Произведение «ДОЖДЬ НА ДВОИХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 452 +1
Дата:

ДОЖДЬ НА ДВОИХ

-Как же теперь домой доберемся ? Дождь  вдруг хлынул с какой – то стати. Говорила тебе, зайди за  мной  пораньше Я бы отпросилась   с работы..  Она оглянулась  беспомощно. -Хотя…он теплый  совсем, летний.  Они  стояли на  ступеньках высокого крыльца в нерешительности.
-Доставай зонтик,  спрячемся. Всего-то  и проблем –  из  сумочки зонтик  достать.
-Да ты  посмотри,  промокнем  сразу . Вода уже льется  потоками с крыши  и ручейки появились. Это как  в  воду  с головой …Она не решалась  двинуться  с места.
И вдруг  в нем  проснулось безудержная храбрость , кураж  юности. Он  вдруг  подхватил её на руки  вместе с зонтом и понес   просто в дождь
-Вот  сумасшедший, -  ахнула она. Но было  поздно.
-Да отпусти ты  меня, чудище ты  мое , тоже  мне Нептун нашелся. Она вдруг тоже развеселилась  Платье  мгновенно вымокло , как и волосы .И  с них  стала капать вода на  плечи. Да и его рубашка промокла насквозь. Теперь уже было им  все равно обоим ,и одинаково забавно видеть друг друга ,  как из  небесной  купели вылезших.
-Давай детство  вспомним, разувайся – он  помог  освободиться ей от босоножек , и сам разулся.   Освобождение . Теплый асфальт и вода  ласкали ноги.  В лужах  вскипали пузыри – надолго, есть примета.

Весь  мир взмок  вокруг них . Небо не могло угомониться.  Она  вдруг увидела  его глаза  совсем близко . Он еще  старался  зонт  пристроить  над её головой.
-Она хоть знает, какая сейчас красавица…с этими  мокрыми прядями на лице…и капельки стекают  у неё  по лицу, как тогда. А глаза  совсем растерялись. Или нет ?! Лучиками блестят. Вот хитрющая  какая. Да не боится она дождя.
-Он хоть  понимает, как мне хорошо  с ним  в этом дождливом  пространстве ?  Среди  этих бесконечных  потоков  воды  с неба . Как будто одни во вселенной  . Она даже глаза  прикрыла то ли от  волнения , то ли  скрывая  радость ощущения  близости его руки. И  вдруг  почувствовала   прикосновение  его губ. Нежность дождя. Ничего не сказала  в ответ
-Помнишь детство ? Мы  ведь сбегали  с уроков ради такого  удовольствия и не боялись  ничего.  А теперь – то чего испугалась ?
-Вот  смешной…Пятьдесят  с хвостиком уже ,  а все такой же  мальчишка. -Как же  забыть ? Мы тогда  впервые  целовались с тобой. Сколько было нам ? Шестнадцать  с  хвостиком…
- Тогда ты  была точно такой , - как будто  услышав её  мысли  сказал он ей. Давай  продолжим ?
Странно ли это выглядит – целоваться  под дождем , когда  виски  побелели,  а ты – все тот же  мальчишка. А она боится опоздать в детский  сад за внуком , а все та же…шестнадцать…с бантиком…  
Так  ведь дождь…чего уж там…Не каждый день он  так льет с неба…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама