Произведение «Мальчик и граната.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

Мальчик и граната.

                                                            Мальчик и граната.

- Папа, я должен сделать заявление, - сказал мальчик с грустью в голосе.
- Заявление. Это срочно, сыночек? Или повременишь до утра? Я надеюсь, ты не женишься на Люсе соседке? – рассмеялся папа. - Слышал, меж вами шуры-муры наметились? А? Ты своего папочку не проведешь, он знает всё! – погрозил папа волосатым пальцем.
- Папочка, ты не знаешь всё, - заплакал ребенок.
- Что? Люська беременна? Да как ты мог? Тебе всего пять лет! Ааа…. Насмотрелись порнухи в интернете? А ну, где мой ремень? – вспылил папа и начал метаться по комнате в поисках ремешка. – Я тебе сейчас дам!
- Папочка, это я тебе сейчас жару дам, - сказал плачущий мальчик и положил чеку от гранаты на стол.
- Это что? – был вне себя папа.
- Это чека от гранаты, а граната валялась у нас в серванте среди посуды, - задыхался от смеха дедушка. – А я то думаю с раннего утра, куда это запропастилась граната? Оказывается, внучок ее выбросил в окно! – трясло от смеха дедушку. – Колись, кому в голову попал, безобразник ты наш?
- Колоться не буду, мне не до шуток. Я ….. гранату проглотил.
- Хренасе! – сказала мама и гулко приземлила заднее место на табурет. – А компотиком запил?
- Не запил, потому что компот холодный. И ты запретила мне пить, чтоб горло не заболело.
- И правильно запретила. Вот молочко теплое, его и попей сыночек, - засуетилась мама.
- Почему без чеки проглотил? Кто тебя этому научил? Она же могла взорваться, - нервно заерзал ногами дедушка.
- Чека случайно на пальчике осталась, - разрыдался ребенок.
- Проглотил и правильно сделал, - сказал папа и затянулся в задумчивости сигаретой. – Теперь появился шанс быстрее получить квартиру в новом доме, иначе наш скоро развалится от старости и мы одним утром проснемся под обломками крыши, и стен.
- Да, надо что-то делать с квартирой, здесь ты прав муженек, -  сказал мама и тоже расплакалась.
- Сейчас пойду к мэру с ребенком, пусть решает с жильем. Теперь он точно испугается, когда я ему покажу мальчика с гранатой в желудке.
- Так, зятек! Вот тебе мина противопехотная от меня в нагрузку! Глотай её быстрей, иначе мэр не поведется на одну гранату.
Папа проглотил мину с часовым механизмом и вместе с мальчиком пошел к мэру города, чтобы решить квартирный вопрос.
Вопрос решился автоматически – ордер на новую квартиру мэр самолично подписал и испарился в воздухе, потому как вся мэрия убежала в бомбоубежище.
А пожарная машина с мигалками доставила к детскому врачу мальчика и папу - для промывания желудков. Здесь наша медицина отличилась! Потому что детский врач изучал в школе начальную военную подготовку, а в гранату он самолично вогнал чеку, как и часовой механизм умело извлек из мины и выбросил в мусорное ведро. Вот, что значит советское образование!
В этот вечер семья обмывала получение ордера на новое жилье. За столом на кухне сидели и соседи, которые начали изобретать в головах варианты по получению жилья, ибо дом был давно списан, а почему там проживали жильцы, не понимал даже городской прокурор.
На утро по городу пронеслась весть: телевизор показывал пустующие постаменты, с которых исчезли пушка, танк, гаубица, миномет и даже истребитель. Как выяснилось, всю технику проглотили жильцы полуразрушенного дома – в надежде получить ордера на новое жилье.
Но всем было отказано, потому что техника была не боевой и никто жильцов не испугался, а мэр пожаловался на беспредел самому прокурору.
Технику извлек все тот же детский врач, потому что у него была советская школа за плечами, а не современная, где без УЗИ и томографии ни один врач не сможет поставить правильный диагноз.
А диагноз сегодня один – плохих мэров и прокуроров надо сажать в тюРму, если у них в городах проживают люди в списанных домах. Можно взяться и за ГИБДД-шников, за ЖКХ-шников, и многих других, кто получает от государства зарплату и ничего не делает.
Но, если кто из вас вздумает проглотить гранату, сто раз подумайте, что вам надо от мэра. А мальчику и семье помогла детская наивность - чего только не тащат в рот маленькие дети?

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама