Произведение «Ложе сна 11»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Ложе сна 11

11
То, что человек представляет из себя очень сложно изменить. В принципе, есть два пути изменений человека – это расчеловечивание и вочеловечивание. Если смотреть с точки зрения более сложного пути, то второй путь кажется более сложным, хотя ни в чем нельзя быть уверенным. Необходимы критерии, которые помогут определить более сложный путь. Гнев, жестокость и им подобные более близки натуре человеческой в исходном виде, да и по количеству преуспевающих на этом пути первый путь является более логичным для человеческой натуры с исходными параметрами. Второй путь скрыт от человеческого взора, а если одна из концепций учит этому пути, то добиться успехов на этом поприще удается только тем, кто ведет презренный образ жизни и еще один нюанс. Кто стоит во главе иерархии первого пути, тот самый преуспевающий на этом поприще. Со вторым путем все состоит наоборот – во главе иерархии стоят те, кто может составить конкуренцию стоящим во главе первого пути. Успехов на втором пути достигают те, кто выбирает путь отшельничества и аскезы. Странная закономерность и вроде как и необъяснимая.
Как следует из изложенного – посвятишь ты себя первому пути или второму – результат тот же и только единицам удается добиться успеха на втором пути, но только при условии одиночества, а что для себя открывают эти одинокие отшельники – можно только догадываться. В принципе, есть книги таких отшельников, из которых следует, что им было очень непросто и таких людей по жизни вели Высшие силы, которые множество раз могли прекратить их жизненный путь, но по известным только им причинам порой возвращали их к жизни практически с того света. Есть в этом что-то ускользающее. С одной стороны, даже осознать глубину второго пути не просто, а следовать им через многочисленные страдания, к тому же складывается впечатление, что одни духовные силы хотят прекратить жизненный путь таких подвижников, а другие спасают их в последний момент. В общем, мир действительно непредсказуемый и понять здесь что и к чему действительно кажется невозможным.
Остановиться можно только на том, что второй путь все же более сложный и следовать им могут не многие, но тем не менее есть силы, которые могут оказывать помощь на этом пути. Первый путь сам по себе у некоторых вызывает внутреннее отторжение, а при условии, что есть альтернативный путь, который более сложный и который проходят очень немногие, к тому же при разочаровании в концепциях, которые рассказывают об этом пути только на словах, то не понятно Кто стоит за этим путем на самом деле. В общем, при неприятии первого пути остается только альтернатива попытаться придерживаться второго пути и надеяться, что с той стороны будет оказана необходимая поддержка, в противном случае все может сложиться печально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама