Произведение «Аппетит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Аппетит

людей.
п Качество винограда определить легче, чем вина.
пв Начесные кулинары сдабривают некачественные продукты с целью их реализации.
п Если прислушиваться к работе своего организма с годами можно научится чувствовать, как проходят и влияют на него продукты питания.
з Легче анализировать качество продуктов питания и воздействие их на организм – если вводить вновь приобретенные продукты по одному.
и Больной организм чувствует и реагирует лучше на плохое качество продуктов питания.
и Здоровый человек может длительно употреблять не качественные продукты – не замечая этого.
к Продукты питания приносят не только пользу – но и вред.
и Каждый продукты питания приносит организму свою пользу и свой вред.
и Даже самые ценные, полезные, нужные продукты питания – хоть небольшой вред организму, но приносят.
з Чем больше продукты питания на фоне пользы приносят вреда организму – тем они быстрее приедаются и начинают при продолжении их употребления вызывать потерю аппетита, тошноту, отравление…
з Вредное накопление от определенного продукта со временем нейтрализуется или из организма выводится, и он снова готов его принимать.
зп Чем лучше человек знает и чувствует свой организм и прислушивается к нему – тем раньше он замечает пресыщение, тем или иным продуктом уменьшая, тем самым отравление и получает возможность через меньший период времени снова включить его в свой рацион.
з При избыточном употреблении того или иного продукта полезная его составляющая – полностью усвоится не может, вредная же – пагубно действует на организм в полной мере.
а Пресыщение продуктами провоцируется пищей острой, соленой, жаренной, копченной…
п Чтобы не допускать периодического пресыщения теми или иными продуктами очень важно, чтобы питание было правильно сбалансированное и умеренное.
з Избыточному употреблению того или иного продукта часто способствует организация питания посезонно, хотя с другой стороны такая форма обеспечивает улучшение качества.
з Чем шире ассортимент продуктов питания – тем менее вероятно пресыщение ими.
з Чем хуже качество продуктов питания – тем их положительная составляющая меньше, а отрицательная больше и, следовательно, пресыщение наступает быстрее и период нежелательного продолжения их употребления длиннее.
з При наступлении пресечения тем или иным продуктом питания важно больше прислушиваться к организму вызывающему нежелание его дальнейшего употребления, а не разуму – склоняющему к продолжению его применения из-за полезности и необходимости.
з Чтобы избавится от пресыщения продуктом порой достаточно нескольких дней – особенно это характерно после его резкого переедания.
з При обильном и длительном продолжении употребления продукта питания после пресыщения им организма на него может возникнуть аллергическая реакция – что может привести к невозможности его употребления на годы и даже всю жизнь.
з Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности – усиливают аппетит.
з Уменьшают аппетит — тыква, капуста, имбирь, корица, апельсины, бананы, творог, сухофрукты, овсянка, зеленый чай, йогурт, рыба, морепродукты, горький шоколад, мята и мелисса, орехи, бобовые...
з Желтый цвет улучшает аппетит, поэтому худеющим лучше не использовать посуду желтого цвета.
з Синий цвет снижает аппетит.
з Еда, поданная на белой, красной или жёлтой посуде, повышает аппетит, а на чёрной и тёмной – уменьшает.
п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
з Смешанную пищу можно оценить не языком – а лишь умом.
з Ненужная и некачественная пища смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу.
а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве – бальзам, в избыточном – яд.
а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта – происходит отравление.
кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о
желудке.
ю Аппетит бывает — волчий, дьявольский, замечательный, звериный, здоровый, лошадиный, невероятный, незаурядный, ненасытный, неутолимый, нормальный, отличный, отменный, превосходный, прекрасный, сильный, страшный, хороший, чертовский, чудовищный...

ю У некоторых людей аппетит чтобы не приходить — живет постоянно.
ю На рыбалку надо ехать когда хороший аппетит — рыба реагирует на погоду так же.
ю За обедом – все труженики.
ю За обедом – не скучают.

ю Вряд ли дети будут так переживать – если у родителей пропадет аппетит.

ю Голодный желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди – не скучают только за обедом.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама