Произведение «Записки соцработницы. Влюбленный Владислав.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Много лет работаю соцработницей по уходу за пожилыми людьми. Работу свою знаю и люблю, ведь мои подопечные все очень разные. Одни — капризные, как дети; другие — угрюмые и подавленные, нередко находящиеся в депрессии; третьи — скучающие от одиночества и с радостью идущие на общение... К каждому требуется свой индивидуальный подход, чтобы завоевать их доверие и стать настоящим другом. Но встречаются и такие, которые не попадают ни в одну из категорий. О них я и хочу рассказать. Итак, рассказ первый: "Влюбленный Владислав" (здесь и в последующем реальные имена героев рассказов изменены!).

Записки соцработницы. Влюбленный Владислав.

   Владиславу 82 года, худощавый старик спортивного телосложения, в прошлом — профессиональный спортсмен. Был женат, но уже вдовец около 30 лет. Дети далеко, поэтому одинок. Когда я пришла к нему в первый раз, Владислав был в депрессии, хандрил, но, по мере разговора, оживился, глаза заблестели, он стал делать мне комплименты и откровенно флиртовать. И это в восемьдесят два года!!! Я сразу сказала ему, что замужем и все его ухаживания не имеют никакого смысла. Он сначала расстроился, но всё равно продолжил оказывать мне всяческие знаки внимания. Со временем дошло до того, что он пытался сам делать некоторую мою работу: мытьё посуды, готовка пищи и т.п., лишь бы я больше времени уделяла разговорам и прогулкам с ним. Его соседи шутили: "Владислав наконец-то обрёл себе жену!"
   На днях я предложила ему купить какой-нибудь шкафчик или полку для обуви и всякой мелочёвки, которая была разбросана по всей квартире и мешала во время уборки. Он особо не сопротивлялся, но и не считал это срочным делом, так как его итак всё вполне устраивало. Тогда я сама начала искать в онлайн-магазинах подходящий вариант такого шкафчика.
   Сегодня, когда я снова пришла к Владиславу, то сразу поняла, что меня ожидает что-то необычное. Владислав САМ подмёл полы к моему приходу, был причёсан, торжественно одет и... при галстуке! На столе стояла старенькая ваза с тюльпанами и лежала газета, заметку в которой он предложил мне прочесть. Глаза его при этом загадочно поблёскивали, а пальцы рук слегка дрожали! Заметка называлась "О пользе поцелуев". Я сразу поняла, к чему он клонит и со смехом стала читать заметку вслух. В ней говорилось, что поцелуи и объятия поднимают настроение, снимают стрессы, депрессию и, вообще, позитивно влияют на здоровье. Я с улыбкой посмотрела на Владислава и спросила: "Так Вы предлагаете целоваться для укрепления здоровья?". Он радостно кивнул и неуверенно двинулся ко мне. Я со смехом, но строго остановила его, сказав, что для поцелуев у меня есть муж, дочь и внучка. Он сразу погрустнел, но дальше продолжать не посмел. 
   Закончив свою работу, я вышла из квартиры Владислава и стала спускаться по лестнице. Вдруг я увидела как из одной из квартир вынесли шкафчик, который точно бы подошёл Владиславу! Я спросила хозяйку — можно ли его забрать? Она подтвердила и я попросила её подождать несколько минут, пока я схожу за её соседом. Я быстро поднялась к нему. Владислав уже лежал в одних трусах на диване и смотрел телевизор. Он совсем не хотел никуда идти. Тогда, учитывая его влюблённость в меня, я решила сыграть с ним в "строгую жену" и скомандовала: "А ну быстро одевай штаны и марш за мной!". От неожиданности Владислав подпрыгнул, как мячик, молча влез в штаны и побрёл за мной следом. Мы спустились на два этажа вниз, он поздоровался с хозяйкой шкафчика и снова стал ворчать: "Да зачем он мне? Обходился без него и дальше обойдусь...". Хозяйка шкафчика смотрела то на него, то на меня, ожидая окончательного решения. И тут, неожиданно для них обоих, я решительно и громко скомандовала: "Ша, тихо, Слава! Взял шкафчик и неси домой!". Он удивлённо посмотрел на меня, но молча повиновался (а мужчина он ещё вполне в силах!), поднял шкафчик и, буркнув хозяйке: "Спасибо!",— также молча потащил шкафчик к себе. Вслед нам послышался восхищенно-удивленный голос соседки: "Вот это жена!!!"   
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 13.03.2023 (2)
Замечательно  написано,  Марина)))
     00:34 15.03.2023
1
Спасибо!
     10:12 13.03.2023 (1)
1
Большое спасибо! Можно узнать, как Вас зовут?
     10:28 13.03.2023 (1)
Галина. Будем знакомы!
     00:29 15.03.2023
1
     22:09 01.09.2022 (2)
Приветик!
     00:29 15.03.2023
     20:49 12.03.2023
Приветик! Спасибо за визит и прочтение! 
     10:06 26.06.2022 (1)
Прекрасно! У Вас - огромное поле для лит. творчества!
     20:49 12.03.2023
Спасибо, Пётр! Сюжетов пока не так много, но сегодня написала ещё 2 рассказика. Надеюсь, что понравятся... 
     18:12 01.09.2022 (1)
Всегда с огромным уважением относился к социальным работникам и волонтёрам.
     20:49 12.03.2023
Спасибо большое, Юрий! 
     00:02 07.03.2023 (1)
Когда я пришла к нему в первый раз, Владислав был в депрессии, хандрил, но, по мере разговора, оживился, глаза заблестели, он стал делать мне комплименты и откровенно флиртовать.
Шикарно! Красиво и умело выстроено!
Текст складный, сюжет живой — любо-дорого читать!
     20:49 12.03.2023
Спасибо большое, Александр! Очень рада, что Вам понравилось! 
     07:13 17.08.2022 (1)
Марина, здорово По роду своей бывшей деятельности, как мне это всё знакомо Тема интересная, надо подумать  )))
     21:18 19.08.2022
Спасибо ! 
     02:00 23.06.2022 (1)
1
Замечательно! Жду продолжения в виде рассказов о других пациентах!
     21:08 23.06.2022 (1)
1
Спасибо большое , Клавдия ,  за посещение и обрый отзыв! Продолжения будут. 
     22:37 23.06.2022 (1)
1
В добрый путь на ниве творчества, Мариночка!
     17:55 24.06.2022
1
Спасибо за доверие, Клавочка! 

Реклама