Произведение «Преобразование энергий и наработка качеств» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 107 +2
Дата:

Преобразование энергий и наработка качеств

форме человека это может проявляться как агрессивность в мгновенно возикающем желании пустить в ход кулаки, если не понравились чьи-то слова или действия. Драчун решил заняться боксом, и тренер объясняет ему, как сдерживать и где применять такие способности. На тренировках, на выступлениях боксер и сам получает чувствительные удары. Где-нибудь вне стен спортзала, не удержавшись, одним поставленным ударом сбивая человека с ног, он может ощутить жалость к нему, сожаление в своём поступке - он сильный и тренированный показал своё превосходство над слабым.
  Происходит трансформация отрицательной энергии агрессии в положительную энергию жалости, сострадания. Накопление положительных энергий может перейти в преобладание в матрице души, и, пусть не в этой жизни, человек откажется то зла и насилия и перейдёт на путь добра и сочувствия.

  Может быть и противоположный пример. Человек не злобный, не стяжатель занимает руководящий пост. Изменяется круг его общения, а это в основном те, кто стремится иметь личную выгоду во всём (большинство руководителей - от отрицательной Системы). Новоиспечённый руководитель призывает других к честности, справедливости, соблюдению законности, а это как раз то, что неприемлемо идущим отрицательным путем, ведь им нужно совершенствоваться в наборе противоположных качеств. Ему говорят: "Не изображай белую ворону. Если сам не хочешь хорошо жить - уйди, не мешай нам".
  Побьётся герой лбом о стену и поймет, что её не пробить, а для себя решит:  "Зачем мне подвиги Донкихота, мне что, больше других надо? У меня семья, дети, нужно о них позаботиться, пока есть возможность. Через год другой могут снять, или свои подсидят, если не перекрашусь". И начинает он активно набирать отрицательные качества, все больше отдаляясь от Божественного пути.

  Экстремальные ситуации являются хорошей проверкой качеств души. Трусоватому человеку могут включить в программу жизни ситуацию, когда нужно будет защитить честь жены, жизнь ребёнка. Так в жёсткой форме без права выбора душа преодолевает негатив страха и нарабатывает качество добра, что будет как бы толчком к накоплению его в последующих жизнях. Подобная ситуация может повториться впоследствии, чтобы проверить его прочность, устойчивость, и человек, не задумываясь, закроет собой незнакомых людей, встанет на их защиту. Качество, которое человек набирал от жизни к жизни достигло своего Абсолюта и обрело законодательную силу, диктующую стиль поведения индивида. Абсолютно добрый человек не задумывается, делать ему добро или нет. Он не может не делать его, как не может солгать человек, у которого полностью сформировалось качество честности.

  Самопожертвование - как качество, складывается из энергий добра, желания не допустить вреда или смерти другого, то есть лучших положительных побуждений. Отрицательный индивид тоже может пожертвовать собой, но это не порыв, идущий из души. Он лишь выполняет приказ своего хозяина, возглавляющего Отрицательную Иерархию, потому что не имеет права выбора, права что-то решать самому. Дьявол заставляет нарабатывать в душах своих подчиненных беспрекословное подчинение ему, набирать энергии удовольствия от страдания и смерти. Он сам совершенствовался в этом в материальных мирах.
  Когда человек, испытав боль и страдания, трансформирует их в сочувствие, жалость к другому человеку, он набирает положительные энергии. Отдал человеку что-либо - наработал плюс, отдал то же самое, но с расчетом получить от этого какую-то выгоду - получаешь минус. Вот такая тонкая грань между противоположными энергиями.

  А вся жизнь человека складывается из ситуаций, событий, в которых он нарабатывает те или иные энергии. И что он выберет, во многом зависит от него самого.

  Чтобы лучше разбирать в этом, нужны знания. В книгах Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л. Л. содержится новая информация, рассчитанная на будущее поколение людей новой шестой цивилизации.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 29.03.2023
...животные, растения ... это тоже живые одухотворённые единицы...

Животные и растения души не имеют. Они неодухотворенные.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама