Произведение «Активность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Активность

Анатолий Лень

Активность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


зпв Лучшая активность рождается на почве духовности, нравственности, человеколюбия…
лпзв Если человек не научен любви – его активность разрушительна.
зпв Активность должна вызываться в первую очередь пламенной душой, а не холодным расчетливым разумом.
п Человек должен стремится не в ту сферу активности, которая повышает его значимость, положение в обществе, материальный достаток – а ту, в которой он принесет больше пользы.
п Активность не должна вынуждаться желанием заработать – она должна вызываться потребностью, интересом, патриотизмом, человеколюбием…
пв Если человек не занимается положительной активностью — безделье и современный развлекательный бизнес подталкивают его на порочное и пагубное.

п Активность хороша в правильном духовном направлении.
а Активности способствует увлеченность.
п Очень важно быть активным — этому способствуют проблемы, обязанности, увлечения...

з Женщины менее активны в организации любовных отношений.
з Мужчины тратят много энергии, сил, средств..., чтобы добиться определенной женщины, женщины, в этом ленивы и чаще с теми — кто сильнее их добивается.
а Дела приводят к полезной активности и держат в тонусе.
з Бывает что человек начинает активно размножатся перед смертью — как это делает засыхающее дерево.
з Люди порочны — чем активней человек общается, тем больше получает негатива.
и Молодые тайно жалеют стариков, что они лишились активной сексуальной жизни, старики — что молодые, еще не избавились от обременительной сексуальной озабоченности.
к Нет активности — нет жизни.
к Жара — ослабляет, холод — активизирует.
з Человек желает легкой жизни – но вынужден быть активным, много работать и преодолевать трудности, чтобы выделится, быть уважаемым, менее уязвимым, занять более высокое положение в обществе, получить взаимность от более ценного представителя противоположного пола, блеснуть достижениями, быть максимально известным...
з При появлении важных, срочных, опасных проблем активность человека увеличивается за счет освобождения энергии из резерва.
з Уладив дела на которые потрачена энергия из резерва у человека наступает слабость, лень, безразличие… – идет восстановление сил.
п Нет смысла без особой надобности освобождать физическую энергию из резерва для усиления активности, потом его восполняя на столько же ее придется и потерять.
п Освобождать физическую энергию из резерва целесообразно лишь в особых случаях таких, к примеру, как уход от опасности. п Излишняя активность разрушает психику и ухудшает здоровье в целом.
а К активности человека – надо приучать.
з Активность – во многом генетика.
а Чем меньше уверенность что идешь в правильном направлении – тем медленнее двигаешься.
и Активность во многом обязана существованию противоположного пола.
к Молодость носит человека, старость – он волочит.
п Старость омолаживается жаждой к жизни, молодостью души, активностью…
зп Излишняя активность приводит к быстрому разрушению организма, недостаточная – ослаблению, потере иммунитета.
п Бывают моменты, когда лучше плыть по течению, сохраняя силы.
з Человека активизируют необходимость и нужда.
пв Активность может дать что-то хорошее – лишь в соединении с добром.
и В старости все активное – наводит на грусть.
и Острая пища делает человека активней.
п Долгожительству может способствовать творческая активность.
з Живущие прошлым – менее активны.
а Чтобы организм в старости не рассыпался – природа лишает человека активности.
и Мышление тормозит физическую активность человека.
и Излишняя физическая активность – помеха мышлению.
з Трудовая активность человека – во многом зависят от степени его сексуальной озабоченности.
зп Срочная работа способна высвободить часть энергии из недоступного в обычном состоянии резерва, что с одной стороны делает человека сильнее, активней, выносливей, с другой – его изнашивает.
з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения.
з Физическая возможности человека усиливаются, а активность возрастает — в случае опасности.
а Зарядка – заряжает организм физической активностью.
з Активизировать человека через освобождение энергии из недоступного при обычном состоянии резерва может страсть, увлечение, эмоции, страх, опасность, важные дела...
в Активность порождает еще большую активность – но со временем силы истощают.
и В момент наступления темноты человек пытается активно успеть сделать световые дела, – с которыми тянул целый день.
Умственная, физическая, сексуальная активность заглушают друг друга
з С возрастом человек, теряя активность в размножении, получает возможность, от отпускающей его природы, на укрепление разумности и избавления сексуальной озабоченности.
з Природа, разум молодости затуманивает сильнее – чтобы включить ее более активно в процесс размножения.
а Активность может усиливаться любопытством.
п Активность вредна – когда не активны животные.
р Вера в Бога уменьшающая роль человека может лишить его активности, порой излишней.
з Львиная доля активности человека направлена на завоевание симпатий представителей противоположного пола.
з Есть – нежелание, слабая активность, недомогание, лени – нет.
а Желание человека себя показать – проявляет в нем активность.
з Активное меньшинство способно и, как правило, побеждает пассивное большинство.
з Умный ведет физически активную жизнь – осознавая необходимость в этом, глупого склоняет к ней – нужда.
зп Благодаря правильным физическим нагрузкам и отдыху – человек становится сильным и активным.
к Активная пытливость – мать познания.
а Активность подогревается увлечением.
пв Неразумная активность человека способствует разрушению природы и ухудшению экологии.
к Чем лучше здоровье – тем активнее жизнь.
а Молодость пробивает дорогу в жизни активностью.
з Трудовая активность и работоспособность в юности меньше из-за любвеобильности и недостаточной физической закаленности и выносливости, в старости – из-за слабости.
зп Здоровью одинаково вредят как лень, так и излишняя активность.
а Уму без активности – ничего не добиться, а глупости – так и вовсе не выжить.
в Активность, вызываемая волнением – способствует старению человека.
з Существенную активность человеку способно предать соперничество, борьба, конкуренция...
а Активные чаще влюбляются, неактивные – позволяют себя любить.
з Излишняя активность приводит к быстрому разрушению организма, пассивность – ослаблению, потере иммунитета.
а Излишне активный человек, как правило, ставит цели, разрушающие здоровье. Очень пассивный обычно здоровьем тоже не
блещет.
Человека сделать активным – может любовь.
з Чем больше цель – тем активней человек.
за Злость делает человека активнее и выносливее.
а Идея – стимулятор человеческой активности.
к Надежда – стимулятор активности.
зп Усиление активности – может способствовать проявлению негативности.
пв Борясь с активностью — подтягивай духовность, нравственность, человеколюбие...
пкл активного надо не понукать – а увлекать.
пкв Активность и спешка — разные вещи.
к Чем меньше уверенность, что идешь в правильном направлении – тем медленнее двигаешься.
зср Чем больше резервный запас энергии — тем человек активнее в обычных условиях и более живуч при спасении жизни.
изр Степень активности во многом зависит от того, что организм человека как рачительный хозяин – на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать ненужное и нежеланное, он их в резерв прячет.
к Весной молодые более активны, старые – пассивны.
з Активность зависит от эмоций и чувств.
з Достигнув большой цели человек, теряет активность, интерес к жизни, начинает закисать – пока к нему не прейдет новая большая цель.
а Активность зависит от условий.
з Активность усиливается выгодой.
к В период размышлений покой – друг, активность – враг.
з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения и размножения.
в Человека активизируют умелая критика и похвала.
в Человек так должен построить свою жизнь, чтобы в ней было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама