Произведение «Второе пришествие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Что было, то было и вот параллель: сама выбирала; ни кто не велел."

Второе пришествие

Грядущее пришествие Мадонны
Вот ты говоришь...А я тебе на собственном опыте докажу, что любопытство никакой ни порок, а тем более не свинство, зато штука необходимая для предвидения дней грядущих.
Тебя должно быть, как и всех прочих, интересует, куда подевались Пугачёва, Галкин и Макаревич? Про Максима ничего не скажу. Не знаю, Но вот что я подслушал у невест христовых- у монахинь: Алла Борисовна с Андреем приставились, царствие им небесное, и теперь они  у Творца Вселенной на вроде подопытных кроликов.                                                                      Отец мироздания, в связи с неурядицами, последних лет в сообществе хомо сапиенсев,  решил, посредством опыта, выяснить: кому из его одушевлённых созданий (мужчине или женщине)доверить исполнение функций руководителя.         За  бывшей королевой сцены закрепил 100 мужчин, Андрею подчинил столько же женщин. (размер названных угодий не расслышал (возраст всё-таки) и сказав: -Царствуйте!- отбыл в свою резиденцию.
Прошёл какой-то период времени. Соваоф, в сопровождении архангела-летописца, учинил инспекторскую проверку.
Такого расстройства хозяйства, как у Макаревича, владыка вселенной и до, устроенного им, Всемирного потопа нигде не видел: присутственные места заросли бурьяном, кусты живой изгороди не подстрижены, на цветочных клумбах тюльпаны, хризантемы и маргаритки, поникнув головками,  орошают почву под собой своими собственными слезами; повсюду окровавленные тампоны разбросаны. Сам Макаревич на верхушке пальмы пристроился, а его гарем, в полном составе, вокруг той пальмы топчется.                                                                                                                                                                                                     -Андрюшенька, ну что там хорошего среди пернатых, спускайся к нам, родненький!                                                                                                                                                                                           -Отстаньте, стервы,- визжит Андрей,- сил моих нет глядеть на вас! Тошнит уже!                                                                                                                                                                                                    И, отбиваясь от приступа  бывших затворниц монастырских келий, швыряет в них кокосами.
От вида этой картины Соваофа самого стошнило. Наказывать Милосердный Макаревича, пока, не стал. Но летописцу "неуд" Андрюхе велел поставить.
В уделе Аллы Борисовны чистота и порядок были доведены до предела совершенств: тропинки посыпаны жёлтым песочком и обрамлены белым кирпичиком; кустарники выровнены под линеечку и подстрижены по шнурочку. Аромат райских цветов Вседержитель почувствовал ещё при входе
Присутственных мест обнаружено не было. Вместо них инспекция увидела возвышение, в простонародии "альпийская горка", выстланное ковром разнообразных соцветий.  На вершине возвышения трон Екатерины Великой, на нём наша Борисовна-в черевичках самой Екатерины Алексеевны. Позади трона два чёрных амбала с опахалами. Пока пресс-аташе учредителя Вселенной, т.е его летописец, обдумывал под каким титулом записать новую обладательницу атрибутов верховной власти землян, Алла Борисовна на пересечении райских троп заметила одного из своих подданных:                     -Ну-ка, Антоша, подь сюда,- сладко пропела бывшая мадонна,-Чего это у тебя Антоша, галстук-то на бок съехал! Да и пуговица, я вижу оторвана.-Ты какой  у нас на очереди?                                                                                                                                                                                                    -Ввосьмой, проблеял Антоша.                                                                                                                                                                                        -Ну так вот: теперь  пятьдесят, нет сто восьмым теперь будешь.
Соваоф почесал затылок своей круглой, как шар земной, головы, взмахом волшебного жезла облёк Борисовну в прежние телеса. И велел готовить её к возвращению на Землю.
Как скоро состоится, и в каком образе будет второе пришествие к нам мадонны не известно. Монахини называли то ли имя Екатерины Великой, то ли Маргариты Тетчер, я не расслышал. Но лучше бы в образе Маргариты Симонян: мы, мужики, тотчас и безропотно покорились бы ей.
Послесловие:
Такой завет живёт в Руси
Ещё с княженья Мономаха:                                                                                                                                                                  
Достойно меч в ножнах носи;
Не будь кичлив навроде ляха;
Как жид, над златом не дрожи;                                                                                                                                                                    
Коль надо, жизнь отдай за брата,
Но Киев, Корсунь, Кострому
Не сдай без боя никому!
Что кровью предков поли то, то свято.

Эта троица (Макаревич, Галкин и Борисовна)
достойна наших предков?  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама