Произведение «Записки соцработницы. Угрюмый Николай.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 126 +1
Дата:

Записки соцработницы. Угрюмый Николай.

  Есть у меня один подопечный дедушка 83 лет. Женат, но какой-то нелюдимый, вечно всем недовольный и ворчливый. Сначала думала, что Николаю что-то не нравится в моей работе, хотя отношусь к ней добросовестно и имею большой, многолетний опыт в своей профессии. Поговорила с его женой Милой, та сказала: "Не обращайте внимания, он всегда был таким брюзгой." Я успокоилась и стала просто выполнять свою работу, общаясь, в основном, с его супругой. Но пару недель назад я увидела Николая совсем раздражённым и злым. Он грубо разговаривал с женой, не ответил на моё: "Здравствуйте!", - и лишь молча лёг на диван, отвернувшись от всех. Я спросила у Милы, что случилось, и она шепнула, что в телевизоре внезапно отключился звук на всех каналах. Что поломалось: пульт, приставка или сам телевизор они не знают и, соответственно, не знают, какой мастер им нужен, вот муж и впал в депрессию.
  Тут я должна сделать небольшое отступление. Мой муж неплохо разбирается в так называемом софте (программное обеспечение для компьютеров и телеприставок - ТВ-боксов), ну и я от него научилась некоторым простейшим действиям по устранению неполадок. Предложила Миле попробовать устранить проблему. Она разрешила.
  Когда я стала поочерёдно пробовать разные способы устранения неполадки в ТВ-боксе: перезагрузка, отключение и повторное включение в сеть;
Николай резко повернулся к нам и грубо спросил: "Куда ты лезешь, понимаешь что ли в этом?". А я в это время как раз вынула из гнезда приставки карточку их провайдера и, посчитав до 15-ти, вставила её обратно. И... телевизор ожил! Видели бы вы, как гнев на лице Николая вмиг сменился на неподдельное удивление: он застыл с раскрытым ртом, выпучив глаза, и только неопределённо мычал, не зная, что сказать! Это выглядело так комично, что мы с Милой невольно рассмеялись. Николай выдохнул воздух, крякнул: "Мда-а...",- и молча ушёл курить. Минут через десять он вернулся и уже виновато-примирительным тоном спросил: "И где ж ты этому научилась?". Я рассказала ему про мужа.
  С тех пор Николая стало не узнать: стал приветливым, уважительным и даже (!!!) начал мне улыбаться! А на 8 марта сделал небольшой подарок, чего я от него совсем не ожидала. Вот такая история приключилась ещё с одним моим подопечным.
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 31.12.2023
Удивительно, ЧТО с людьми делает телевизор...
     17:45 14.12.2023 (1)
Один случай - и заслуженное уважение!
Хорошо написано!
     01:23 15.12.2023
Спасибо, Тося!
     17:47 14.12.2023 (1)
Прочитала с интересом. Он наверное, думал что женщины глупые и не могут разбираться в подобных вещах. 
     01:22 15.12.2023
Именно так он и думал, поэтому и попал впросак! ))
     01:06 13.03.2023 (1)
1
Настоящее укрощение строптивого!
     10:12 13.03.2023
1
Это точно! Спасибо, Клавочка!
     22:31 12.03.2023
1
Ох, уж эти ворчливые старики! Трудно им угодить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама