Произведение «Как я провел лето 1944»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:

Как я провел лето 1944

Сейчас война, но мы все равно ходим в школу. На дом задали сочинение. «Как я провел лето…». Я хотел написать о том, что этим летом у нас не стало дома. Мы с мамой пошли ночевать к родственникам, а когда утром вернулись, то вместо дома нашли свежую воронку.
От нее еще поднимался дымок, пахло костром. Кое-где обломки мебели, посуды. А в сторонке, рядом с дырявой алюминиевой кружкой сидел котенок. Он был весь в саже и дрожал. И как попал сюда, на пепелище, бедолага! Наверно, контуженный. Я смотрел на котенка и не мог отойти. И мама разрешила взять его с собой. Теперь живем у тетки.
И еще этим летом на нашу улицу приезжала блестящая, черная, красивая машина. Мы с друзьями ходили смотреть на нее. Я вынес отцовский фотоаппарат «ФЕД». Военный водитель разрешил нам сделать снимок. Сейчас он висит на стене в рамке: ребята с нашей улицы вокруг автомобиля, а я с котенком (его зовут Черныш) сижу на капоте.
Отец на фронте. Письма от него приходят редко. А по ночам я слышу, как мама плачет.
«Лето я провел, как и все советские дети, помогая взрослым и надеясь на скорую победу советского народа над фашистскими гадами. Я думаю, что следующее лето 1945 года будет мирным. Вернутся с войны наши отцы. И мы поедем в пионерский лагерь»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:23 04.07.2023 (1)
Сколько детских трагедий... Жили детки надеждой, интересно написано
     10:44 05.07.2023
Надежда, спасибо за добрые слова.
     08:31 26.03.2023
-1
Миниатюра из серии "Как я провел лето"

https://fabulae.ru/note.php?id=65162
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама