Произведение «Устюгов, часть первая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 741 +1
Дата:

Устюгов, часть первая

службой укрепить. Он на Тихоокеанский Флот записался.

Госполет и экзамены прошли успешно. Да и не для того летной пайкой четыре года кормили, чтобы на последнем этапе кому-то блажь пришла двойку схватить и от офицерской службы увильнуть. Сдали все чин-чинарем. Валерина будущая теща с будущей женой, а той уж рожать скоро, на выпуск приехали. Все торжества с Валерой под ручку проходили. На его морской мундир, да на кортик налюбоваться не могут. Невеста только живота, что под самый нос прет, немного стесняется. На банкете рядком сидят, как голубки. Теща глаз не сводит, бдит.

На другой день Валера их двоих возле проходной оставил. Марине, говорит, тяжело до казармы и назад пехом топать. Я, говорит, щас. Только чемоданы с офицерским приданым заберу и мы в гостинничку, а там, через ЗАГС, честным пирком да и за свадебку. Вы, говорит, только погодите маленько. А сам в казарму, чемоданы хвать, да через забор. И на такси, в другой город уехал, а оттуда прямо на Тихоокеанский флот покатил. Даже домой, с матерью попрощаться, не заехал.

Теща с Маринкой ждали его, ждали, а как видят, последний лейтенант с пыхтеньем чемоданы свои проволок, поняли, что Валера их надул. Дала несбывшаяся теща Маринке оплеуху в сердцах, да больше бить не стала. Еще родит тут на асфальте перед проходной, что тогда делать?
(Окончание следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 16.04.2012 (1)
Ну и гад, твой Валерка! Доиграется!
     06:34 16.04.2012
Так и есть. Бог все видит.
     21:57 05.04.2012 (1)
Интересный сюжет! Из жизни подсмотрели? Прочла с удовольствием, жду продолжения
     22:20 05.04.2012
Это, Таня, не подсмотришь. Это или хорошо знать надо, или талантливо придумать. Выбирайте, что больше нравится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама