Произведение «Устюгов, часть первая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 734 +1
Дата:

Устюгов, часть первая

УСТЮГОВ


Глава 1 Ловелас



- А ты и вправду любишь меня? – Маринка прижалась щекой к грубому сукну курсантского мундира.

- Очень, я очень люблю тебя! – руки Валеры неуклонно приближались к четко намеченной цели. Он крепко держал Маринку за талию левой рукой, а правая, убедившись в упругости ее грудей уже скользнула под юбку. Продолжая борьбу с крепко сжатыми коленями, Валера впился в Маринкины пухлые губы. Он знал, что так она долго атаку не выдержит. И действительно, на второй минуте страстного поцелуя Маринкины коленки дрогнули, и стали расходится в разные стороны. Чем немедленно воспользовалась Валерина ладонь.

Маринка была далеко не первая его подружка. Первый раз, с группой таких же шестнадцатилетних пацанов, он опробовал Аську. Сбил себе, как они тогда говорили, целку. Аська любила это дело больше всего на свете и соглашалась улечься в любом месте, если ее угощали парой стаканчиков вина, и желающих воспользоваться ее добротой собиралось не меньше пяти. Иначе это для нее были зря потраченные усилия.

Валерина мать работала санитаркой в районной больнице и растила его одна. Сводить концы помогал огород и примыкающая к нему заросшая ореховая роща, которая была когда-то ореховой плантацией, но ее хозяин умер, и Пелагея Петровна считала, что фундук, в ней произрастающий, принадлежит ей. Она по воскресеньям, опасливо озираясь, не идет ли участковый, торговала на шоссе зелеными гроздьями почти созревших орехов, которые нарвал на плантации Валера и овощами, выращенными ею на огороде.

- Мама, - подошел к Пелагее Петровне Валера, - а мне сегодня шестнадцать лет исполнилось.

- Тебе каждый год что-то исполняется, - с трудом разогнулась Пелагея, - так что мне теперь в пляс пуститься, что ли?

- Да, нет. Просто паспорт надо идти получать, - от обиды даже скулы свело, - и с ребятами я отметить хотел.

- Ох, горе мое, где ж денег напастись? - запричитала она, но пошла в дом, порылась там, в базарной кошелке и вынесла на свет Божий целую десятку.

Такой щедрости от матери Валера никак не ожидал. Все его надежды и чаяния никак не распространялись далее трояка. Он, растерялся и неумело чмокнул мать в щеку.

- Ну, вот еще! Что за нежности?

А Валера уже шел быстрым шагом в сторону райотдела милиции. Быстро и неутомимо ходить он научился в горах. Кавказ сурово подступал к самому его дому. Он участвовал во всех походах, какие организовывались в их школе. При его небольшом росте соперников в ходьбе ему не было. Когда, в училище с ним рядом шел Длинный, самый быстрый стайер на курсе, то тому приходилось шпарить вприпрыжку, чтобы не сильно от Валеры отставать.

Получив паспорт, он встретил Витька и Ахмета. Они его и позвали отметить совершеннолетие в Аськиной компании. Она шлялась где-то неподалеку и зазывно поглядывала на всех проходящих мужчин. Идти в заросли только с тремя, тем более что один был совсем желторотый, она отказалась наотрез. Даже бутылка «Ркацители» ее не соблазнила. Ахмету пришлось оббегать три улицы, и он привел с собой еще троих «любовников». Двоим, было, лет по семнадцать и они уже пользовались услугами Аськи, а третьему, Борьке, было всего 12 лет, но глазенки у пацана горели от предвкушения запретного удовольствия.

Теперь Аська согласилась, правда презрительно покосилась на дрожащего от страха и нетерпения Борьку:

- Он будет третьим, - показала она пальцем, - все равно на третьем я ничего чувствую, а ему без разницы.

Валеру, как именинника, запустили первым. К его чести будь сказано, со своей задачей он справился отлично, не смотря на первый раз. Аська даже застонала от удовольствия:

- А у тебя, елда, будь здоров! Ну, хватит, слезай, следующий.

Валера еле дышал, переживая вновь и вновь новое ощущение, полученное от Аськи. В тот день ему больше не хотелось, но в трусах чувствовалось нечто наливающееся силой. Мать потом, когда стирала эти трусы, спросила:

- Небось, к Аське позавчера ходил? Вон все трусы измазал. Начались мои славные денечки! Вырос уже. Мужиком стал, а я и не заметила.

Валера покраснел, опустил голову и ничего не ответил.

После этого он повадился на танцы. Там прижимаясь к очередной партнерше, он ощущал растущую силу, и партнерша её ощущала. А когда он предлагал проводить до дому, ему редко кто отказывал. Правда и выбирал он не самых ярких чувих. Он понял, что если хочешь быстро добиться своей цели надо выбирать девушек попроще. Хотят они так же, если не сильнее, а гонору и запросов у них меньше. И соглашаются они легче. А итог и результат тот же.

Лето у них длинное, зарослей много и мест для любовных утех сколько угодно. А когда по весне курортницы появляются, то отбоя от них нет. Дома ведут себя, и не подумаешь ничего, а тут как с цепи срываются. И развился Валера наш в отборного и неутомимого кобеля.



Глава 2 Училище


Резвился он так и развивался два года. А на третий год пришла ему повестка из военкомата. Не хотелось ему в армию от такой жизни уходить. Да что поделаешь? Мать только плечами пожала.

- Надо, так иди. У меня ни денег, ни знакомств, что бы тебя от армии откупить. Иди, служи. Войны сейчас нет, даст Бог, живым и невредимым вернешься.

Перекрестила и как смогла в армию спровадила.

Попал Валера в Тамбов. Стал служить при летном училище. Сначала в ШМАСе (Школа Младших Армейских Специалистов) три месяца должности авиационного механика обучался. А потом в учебный авиаполк при училище разнарядили. Служба не шибко тяжелая и, если не лезть, куда не просят, не опасная. Понравилось ему смотреть, как «элки» взлетают и над полосой носятся. Как курсанты в «квадрате» сидят, в небо смотрят, а инструкторы, в кружащие над головой самолеты, указками тычут и ошибки курсантов на ладонях объясняют.


Ты никому об этом не расскажешь

Как ветры гимнастерки теребят,

Как двигатель взрывает на форсаже

Отталкивая землю от себя.


Плывут леса и города

А вы куда ребята, вы куда?

А хоть куда, а хоть в десант.

Такое звание – курсант.


Полтора года он отслужил и, не советуясь с матерью, рапорт в училище подал.

Здоровья он был отменного, да и вынослив как армейский мул, горная закалка сказалась, по дисциплине в нарушениях замечен не был. Зачислили его в абитуриенты.

А вот в науках он подкачал. Три экзамена на трояки еле-еле вытянул, а сочинение и вовсе на два балла написал. Но сильно он старался и старанием своим начальству понравился. А тут в штурманском училище недобор. Там вначале, тоже от всех троечников-двоечников нос воротили. А когда подсчитывать стали, здоровых-то парней маловато оказалось. Даже двоечников заставили экзамены пересдать, лишь бы по здоровью подходили. Вот тогда-то, в группе тех тамбовцев, кто в по конкурсу не прошел, и прибыл Валера в штурманское училище.

Его как старослужащего, как-никак полтора года оттрубил в войсках, командиром отделения назначили. Да в первом же увольнении он так девахой увлекся, что спрыгнуть с нее вовремя забыл. На построение опоздал, да еще и пахло от него подозрительно. Сняли его с командиров. Но он не унывал. Учился средне. По физподготовке выделялся в лучшую сторону. Бегал кроссы среди лучших. Вот только с лыжами никак справиться не мог. В его краях лыжами никто не увлекался. Для горных лыж горы в его краю были низковаты, а для гонок снега никогда не было. Если и выпадет немного, пока до магазина дойдешь, пока лыжи купишь, глядь, а снега то и нет.

За время учебы все женские общаги, что в радиусе пяти километров были, обошел. И ведь не скажешь, что красавец писанный. Так себе паренек. Росту среднего, полноват, волосики светлые, глазки голубенькие, носик востренький и маленький. Но девчонок цеплял на раз. А потому, что сильно не перебирал. Красивая, некрасивая, ему без разницы. Лишь бы молодая была, да здоровая, и хотела чтобы сильно. Тут уж он свою удаль во всей красе проявлял. Видать от природы указание ему было: сеять свои семечки с широким размахом. Ни одной щелки не пропуская. На его счастье его посевные работы особых плодов не приносили. Так, два аборта и три выкидыша. Но до серьезного зачатия дело не доходило. Понимали девки, что это только кровь в нем кипит и, на серьезные отношения не надеясь, свои меры предосторожности принимали.

А он все напевал под нос или во всеуслышание.


Буду лежать я на дне морском

Грудой холодных костей

Вот и простая романтика

Будущей службы моей.


И где он эту песенку подцепил? Я ее полностью только через сорок лет услыхал. Слова там немного другие, но смысл этот.


Глава 3. Попался


Шатко ли, валко учился Валера, но курс освоил, полеты отлетал без особых замечаний и отбомбился на пятаки. Во все отпуска ездил, ни один по неуспеваемости не пропустил. Когда из отпуска возвращался, рассказывал, без хвастовства, как он там девок у себя, на родной землице, жучил. Между делом упоминал он о какой-то Маринке - соседке, которой тогда лет пятнадцать было. Дескать, смотрит на него девчонка во все глаза. И красивая и стройная, он бы ее давно, того, но мать у нее наполовину черкешенка, бдительно за девчонкой смотрит: как бы в подоле не принесла. Да и срок за малолеток тогда давали вполне взрослый.

Приехал в последний курсантский отпуск. Через восемь месяцев выпускаться должен. Маринке уже восемнадцать стукнуло, да и мамаша, что-то бдительность потеряла, вот Валерина-то ладонь Маринкины коленки и развела. Весь отпуск они целовались и любились. Когда расставались, Марина с него страшную клятву взяла, что он на ней женится, что на других и не посмотрит никогда и всю жизнь он с ней проживет. Валера клятвы с большой легкостью и охотой давал и даже от себя кое-что добавил.

Он еще и до училища не доехал, как в тамбуре хохлушечку прижал, а когда все уснули и овладел, два раза. Один раз в извращенной форме.

Он о Маринке и думать забыл. А она о нем – нет. Тем более, что вскоре ее на солененькое потянуло. А там и задержка, тошнота, пятна. Мать как прозрела, долго лупила ее, оставшимся от отца, ремнем. Об абортах в их роду никто и слышать не хотел. Дозналась кто ее будущий зять ненаглядный. А что он зятем будет, она и не сомневалась. Или сдохнет, или будет. Собрались они с Маринкой и в училище Валерино поехали.

Маринкина мать видно с опытными людьми советовалась, да и сама не глупа. Не стала по командирам рот да батальонов ходить, а прямо к начальнику училища на прием записалась. Вот она Маринку в кабинет к генералу притащила. У той пузичко уж заметное. О чем она генералу говорила, никто не знает. Только стали мы замечать, что Валера часто перед штабом училища по стойке смирно стоит, а вокруг него генерал ходит и что-то по-отечески Валере советует.

А Валера и не спорит. Во всем с генералом соглашается. Как мы позже узнали, он пообещал, сразу же после выпуска на Маринке жениться и с собой ее забрать. Сейчас никак нельзя. Во-первых, месяц с подачи заявления пройти должен. А, во-вторых, женитьба его от успешной сдачи госэкзаменов отвлекать будет. А не такой он человек, чтобы отделение свое низкими результатами сдачи «госов» подводить.

Мы-то знали, что намеревался Валера в Крыму служить. Там курортниц много, а без них и большого их количества, он жизни себе не мыслил. А тут, вдруг, за месяц до госэкзаменов возжаждал Валера Дальний Восток своим присутствием и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 16.04.2012 (1)
Ну и гад, твой Валерка! Доиграется!
     06:34 16.04.2012
Так и есть. Бог все видит.
     21:57 05.04.2012 (1)
Интересный сюжет! Из жизни подсмотрели? Прочла с удовольствием, жду продолжения
     22:20 05.04.2012
Это, Таня, не подсмотришь. Это или хорошо знать надо, или талантливо придумать. Выбирайте, что больше нравится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама