Произведение «Приключения Алексы и Чаки » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Приключения Алексы и Чаки

местом, посередине в воздухе находился большой кристалл, на котором росло диковинное дерево. Аврелий они увидели сразу.  Алекса, едва ступив в эту волшебную страну, бросилась им навстречу:         
    - Наконец-то! Мы так долго искали вас! Почему вы ушли из нашего королевства и почему теперь здесь? 
  - В вашем королевстве был один ученый. Он сумел определить, что оставаясь дольше в ваших лесах, мы можем потерять свою магию. Мы и сами заметили, что она стала слабеть. Мы попросили его доставить сюда наших детей. Здесь они были бы в безопасности и нам было бы легче.  Но мы не выдержали разлуки с ними. И ушли вслед за нашими детьми. Мы не просто отдохнули и восстановили наши силы. Наша магия достигла небывалой мощи. Нам просто некуда ее девать. Тот кристалл, на котором растет дерево, сосредоточие этой магии. Благодаря ей на кристалле выросло прекрасное дерево, но скоро кристалл не выдержит силы его корней. Он может разрушиться. 
- Выходит, природа вашей магии такова, что вам нужно делиться ей. Если вы этого не сделаете, может погибнуть и ваш такой дивный мир и наш.
- Но как мы можем покинуть своих детей?!
- Милые, дорогие Аврелии! И вы, Финлейлы! Посмотрите! За эти годы ваши дети выросли, и их магия почти не уступает вашей. Они уже могут жить самостоятельно! Они смогут поддерживать жизнь в этом чудесном месте! И дерево на кристалле не будет так быстро расти.
– Вы попробуйте! Мне кажется у вас получится восстановить баланс. Это шанс спасти оба мира! – спокойно сказала Аврора, почесывая за ухом Чаки. 
–Хорошо, мы попробуем! В конце концов, нашим детям когда-то придется жить и пользоваться магией самостоятельно. Но если не получится, придется вернуться, - сказал волк с белыми анемонами на гриве. 
      Он собрал всех, кто ранее жил в лесах королевства, и они отправились в обратный путь.
      Дома перед ними предстало печальное зрелище: полуразрушенные покосившиеся дома, завалившиеся, некогда красивые аккуратные заборчики, заросшие сорняками палисадники, повсюду кучи мусора, жители королевства, замотанные в рваные обноски, злобно и подозрительно выглядывающие из разбитых затянутых паутиной окон и из-за мусорных куч.
    Аврелии и Финлейлы вошли в лес. Аврелии тряхнули своими изумрудными гривами и по ветру полетела пыльца их цветов. Она, поблескивая на солнце достигла города. В тех местах, где она опускалась на землю, начинали прорастать диковинные цветы, источая чарующий аромат. Вдыхая его, люди словно просыпались от колдовства. Их лица начинали светлеть. Они смотрели вокруг, не понимая, как могли допустить все, что случилось в их, когда-то таком красивом королевстве. Понемногу они принялись за уборку и ремонт в своих домах, на улицах, в парках. С наступлением ночи начиналась магия Финлейл. Их фиолетовое свечение заставило людей делиться друг с другом огнем, разжигая его в очагах соседей, заваривая ароматный травяной чай, который к утру восстанавливал их силы. А утро начиналось с приветливых улыбок и помощи друг другу в приведении жизни в порядок. Вскоре королевство засияло прежней красотой, всюду зацвели цветы на клумбах, ухоженные сады обещали большой урожай фруктов, на полях появились дружные всходы. Алекса и Чаки поселились в домике у самого леса, который им помогли построить жители королевства.   
      День, когда Аврелии и Финлейлы вернулись в королевство, решили отмечать как самый большой праздник. Благодарность жителей королевства Алексе и Чаки была безграничной.
    - Неужели вы снова покинете нас? – спросила как-то Алекса волков.
- Нет, мы решили не покидать ваши леса. А своих детей мы можем навещать по очереди время от времени.
                                                                                                     
           
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 06.03.2023
Очень хороший дебют!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама