Произведение «Ложе сна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +2
Дата:

Ложе сна

Подысписался? Мглою кроет? Отдельной стороной стоишь? Разочарован и потерян?, но держишься в строю стоя. Концепции всего лишь узы? К границам думаешь прибит? Не развернуться, ни окрикнуть, лишь в глубь всмотреться остается. Авторитеты резко спали. Искать же дальше, без дозволенья, ты не уверен – можешь ли. Остановиться, все оставить, предать забвенью – вариант?
Где логика, где все понятно, реальность ли иль виртуальность. Стоишь, распутья созерцаешь, в главе бардак, а в жизни фальш. И нет того, за что бы можно, хоть краем ногтя прикоснувшись, сказать, что это есть. Реальность есть, раз есть понятье, но есть понятья и другие. Обязан выбрать. Выбрать можно, вот только выбор ограничен, а хочется еще чего-то. Чего-то ясного желаешь, а что не взять сплошной туман. Как все спокойство сохраняют, когда разлазится по швам?
Вот это можно, здесь пройдите, а здесь случайность и абсурд и вы на это не смотрите, а то теория абсурда здесь неприемлема никем. Учить учите, но ни это. Ходить ходите, но туда. Искать ищите, но ни это и только если соблюдите порядок расписанья сна.
Приснилось это. Показалось. Лоскутья в стороны стремятся, но был порядок и остался, вот только ты с ним вдруг расстался. Зачем все это? Грань размыта и в прошлое уж не войти. Что впереди и где же Север? Фарватер есть и даже карты, коль поискать, найти возможно, вот только что там? Не плыть нельзя, а плыть тревожно. Ты бабочка, ты однодневка, но ходит слух, что ты могуч. В тебя впихнули столько много – зачем такой функционал?, коль ты обложен сверху, снизу и гусеницы всем довольны. Какая куколка? Зачем? Придумано зачем-то было, что к бабочке стремленью быть, но все что делается явно ведет не ведомо куда, хотя табличка там прибита – «Все в сад. Порхать! Порхать! Порхать!»
Срываются с обрыва в бездну, кричат летим и все летят. Ужель сказанье устарело иль вовсе не было его, коль видишь ты одно паденье, а ждал возможности паренья. Ужель все сон в чужой главе? А то что снится или снишься – то фикция? и нет того? Понятно коль себе ты снишься – ты есть и здесь, и есть во сне. А что с другими, те что снятся? Они бывают из этой жизни, а то что снится – нет того? Коль нет того, что может сниться, но есть же сны, что и бывают, имеют в жизни воплощенье, то как они могли присниться, коль сны всего лишь нереальность?
Реальность сон, а сон реальность. Два мира есть неразделимы. Порхать иль падать? Искать иль верить? Что есть порхать? Кому мне верить?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама