Произведение «Маленький человек 59»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Маленький человек 59

59
С учетом комбинаций внутренних факторов, маленький человек отдает предпочтение христианской концепции, но при этом он не может отказаться от ментальных механизмов рефлексирования и мышления, которые ему стали известны в других концепциях и ставшие очевидными на примере собственного жизненного опыта, правда при условии их использования в духе христианской концепции.
Факторы расчеловечивания и наоборот развития человечности стали довольно важными, так как именно ими можно объяснить окружающий мир. Человек выбирает свой жизненный путь в соответствии с этими двумя факторами, правда в рамках христианской концепции всегда можно вернуться к фактору развития человечности после искреннего раскаяния.
По поводу мышления. Как уже высказывалось предположение мышление должно состоять как минимум из нескольких компонентов, например, человека окружает информационное поле, но это поле имеет иерархию и упорядочивание различных информационных полей от простых к более сложным. Первое поле, доступное человеку это бытовое поле из которого человек без труда считывает информацию касательно бытовых жизненных ситуаций. Есть поле, отвечающее за творческое мышление, но здесь необходима некая инициализация. Есть еще поле религиозного мышления, входом на начальные уровни которого является обретение веры. В общем, полей должно быть много. Некоторые из этих полей открыты, к некоторым можно получить доступ после элементарной инициализации. Некоторые требуют более серьезных усилий для доступа к ним, но основная масса этих полей закрыты для человека.
При совершении молитвы не всегда удается достичь глубины необходимого состояния сознания. Разложив всё на факторы и акцентировав внимание на необходимых факторах возникает вопрос – какие факторы необходимо «включить», а какие «выключить», чтобы достичь необходимого состояния сознания. Данный вопрос требует изучения.
Из изложенного следует вывод, который на интуитивном уровне был несформулированным – человека окружает открытый уровень информационного поля, в котором имеется информация касательно для каждого человека относительно его роли в глобальном сценарии.
Маленькому человеку удалось разложить на элементы то, что он чувствовал на интуитивном уровне. Удалось это ему только потому, что ему это разрешили сделать, но по всей видимости не все этого хотят, так как уже несколько раз маленького человека сталкивали в пропасть, но кто-то спасал его. Как говорится так и живем – идем по тонкому льду и никогда не знаем что нас ждет после следующего шага, но не идти не получается, так как кто-то подталкивает идти до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама