Произведение «8 марта не день для мужчин.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 151 +1
Дата:

8 марта не день для мужчин.

                                                    8 марта не день для мужчин.

- Да иди ты знаешь куда, со своими поздравлениями на словах?! Где цветы, где подарки, где угощения? - это я представил, как может быть в некоторых семьях, где нет царства любви и взаимопонимания. 
Или другой вариант: «Завтра 9 марта и денег опять не будет. И нахрена нам такой праздник?»
Видите, к чему могут привести праздники, которые сделали обязательством - поздравлять, дарить цветы, и, не дай Бог, забыть кого из знакомых - станешь врагом номер один! Разве это справедливо по отношению к мужчинам, или мальчика-школьникам, у которых никогда не бывает денег в карманах?

С первых месяцев школы мне было понятно, что в этот день «я должен». И этот праздник стал для меня неким напоминанием, как призывнику «долг Родине надо отдать». И зачем мне такие долги, если меня привязали к цветочному базару, не спросив: «Может ваша избранница любит конфеты?»
В эти дни Голландия зарабатывает миллиарды долларов благодаря нам - им наши санкции до лампочки, несите ваши денюжки «на поле чудес». Так получается? И пока «последователи» Алана Чумака и доктора Кашпировского лечат наши уши через экраны телевизоров – массовый гипноз работает, мы тупо тратим деньги на веники, которые называем красотой, но в холодильник они не помещаются, потому как живут в вазах всего по паре-тройке дней. Вы только вдумайтесь, во что палятся деньги!
Конечно, на меня сейчас ополчатся и заругают, обзовут невеждой, а я ведь ничего такого не сказал обидного – просто призвал немного подумать, а деньги превратить в полезные и красивые продукты, подарки. Вспомнил, как в Италии со своим другом, мы купили корзины и в них набрали вина, сыров, яблок, винограда, конфет. Мы шли поздравлять женщин с каким-то торжеством, не помню названия. Продавщица сыра привязала от себя ленточки к корзинам, улыбнулась и пожелала нам удачного дня. И это было так трогательно, по-настоящему искренне, что забыть я тот день не могу. А скромные мимозы мы купили для украшения корзин, и в этом было какое-то детское счастье, а не обязаловка - с розами вторгнуться в кабинете налогового инспектора, чтобы заявить: «Поздравляю вас……….», - и нескончаемый набор слов под гримасу-улыбку. А налоговый инспектор думает: «Заканчивай быстрей, надоел уже, ставь веник в вазу и вали отсель, у нас скоро пьянка!»
Вы думаете, я вам вру? Зачем, если так у нас устроены все «дни долгов»: отметиться – отчитаться – галочку поставить! Или принять цветы – дежурно улыбнуться – отбыть наказание в виде шквала поздравлений – посчитать расходы на парикмахеров и маникюры с убранствами – завтра забыть этот день, как кошмарный.
Это не я вам вру, это мы себе врем, называя обязаловку праздником. А знаете, сколько мужчин прячутся от долговых обязательств, поздравить? Никакой стат.орган вам не раскроет самую тайную тайну.

А вчера я собрал в рабочее время мною любимый коллектив у себя в конторке, поздравил от своего имени жен, матерей и сестер сотрудников с Днем Весны, и сели мы за стол, чтобы хорошо пообедать. Когда все засобирались домой, каждому отдал пакеты с подарками, среди которых не было цветов, а были только хорошие угощения для семей.
Мои ребята разъехались, а когда я остался один, подумал о том, какие у нас замечательные люди.
Как бы и праздник женский есть, как бы и Советской власти давно нет, а живет в каждом из нас что-то необъяснимое от прошлого, которому я за все благодарен. И мы свою благодарность выражаем женщинам, чем можем, в частности я дарю угощения.
Когда смотрел на ребят, мы разговаривали о своем. И я налился чувством, о котором нужно думать только стоя: силища-то какая, мои парни и наши дорогие женщины! Одно слово и ребята вывернут с корнем любой дуб, передвинут гору, до звезды долетят - ради женщин. Вот они, какие наши люди, независимо от возраста! И все мы воспитанники той поры, о которой не часто вспоминают, больше ругают нашу бывшую Советскую страну, смеются над ней, да и сегодня много чего нелестного можно услышать о том, где и как живем.
Живем. Еще и создаем нужное простым крестьянам и стране, и люди наши не электорат - они граждане, с чувством ответственности, достоинства, и просто хорошие от слова необыкновенные. 
Да, живем, как можем. Работаем, ничего не просим и при этом чтим то, что до нас было придумано, как и создаем новое, сочиняем стихи-прозу, независимо от размышлений, о которых я писал выше. 
А сегодня я выпью водки за женщин, без которых не представляю будущего и всего, что создано человеком.
С Днем Весны, дорогие девочки! Девочки!!

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 10.03.2023 (1)
Круто! И руководить коллективом и на Фабуле не мельчить.  Вижу часто в числе авторов.
     12:15 12.03.2023
Да, уважаемый Дима, появляюсь здесь во время убийства времени. Творческая пруха, знаете ли, одолевает периодически, хочется иногда отчебучить чего.
     19:36 08.03.2023 (1)
Ай, Никита, спасибо за поздравление!)
По мне так это такой хороший день)
И так интересно, что наш народ так самобытен, что феминистский, по сути, праздник перетрубировался у нас в просто женский день, когда чтут маму, женщину, женское начало, выражают открыто свои симпатии, а то и более глубокие чувства, которые в кутерьме будней в основном сокрыты-ведь мужчины на самом деле в подавляющем своём большинстве сдержанный на выражение эмоций народец, а в этот день Женщина пребывает на пьедестале, на который мужчины её же и возносят, от чего и сами чувствуют свою важность )))
     19:37 08.03.2023 (1)
Я понимаю Вас, что Вы желаете донести своими размышлениями, что уважение и почитание женщины мужчиной не должно быть приуроченно к определённому дню) так на самом деле оно и не приуроченно для тех мужчин, которые воспитанны уважать женщину, оберегать женщину, ценить женщину. Просто жизнь наша такая интенсивная, стремительная, наполненная заботами-работами...рутины в ней много. А праздник для того ж и праздник, чтоб переключиться на радость, чтоб уделить ещё больше внимания близким)


     19:43 08.03.2023 (1)
Я на самом деле, как стала постарше 30ти (наверное) , стала с наслаждением созерцать ещё даже не 8е марта, а 7е))вот уж когда начинается энергетический всплеск у мужчин-это так интересно со стороны наблюдать!) у меня лично улыбка всегда появляется на лице, когда в среде мужчин всех возрастов начинается какое то немыслимое броуновское движение)) это так мило!) целая армия сынов, мужей, братьев, сослуживцев ускоряет свой шаг в поиске подарков) как будто армия весёлых жужжащих шмелей крутится вокруг цветочных ларьков)и мужчины ж тоже расцветают в этот день(это ж видно со стороны, даже в том случае, если это тщательно скрывается)-ведь это так здорово, так правильно, когда мужчина выражает свою любовь, преподнося женщине цветы!)
А голланцы?)) ну,тут я думаю, что уже давно цветы, в т.ч.и сорта голландских тюльпанов-главных цветков весны, выращивают у нас...но даже не в этом суть. Пусть зарабатывают. Это хороший бизнес-ведь он приносит радость людям. И дарящим цветы и получающим их) 
     19:45 08.03.2023 (1)
Вобщем, я Вам раскрою секрет)) (на ушко, конечно))...женщины любят цветы) цветы женщин в подавляющем своём большинстве радуют) 
     20:27 08.03.2023
Согласен, милая Юлия. 
Просто я дополняю цветы чем-то своим, когда есть желание поздравить от души.
     15:19 08.03.2023 (1)
Не так уже много прекрасных праздников для женщин! Не все меряется деньгами
     16:06 08.03.2023 (1)
Согласен, милая Элина, не много праздников. 
Хотя можно каждый квартал устраивать праздники, или раз в месяц.
А чтоб не мерить все деньгами - киоски с цветами предлагаю брать только по ночам. 
Надо ж откуда-то цветы добывать?
     17:05 08.03.2023 (1)
     19:19 08.03.2023
Вот и получается, если не все меряется деньгами - приходится примерять на себя криминал. Ради цветов.
А когда-то дарили книги из своих коллекций, стихи и просто полезные предметы, вплоть до домашнего варенья. И это было время, когда "не все мерилось деньгами". И не обязательно к 8 марта дарили, что хотели, а просто так, от души дарили - в любой день. И было этих дней куда больше, чем один на год женский праздник 8 марта.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама