Произведение «Умирать не комильфо или из жизни ящеров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 163 +2
Дата:

Умирать не комильфо или из жизни ящеров

мощная струя жидкого кала, которая залила готовящегося продолжить речь пресмыкающегося. Включив форсаж, птеродактиль унёсся прочь.
- А говорите, нет проблем! Тут с головы до ног обсирают, какие-то вражеские пердулеты, а мы как рыба об лёд! Я, как лицо неприкосновенное, возмущён! Жидкое дерьмо безразлично стекало с морды и туловища неприкасаемого. Второй ящер, отвернув морду, зловредно скалился.
- Всё, вы виноваты, звероподобные! Пошли до босса, пусть он вас слопает!
Они вчетвером на полусогнутых направились к тираннозавру. Тот уже закончил грызть кость и прикрыл жёлтые глаза, видимо собираясь вздремнуть с устатку.
- Величайший! – телепатически прокричал обгаженный ящур - сожри этих ничтожных тварей! - Он мотнул мордой в сторону братьев. Тираннозавр приоткрыл один глаз
- Сожру. Но не сейчас. И не их. А тебя, и то, если от говна отмоешься.
-  Меня-то за что? – обиделся обосранный.
- Спать не даёшь, сволочь.  Бери их за шкирку и ать-два, воевать! И ты вместе с ними. А то порву на портянки!
Величайший закрыл свои веки. На его огромном теле висели разбухшие от крови твари похожие на огромных пиявок. Несколько из них с чмоканьем отвалились от его тела и поползли в их сторону.
- Валим отсюда пока при памяти! – заорал кандидат на портянки. - А то присосутся и капец!
- Куда валить то? – поинтересовался Николай.
- Надо успеть доскакать до границы.
- А где граница?
- Где река, протекает, а за ней бугор.
Они поскакали, только пыль столбом. Но никто не заметил, что одна из пиявок повисла у Николая на хвосте. Вот и речка. Тут Александр заметил пиявку, что присосалась к брату.
-  Колян! - заорал он, - у тебя пиявка на хвосте! Сбрось её!
Колян с испугу мотанул хвостом так, что пиявка отцепилась и улетела за речку. Шлёпнувшись в грязь, она развернулась и поползла прочь.
- Вот гадина, кровушки напилась, а теперь за границу двинулась, за бугор. Пойду на речку, дерьмо с себя смою.
- Мы то же сходим, искупнёмся, жарко что-то. - Александр взглянул на небо. Астероид приобрёл размеры солнца. На бугре появилось несколько ящеров, они угрожающе шипели. За ним нарисовался вражеский тираннозавр.
- Вот и сходили за водичкой - прошипел Николай. - Сейчас нас кромсать будут.
Сверху посыпался огненный дождь раскалённых осколков. Один из них угодил прямо в тираннозавра. Тот лопнул, словно воздушный шарик. Куски мяса от его тела разлетались по сторонам.
- Спёкся гадёныш! – восторженно завопил, а кто именно, Александр не успел понять. Астероид врезался в землю совсем неподалёку от них. 
Александр с трудом открыл глаза. Страшно болела голова, во рту пересохло, мучила жажда. Первое, что он увидел, грязный, покрытый трещинами потолок.
- Никак очухался – услышал он женский голос. Над ним склонилось чудовище в белом халате. Ни жёлтых змеиных глаз, не костяного гребня на голове, и морда не зубастая… Александр глянул вниз – хвоста из-под халата не торчало. Жуть.
- Как вы себя чувствуете? – спросил гладкокожий монстр.
Александр перевёл глаза на своё тело. Руки, ноги… - он понял, что снова стал человеком.
- Пить, - попросил Александр.
Медсестра протянула ему стакан воды, что стоял на тумбочке возле изголовья. Выглядела она очень даже ничего, если судить человеческим категориями.
- Лежи, отдыхай – произнесла сестра, забирая пустой стакан. - Скоро обход.
Сестра ушла. Александр осмотрел палату. Четыре железные кровати, две из них пустовали. На одной, с перевязанной головой лежал он, на другой, что стояла впритык к его кровати, кто то находился. Из-под одеяла торчали босые ступни. Пятки были жёлтые, в трещинах, обрамлённые по краям толстым слоем ороговевшей кожи. Смотреть на них было невыносимо противно. Александр, морщась от боли, приподнялся на локтях, пытаясь разглядеть соседа по палате.  Тот неподвижно лежал на кровати, задрав вверх, заросший седой щетиной подбородок. Серое морщинистое лицо, впалые щёки, торчавшие из носа волосы, белая поросль остатков растительности на обтянутом кожей черепе. Из чёрной дыры беззубого рта с хрипом вырывался воздух.
- Эй, мужик, слышишь меня? – просипел Александр, поражаясь своему скрипучему голосу. – В ответ тишина.
- Дедуля то не жилец… отходит, - подумал про себя Александр, ложась головой на подушку, прикрывая глаза – А ты Александр Васильевич, значит, опять на этот свет вернулся. Вообще, что это было? Больное видение трахнутого кирпичом мозга, либо это произошло на самом деле? Вот бы найти те самые яйца, что после него динозавриха Люська отложила. Жалко, что всё прахом пошло.
Соседняя кровать заскрипела. Александр Васильевич открыл глаза.  Сосед, выгнув спину, сучил на постели ногами. Байковое одеяло слетело с него и упало на пол. Неожиданно из пустоты возникло несколько полупрозрачных человеческих фигур. Окружив постель соседа, они молча наблюдали, как тот корчится в судорогах. Александр Васильевич хотел было крикнуть, чтобы пришёл доктор, но один из полупрозрачных фигур повернулся к нему лицом.
Фигура приложила палец к губам, из глаз её струилась  такая вселенская любовь и умиротворение, что Александр Васильевич безмолвно замер. Сосед изогнулся в последний раз и, прохрипев, затих. Через мгновение от бездыханного тела отделилась его точная полупрозрачная копия. Она улыбалась счастливо окружавшим его фигурам. Двое из них взяли её за руки, и все растворились в дрожащем воздухе.
В палату заглянула пожилая санитарка-уборщица. Она неодобрительно посмотрела на валяющееся, на полу одеяло, потом на бездыханное тело.
- Никак преставился – равнодушно произнесла она, поднимая с пола одеяло. – Ну и с богом, царствие небесное.  Ронять то одеяло необязательно. И кровать сбузил всю. Беда с вами, больными. - Санитарка что-то продолжала ворчать себе под нос, но Александр Васильевич не слушал её. Он лежал и улыбался.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама