Произведение «Маленький человек 69»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Маленький человек 69

69
Маленький человек совершенно не идеальный, можно сказать, что как раз наоборот более противоречивую личность еще нужно поискать. Он очень часто ошибается, но нужно отдать ему должное что он готов признавать свои ошибки и если ему стало очевидно, что он не прав, то доказывать, что черное является белым он не будет. Если он и говорит где-то полную ахинею, то это просто потому, что он с этой ахинеей еще не вполне разобрался и никакого сознательного нагнетания тумана он не планировал, правда остается вероятность, что он является всего лишь марионеткой в чужих руках, не осознающей этого, поэтому информацию, исходящую от маленького человека не следует принимать за чистую монету. Правда, если маленький человек – марионетка, то откуда уверенность что другие не такие же марионетки, а это уже делает весь наш мир бессмысленным, так как если все всего лишь марионетки, то в этом случае есть только одно логическое объяснение – весь наш мир это сцена, а где-то находятся Зрители или Зритель, а также Режиссер, Сценарист и мало ли кто еще.
Правда если мы все марионетки, то наша жизнь бессмысленна, по крайней мере в этом представлении. У маленького человека есть только один довод в пользу того, что в этом представлении есть смысл. Люди, живущие свою марионеточную жизнь обладают определенной рефлексией и мышлением, те же что решают посвятить себя духовной трансформации постоянно изменяют свою рефлексию и мышление и на каком-то этапе они обнаруживают, что им нет места в социуме, даже не потому, что социум их не приемлет, а и по некоторым другим причинам. Таких индивидов не много, и они в принципе это аномалии установившегося быта, но тем не менее по неведомым причинам они довольно уперты в своих намерениях. Наличие таких людей все-таки не вписывается в то предположение, что мы все марионетки и чисто с теоретической точки зрения пробудиться может любой человек, а это говорит все-таки о сценарии, в котором предусмотрен вариант осмысленного выхода со сцены, хотя таковая возможность и сведена к минимуму. В любом случае, полностью мир марионеточный или нет попытаться ускользнуть из него стоит.
По поводу рефлексии и мышления. У маленького человека имеется опыт, который возможен только при условии доминирования духовного над материальным. Маленький человек бывает груб со своими близкими и уже несколько раз замечал, что после неправильного поведения он фактически моментально ощущал чувство обиды близкого человека на его нервный срыв и это ощущение обиды им ощущалось довольно сильно. Был также опыт мысленного восприятия – когда он сказал нечто необдуманное и фактически сразу ощутил мысленный довод, который говорил о том, что он не прав, а еще через пару секунд именно этот довод был ему озвучен его родным человеком, к которому он обращался. Как это работает, особенно если учесть, что мозг человека принимает решение практически моментально, что маленький человек и ощущал на некоем интуитивном уровне, а сам человек - это решение осознает через несколько секунд, что и происходило, когда маленькому человеку озвучивался ответ, который он уже и так знал в той или иной форме.
Если вернуться к марионеточному миру, то здесь происходит следующее. Маленький человек внешним миром был доведен до состояния аффекта, в результате он совершал не совсем корректное действие по отношению к тому или иному близкому человеку и тут же ощущал эмоциональную реакцию этого человека или его мысленный посыл, что свидетельствует о некоем поле объединяющем всех людей. Одни люди способны это поле ощущать, другие нет, кто-то ощущает его сильней, кто-то слабей. Данное предположение как раз объясняет наличие людей с экстрасенсорными способностями – они просто способны работать с данным полем. Наличие этого поля является скрытым от обычного обывателя, но так как это поле есть, и оно очень сильно способно влиять на нас, то закрывать глаза на его наличие сложно хоть чем-то оправдать, даже с точки зрения любой из религиозных концепций. Если религиозная концепция утверждает, что чего-то нет, а это на самом деле есть, то здесь возникает много вопросов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама