Произведение «Ложе сна 18»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Ложе сна 18

18
Приверженность духовной концепции позволяет понять свое место в мироустройстве по отношению к высшим духовным силам. Здесь нет никакой речи о том, что человек венец творения, здесь идет речь, что есть духовные силы, которые могут тебя просто смять не оставив мокрого места. Это позволяет выработать некий инстинкт самосохранения, что является весьма важным.
В связи с вышесказанным и с учетом наличия трех миров концентрации собственного внимания необходимо выстроить схему взаимоотношения между этими тремя мирами. Мир бытовой с одной стороны вроде как и не является важным, но без некоего комфортного бытия в нем – духовное развитие может оказаться под большим вопросом, особенно если ты понимаешь, что твои способности бытия в этом мире весьма и весьма неприглядны. Ты просто не создан для выживания в этом мире. Мир познания собственного «я» в выживании в бытовом мире особенной пользы не принесет, поэтому необходима концентрация на мире познания Бога, вернее в налаживании контакта по вопросу, чтобы тебе была оказана помощь в выживании в мире материальном, чтобы ты мог заниматься духовным развитием, подразумевающим познание Бога и собственного «я».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама