССИРОВКА

Был обычный летний день. Жизнь шла своим чередом. Насмотревшись на то, что творится внизу, Солнце сильно расстроилось, почувствовало себя маленьким Колобком, и, ища  утешения, закуталось в прохладные облака…

Прошло какое-то время, и внимание Светила привлек скрип распахнувшейся двери. Одним глазком, в щелочку, Солнце посмотрело вниз и на ступеньках подъезда увидело Дрессировщика. Рядом находился его подшефный, вернее - Объект дрессировки (далее, просто – «Объект»).

Кто они, было понятно с первого взгляда.

Дрессировщик выглядел потрясающе: волевой взгляд, изящная внешность, подтянутая фигура, культурные манеры…

Объект же, напротив: глаза бессмысленные, все признаки ожирения, мокрый нос, в смысле манер – весь во власти инстинктов, разболтан до крайности…

Оказавшись на крыльце, первый остановился и, с достоинством поворачивая голову, осмотрелся; второй – шмыгая носом, бросился к забору и тут же справил нужду.

Дрессировщик смотрел на Объект снисходительно, было понятно: процесс дрессировки - в начальной фазе.

Солнце раздвинуло облака и с интересом ждало продолжения истории.

Тем временем, участники драмы двинулись в сторону сквера. Дрессировщик, гордо ступая, нес специальную палку для тренировок. Объект двигался за ним «змейкой», постоянно крутил головой, часто останавливался, и "скалил" зубы прохожим.

Так они дошли до сквера, все это время Дрессировщик не оборачивался, и, казалось, не обращал на действия Объекта никакого внимания. Ситуация изменилась когда парочка вошла в сквер…

Дрессировщик, как бы случайно, уронил палку и пошел дальше. Объект последовал за ним, не обращая на палку никакого внимания. Его больше интересовало, что происходит у пивного ларька.

Дрессировщик прошел еще дальше, остановился и, впервые за всю дорогу, повернулся к Объекту, который в этот момент, судорожно втягивая воздух расширенными ноздрями, уже стал менять направление движения, намереваясь бежать к ларьку…

Тогда Дрессировщик издал грозный звук, мгновенно вернувший Объект в реальность. Тот засуетился, глазами ища палку. Увидел ее, со всех ног бросился к началу дорожки, принес и, считая свою задачу выполненной, бросил в нескольких метрах от Дрессировщика…

Раздалось рычание. Объект, инстинктивно защищая ягодицы ладонями, сначала испуганно попятился, затем понял, чего от него ждет Дрессировщик, схватил палку и осторожно подал ему в пасть…

Первое упражнение тренировки прошло успешно и крупная собака с палкой в зубах, а за ней, и взлохмаченный человек двинулись в сторону спортивного уголка с турником и беговой дорожкой…

- Значит, еще есть надежда!!! – тихо произнесло Солнце, улыбнулось, и снова почувствовало себя могучим и счастливым …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 27.02.2023 (1)
     11:38 28.02.2023
Уважаемая Эрнеста, благодарю за
интерес к моей скромной Персоне.
Мне нравится, как Вы пишете.
С пожеланием новых творческих
удач, Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама