Произведение «МНИ-МАРКЕТ-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

МНИ-МАРКЕТ-2

Мы по инерции прошли мимо, но остановились, решив подождать дочь. 
– Ха, ты смотри, они снова курят у чёрного входа, – заметил муж. 
И действительно: у служебной двери, как это было в прежние времена, беспечно курили две продавщицы. 
 – Да, всё вернулось на свои прежние места, – согласилась я. 
– ...кроме разве что буквы «И» в названии, – заметил мой наблюдательный спутник. 
Продавщицы докурили свои сигареты, над чем-то негромко посмеялись и скрылись за дверью. 
– Что-то она не спешит возвращаться... 
И мы, не договариваясь, двинулись в магазин. 
– ...Лейбниц писал, что мнимые числа – это прекрасное и чудесное убежище божественного духа, почти что амфибия бытия с небытием... 
– Мы ещё не проходили мнимые числа... 
– ...А мы в университете проходили! – включился в беседу муж. – Вы знаете, что такое котлета в комплексном обеде в студенческой столовой? Это комплексное число, в котором действительная часть – это хлеб, а мнимая – мясо.
– Ха-ха-ха, – искренне рассмеялся наш новый знакомый. 
– А вы здесь работаете? – поинтересовался муж. – Вы продавец? 
– Да, с вашего позволения, продавец-консультант! 
И солидных лет мужчина, с седой бородой и в очках, куртуазно нам поклонился, успев при этом ещё и расшаркаться. Пожалуй, мы впервые видели, как можно или нужно расшаркиваться, да и поклоны при знакомстве давно не наблюдали. Откуда он такой взялся? Только шляпы-канапе не хватает, как у старика Хоттабыча. 
– ...А мы здесь с юной леди, с вашего позволения, вникаем, так сказать, в концепцию нового моего проекта, как сейчас принято говорить, – продавец сверкнул добрыми глазами за стёклами очков. 
Слово «концепция» в его исполнении прозвучало как «кон-цеп-ция», распавшись на три подчёркнуто важные составляющие.  
– У вас поистине у-ни-каль-ный проект, у-ни-каль-ный! – подхватили мы его манеру высказывания. 
– Так и есть! Вы могли подумать, что «МНИ» – это ошибка в написании, обычная небрежность, потерянная буква. Или что-то вроде этого. Вы также могли подумать, что «МНИ» – это магазин, реализующий так называемую мятую одежду, но нет, нет и нет! Идея «МНИ» намного глубже и серьёзнее. Она философская и, как любая философская идея, очень жизненная, – и он снова сверкнул глазами, но теперь уже радостными. – Представьте себе, что ваша мни-мая часть не ре-а-ли-зо-ва-на, вы о ней забыли, вы её игнорируете! Что происходит в этом случае? Всё, что только может произойти нежелательного: плохой сон и аппетит, снижение жизненного тонуса до депрессивных состояний, пагубные пристрастия и главное... главное... 
– Папа, мама, посмотрите, сколько здесь всего интересного! – дочь не сдерживала восторга, мы невольно обернулись к ней и так и не узнали, чтó же представлялось кон-цеп-ту-аль-но глав-ным продавцу-консультанту, похожему на старика Хоттабыча. 

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама