Произведение «Музыка Лесного Хранителя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьжизньфилософиямыслидушаО любвитворчествоволшебствоКосмоссмысл жизничувстваО жизниромантикасказкамузыка
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
- Опять ты.
- Не опять, а снова.

Музыка Лесного Хранителя

Яркие красные перья даже в сумерках отливали золотистыми бликами, мягко освещая ветви, на которых примостилась улыбающаяся девушка. Дракон бросил на неё неоднозначный взгляд и молча вернулся к своему музыкальному инструменту, трепетно настраивая каждую струну. По его внешнему виду было непонятно, рад он незваной гостье или же совсем наоборот, однако, пернатую странницу это ничуть не смущало.

В лесу было совсем тихо, только изредка доносились ухающие возгласы сов, вышедших на охоту. Впрочем, там, где обитал дракон, всегда было довольно тихо. Дело было вовсе не в том, что он был хозяином этих лесных угодий, любящим уединение. И даже не в уважении со стороны обитателей. Виной всему была его невероятная любовь к музыке.

Звучание далеко не сразу, но всё-таки  устроило сосредоточенного ящера. Острые когти ловко побежали по блестящему в лунном свете инструменту, то зажимая лад, то с лёгкостью отпуская нужные струны, давая мелодии полную возможность литься бурным, беспрепятственным потоком. Музыка виртуозно наполняла пространство далеко за пределами лесной поляны, устремлялась наверх, по шершавому стволу дерева, миновала мягкое рубиновое оперение, шелестела между листьями, и, наконец, вырывалась сквозь кроны к небу, навстречу к звёздам. Дракон в эти мгновения забывал обо всём на свете: был только он и его всепоглощающая, чарующая мелодия. Чешуйчатый хвост звонко постукивал по земле, отбивая такт и добавляя изюминку в общую композицию. Поэтому от взора змея в который раз и ускользала многочисленная, разношерстная, но очень тихая аудитория, притаившаяся в высокой траве, густых кустах и между силуэтами тёмных деревьев. Лесные жители с упоением наблюдали за игрой хозяина леса, не желая его тревожить. Незадолго до того, как мелодия подошла к концу, все они спешно покинули лесную опушку.

Все, кроме краснокрылой девушки.

Её оперенные ушки с наибольшим наслаждением внимали игре хранителя, поэтому даже когда тот завершил игру, она некоторое время завороженно смотрела в его сторону.

- Ты поняла о чём была песня? - от неожиданного вопроса гостья чуть было не навернулась с ветки, на которой сидела. Дракон впервые сам решил с ней заговорить, чем сильно её удивил. Лицо девушки тем не менее быстро смягчилось, а на губах появилась приветливая улыбка.
- Конечно, - она подняла голову наверх, устремив взгляд туда, где сквозь прорези в листве виднелось ночное небо, -..о любви. О любви к далёким звёздам.

Дракон улыбнулся, и с прищуром посмотрел на крылатую собеседницу.
Так они и сидели молча, пока россыпь звёзд на небосводе не сменилась нежным персиковым рассветом.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама