Произведение «Дело №18220.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Дело №18220.

                                                                  Дело №18220.

Прошло почти сто лет с тех пор, когда «тройка» принимала решение по доносу. Как бы ничего особенного - бумажка через свинец входит в тело и итог один, наказан! Знакомо, да? Не знакомо? Тогда вспомните эпизод из «Собачьего сердца»: - Знаете ли, профессор, если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
- За что?!
- А вы не любите пролетариат!
- Да, я не люблю пролетариат.

Понятно, быть светилом не каждому дано, а чтоб получить наказание сегодня без суда и следствия – даже самый злой прокурор на это не пойдет. Беззаконие. Но, где-то же допускается подобное, можете вы спросить? Допускается. На нашем любимом сайте.
Как? Элементарно – мысли твои могут кому-то не понравиться, или фейсом ты не вышел, титулом, но по доносу накажут обязательно. Причины могут быть разные и это не существенно, если работает система наказаний, а ТАЙНЫЙ ДОНОС заменен словом ЖАЛОБА. 
Что же меня беспокоит, если не сказать более? 
Боль за моих родственников беспокоит - они сидели по тайному доносу, а доносчик так и остался неизвестным. О тех днях они старались не вспоминать никогда – толку, если годы потеряны, а жизнь отравлена?

Доносы, анонимки, тайные жалобы – разница в оценке подобным действиям есть, если кто-то горит желанием наказать неугодного? Нет. А ИМЯ ДОНОСЧИКА так и останется тайной - это система поощрения стукачества. И она работает, чтобы руками подлеца закрыть рот любому беззащитному гражданину только за то, что он поимел желание рассказать о своих мыслях - в прозе, или в стихах. А, вот оно что, в прозе? А разрешал тебе кто, озвучивать мысли свои - подследственный? Никто не разрешал? Так и получи неприятность - в рыло! Жалобой от стукача! Будешь знать в следующий раз, что можно говорить, а что нет, и радуйся, что не забанили на годик «лес валить». Там и можешь делиться любыми мыслями, но не здесь.
Но и это все мелочи – ДОНОСЧИК, или штатный СТУКАЧ, завтра придет к тебе в гости и поставит оч.пончик, а то и в разговор с тобой вступит, чтоб отвести от себя внимание: «Я же свой! Разве можно обо мне плохо думать?»

«Дело №18220» так и висит при мне жалобой, поэтому я не пытаюсь думать о том, кто это сделал – система наказаний работает безупречно, как и КОНФИСКОВАНО ПРАВО знать, КТО подал жалобу.
А жлобство состоит в том, что ИМЯ СТУКАЧА так и останется за семью печатями. 

А вы пишИте прозу и стишки - о любви и природе, о справедливости и правилах рифмы – зачем нам видеть видимое? Литературными правилами надо заниматься, а не писать о жизни. И не надо быть ГРАЖДАНИНОМ СВОЕЙ СТРАНЫ - надо слушать того, кого посчитали авторитетом и умным. «Тройка» посчитала! А устанавливать свои правила в чужом доме занятие не благодарное, особенно, если дом создает условия для доносов.
Вот и приходится быть волком, когда живешь по правилам «дома», при этом остаешься собою, что по сути не очень просто - потому, что понимаешь больше положенного. А что положено - на то наложено, так говорили в старину: не надо рассуждать и делиться мыслями вслух – надо делать, что тебе говорят, подчиняться, проявлять покорность – своим надо быть в чужом доме, тогда и жалоб на тебя не будет.
А кто свой, об этом выше написал.


                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

P.S. По сути, мне все равно, кто и что творит на сайте. О чем надо я пишу.
      О чем не пишу - пишут другие, а кто читателем заходит, всем моя благодарность. 
      



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама