Произведение «Маленький человек 60»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Маленький человек 60

60
Осознав, что «я» является персонажем чужого сценария и даже обычные мысли в голове человека это всего лишь текст его роли не плохо было бы выяснить – а есть ли какая-то свобода у «я». Вопрос сложный и ответить на него можно лишь исключая то, что слишком очевидно навязано. Таковым является собственное тело с которым конечно «я» живет в любви и симбиозе, но тело полностью «я» не подчинено и даже наоборот, порой человек утрачивает контроль над телом и тело может совершать совершенно не то, что бы «я» хотело в здравом рассудке.
Обычное мышление это также считывание текста своей роли. Обычная рефлексия тоже самое. Что остается человеку? Человек может начать работать над своей рефлексией, то есть эмоционировать так, как ему хочется, но не просто хочется, а в соответствии, например, с христианской концепцией, чтобы достичь состояния сознания, когда будет открыт доступ к высшим информационным полям, там, где на человека снисходит Дух Святой со всеми открывающимися дарами и возможностями.
Развивать способность мыслить таким образом, что можно сознательно прийти к выводам, что ты персонаж глобального сценария, видеть и понимать несуразности происходящего и нестыковки, а также понимать хотя бы в общих чертах свою роль. Например, маленький человек видит, что его персонаж на протяжении жизни был проведен по некоторой событийно-ситуационной линии, благодаря которой он сформировался таким образом, чтобы осознать то, что сейчас ему открывается. Подобных знаний маленький человек по непонятным причинам жаждал с раннего детства и сейчас он понимает, что это было частью его роли. Является ли сознательная рефлексия и сознательное мышление чем-то свободным или всего лишь является частью именно его роли – вопрос открытый, но получение доступа к новым возможностям хотя бы в понятийном плане все-таки дарят некую надежду, что некая свобода присутствует, но к ней еще предстоит прийти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама