Произведение «МНИ-МАРКЕТ-3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

МНИ-МАРКЕТ-3

Она решительно направилась к витринам и полкам с самыми разными товарами, разложенными без всякой системы: подарочными коробками, тетрадями и альбомами, бижутерией – бусами-кольцами-брошками, игрушками – зайцами-куклами-машинками, леденцами, искусственными цветами и ёлками в горшках, гуашью и акварелью, вазами и кухонными полотенцами с символом нового года, пачками чая и банками кофе, карандашами в коробках и столовыми тарелками, стопками белых и цветных салфеток, сковородками и утюгами, с чем-то мягким цвета морской волны и с чем-то деревянным, по форме напоминающим кресло-качалку...
– А не желаете ли взглянуть? Присесть? Отдохнуть? – старичок-консультант снова возник перед нами.
Мы молчали. Тогда он неловко переместился ближе и снова обратился к нам:
– Мэм, не отказывайтесь, – и он взглянул на... меня?
Я растерялась:
– Это вы мне?!?
– Вам, бесценная!
Муж как-то странно хмыкнул и решительно двинулся к выходу.
– Мы пойдём, пожалуй! – мой интерес к миру вещей куда-то вмиг испарился.
– Мамочка, подожди, очень прошу, можно мне купить вот это? – и дочь взмахнула золотистой палочкой, похожей на миниатюрную учительскую указку.
– А что это? Дирижëрская палочка? Зачем она тебе?
– О, юная леди сделала свой выбор, и она не ошиблась! Это палочка Феи, чистое золото 585 пробы, изящная и волшебная, два взмаха исполняют одно желание, три взмаха отменяют все желания,  один взмах успокаивает ссору, четыре...
– Подождите, тут, наверное, нужна какая-то чёткая инструкция, разве можно запомнить всё и сразу? Да и сколько она стоит?
– Интерфейс интуитивно понятный, – наш консультант вдруг перешёл на язык технических специалистов, – а цена... сейчас, сейчас... – и он заторопился к своей конторке, на которой возвышался кассовый аппарат советского образца.

Окончание следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама