Произведение «Сказка о пиратах, о сокровищах и о любви. 1 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Сказка о пиратах, о сокровищах и о любви. 1 часть


часть первая: Сокровища капитана Рида.

Жил когда-то во Франции юноша по имени Анри де Невер. Он был сыном разорившихся родителей которые покинули этот мир когда Анри было всего восемь лет.

Это были последствия страшной чумы, что обрушилась на Францию.
Но болезнь ушла. По счастливой случайности Анри в это время гостил в Париже у своего дяди.

Там в Париже Анри и его дядя получили известие о печальной кончине родителей Анри.

Теперь о судьбе Анри пришлось заботиться его дяде.

Дядя Анри был старым мушкетером который в виду его преклонного возраста вышел в отставку.

Анри и его дядя вернулись в старый родовой замок. И дядя решил посвятить оставшуюся жизнь воспитанию своего племянника.

И Анри получил хорошее воспитание. Его дядя не воспитывал в нем неженку. Он заставил своего племянника усиленно заниматься фехтованием.

-Запомни на всю жизнь мой племянник, говорил он. Если хочешь долго жить нужно научится убивать. Да убийство считается грехом.Ну это в том случае, если ты вероломно убиваешь противника. Но когда ты вынужден убить защищая свою жизнь и жизнь своих близких, тогда этот грех можно и за молить.

Дядя Анри воспитал своего племянника внушая ему, что понятие честь, а тем более честь дворянина для человека являются главными в жизни.

А как же любовь? спросит читатель. Вот и тут судьба не обделила Анри. Он нашел свою любовь . И об этом расскажет эта сказка.....

Так вот этот юноша Анри полюбил прекрасную девушку Изабеллу дочь богатого соседнего барона.

Ещё бы было ему не влюбится. Если все юные годы его прошли вместе с ней.
Всё дело в том что умершие родители Анри и барон де Бофор очень были дружны. К тому же их оба замка находились рядом на самой границе их владений.

Старый барон Де Бофор не остался в стороне поле горя что случилось с родителями Анри. Он тоже решил что у него есть о долг перед дружбой между этими семьями Этот долг велит ему его принять участие в судьбе молодого графа.

Всё дело в том что барон в молодости служил морским офицером во флоте его величества.
И барон передал все свои военные и морские знания юному Анри.
-Мой мальчик говорил барон обращаясь к Анри. Тебе суждено стать офицером королевского флота. Так будь достоин этого почетного звания.

И вот когда Анри исполнилось двадцать лет он уже знал в совершенстве и военное и морское дело. Оставалось дело за малым .
Надо было только поехать в Париж. И имея рекомендательные письма поступить а академию королевского флота где готовили морских офицеров для службы в королевском флоте.

И еще одна не маловажная деталь. При поступлении нужно было иметь много денег чтобы оплатить свое пребывание в академии.

А денег как известно у Анри было очень мало.

Барн решил помочь ему и в этом вопросе.

Он пригласил Анри в свой замок и сказал такие слова:

-Мой мальчик, я готов оплатить твоё пребывание в академии в обмен на одну услугу. Моей дочери уже исполнилось восемнадцать лет. Я прошу вас Анри сопровождать её в Канаду. Там ей предстоит стать женой моего друга. Когда то я поклялся в знак нашей дружбы породнится с ним. Я обещал ему что моя дочь станет его женою. Так вот Анри доставьте Изабеллу к её будущему супругу и ваше будущее будет обеспечено.

Как только Анри услышал все это, он понял что его планы на будущее просто уничтожены. А ведь он хотел просить барона благословить его на союз с Изабеллой.
И пришлось Анри дать слово чести в том, что он обязуется доставить дочь барона Изабеллу к её жениху.

Это известие было и для Изабеллы настоящим ударом. Она ведь была влюблена в Анри. Ей пришлось подчиниться воле своего отца.

И вот на небольшом торговом корабле который отплыл из Марселя отправились в большое путешествие юноша в камзоле морского офицера молодой граф Анри де Невер и молодая девушка Изабелла де Бофор.

Для дочери барона была отведена каюта. А Анри разделил свою каюту с одним молодым человеком сыном одного торговца.

Плавание предстояло долгим. И Анри в отчаянии от того что ему придется навсегда расстаться с Изабеллой затосковал. Его приятель по каюте предложил выпить немного вина. И эта небольшая вечеринка закончилась тем что сильно опьянев Анри заснул крепким сном.

Ну а когда он проснулся то выяснилось что ночью корабль был захвачен пиратами.
Анри ещё повезло что он был пьян. Если бы он на свежую голову встретился с пиратами то наверняка был бы убит.

В то время пираты редко нападали на торговые корабли.
Это было время заката пиратской славы. Частые рейды королевской эскадры уничтожили много пиратских судов. Но всё же иногда пираты появлялись в этих водах.

Пираты напали так неожиданно что экипаж торгового корабля не успел оказать им сильного сопротивления.

Все пленники были доставлены на пиратский корабль.
А захваченное судно шло за пиратским кораблем как на буксире.

Для пиратов главной целью был захват торгового корабля. Ну и конечно пленники тоже представляли для них ценность. Ведь их можно было выгодно продать на рынке на острове Ямайка.

Утром на палубе пиратского корабля построили всех связанных по рукам пленников.
Вышел один из пиратов и сказал такие слова:
-Я капитан Рид. Вы все мои пленники. Но вам нечего опасаться за свою жизнь. Мы держим курс на Ямайку. Там выбудете проданы на рынке рабов.
Но путь этот не близкий поэтому сейчас вас развяжут и вы можете передвигаться свободно в пределах этого корабля.

Как только пленников развязали Изабелла кинулась в объятья к Анри.
-Я волновался за вас сказал Анри.
-Я тоже переживала. Я думала вы убиты.

Так в этом путешествии прошло несколько дней. Пленники смирились со своей участью и терпеливо ждали прихода корабля на Ямайку.

Участь их была известна. Но произошли события навсегда изменившие судьбу главных героев.
Как- то утром Анри прогуливался по палубе и увидел как капитан Рид сильно перебрав с вином искал себе развлечений. У него в руках было две сабли.

Капитан заскучал и решил развлечься странным способом. Он увидел молодого пленника того кто был приятелем Анри по каюте.
-Эй ты, прокричал капитан. Защищайся. Сразись со мной.
-Но капитан, я не умею сражаться на саблях.
-Каждый настоящий мужчина должен уметь защищать свою жизнь. Возьми саблю и сразись со мной.
Молодой человек взял в руки саблю и тут капитан стал атаковать.
Молодой человек сумел отбить несколько ударов.

-У него нет никаких шансов, произнес Анри.
Эти слова услышал боцман капитана Рида. Он подтолкнул Анри и прокричал.
-Капитан! Тут есть доброволец. Он хочет сражаться с вами вместо этого человека.
Капитан Рид рассмеялся:
-Ну что же, вот и развлечемся.
Пришлось Анри взять в руки саблю и защищаться. Все пираты собрались на палубе. Поединок обещал быть забавным.

Однако сделав пару атак и получив за каждый нанесенный удар мастерский удар в ответ. Капитан понял что имеет дело с достойным противником.
Капитан Рид наносил удары а Анри их с легкостью отбивал сохраняя хладнокровие.

Анри отлично помнил уроки своего дяди мушкетера. Он уже два раза ранил капитана Рида. Но помнил что его учитель всегда говорил. -Запомни Анри даже раненный зверь может нанести ответный удар. И этот удар может стать роковым для тебя.

Поэтому Анри в азарте боя решил пойти на пролом он изловчился и тайным приемом который ему передал его учитель Анри нанес смертельную рану капитану.

Капитан выронил саблю и упал на палубу. Матросы подбежали к нему.

Рана была смертельная и капитан понимал это.

-Боцман, скомандовал капитан Рид. Мой сундучок на палубу.

Приказание было исполнено и сундучок был доставлен капитану.

-Как ваше ваше имя сударь? спросил капитан.
-Анри де Невер.
-Так вот Анри де Невер. Согласно нашему пиратскому закону и нашим обычаям. Тот кто убьет капитана должен заменить его.Теперь вы капитан этого корабля.
Но это ещё не все. Сейчас вы поклянетесь мне своей честью. Честью дворянина что выполните мою последнюю волю.
Вы офицер и разбираетесь в морском деле. Вы вычислите курс на Остров Погибших Душ. Там находятся сокровища которые хранятся много веков.
Мои матросы они отличные ребята, но правильно проложить курс им не дано. Здесь карта и координаты местонахождения острова. Здесь так же мои заметки. Эти записи помогут вам избежать опасности. Нам необходим был ещё один корабль для достижения нашей цели. Потому как один из кораблей обречен на гибель. Капитан Анри де Невер, я верю в вашу судьбу.

И капитан Рид умер.

конец первой части.

24.03.2023.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама