Произведение «Дашка» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1750 +3
Дата:

Дашка

что такая абсурдная мысль даже не приходит ей в голову. Они уже подъехали к ее дому, Настя вежливо поблагодарила шефа, простилась с ним, сказав, что они уже приехали, и вышла из машины.

                                                                           Глава шестая.

     Войдя в подъезд, она прислонилась к стене и заплакала. Настя вдруг поняла, что любит Игоря Николаевича. Что теперь эта мысль, которую несколько минут назад считала абсурдной, будет присутствовать в ее мечтах, но только в мечтах и никак более, думала Настя, боясь, что в противном случае ее будет ждать участь его прежних секретарей.

     Домой она вошла уже успокоившись. Дашка ждала ее, она всегда чувствовала, когда в подъезд входил кто-то из своих. Дед кормил Оленьку. Настя быстро переоделась и присоединилась к ним, ведь ужин, как всегда, уже был приготовлен его заботливыми руками.
    Настя впервые не рассказала ему о случившемся. Она решила, что пока вообще ничего не будет говорить про Игоря, чтобы Василий Ильич не волновался. Только Дашка весь вечер не отходила от Насти и временами  поскуливала.

     Настя гладила собаку и тихо с ней разговаривала. Дашка никогда просто так ничего не делала, значит,  что-то она чувствовала, а вот плохое или хорошее – сегодня было трудно понять, поскольку в издаваемых ею звуках присутствовали разные интонации.

    На следующий день Игорь Николаевич вел себя как обычно. Настя тоже старалась вести себя по-прежнему, но постоянно ловила себя на мысли, что ждет, когда шеф проявит какие-либо знаки внимания, но все было как всегда: работа, работа…

    Она уже смирилась с мыслью, что вчерашний эпизод был случайностью, когда он неожиданно вызвал ее к себе в кабинет и попросил помочь в составлении документа. Шеф поставил рядом со своим креслом стул, на который сел сам, а Насте уступил свое место. Потом он достал из шкафа конфеты и сок, предложив немного подкрепиться. Настя поблагодарила его, но от всего отказалась. Она неожиданно почувствовала дрожь в руках и побоялась, что он это заметит.

    Она села за компьютер и вместе с ним начала составлять документ, подумав при этом, что вот именно эту работу они всегда делали в конце месяца, а сегодня была только вторая декада. Игорь Николаевич, будто прочитав ее мысли, сказал, что такой приказ поступил от руководства.

     Во время работы руки их часто соприкасались. В такие минуты Настя испытывала невероятное блаженство, ей даже казалось, что вот-вот потеряет над собой контроль. Игорь Николаевич иногда наклонялся очень близко к ее лицу, и Настя чувствовала, как глаза ее сами закрывались, будто в предвкушении поцелуя. Она попросила его сделать небольшой перерыв, ибо не могла уже владеть собой.  Настя очень боялась, что шеф отнесет ее к той категории секретарей, которые пытались, как он выразился, женить его на себе.

    Но когда Настя попыталась встать, он вдруг привлек ее к себе и начал целовать. Поцелуи были настолько страстными, что Настя теряла контроль над собой.  Она полностью была в его власти, она любила его и говорила ему об этом. Игорь же шептал ей ласковые слова, не раз повторил, что безумно ее ревнует ко всем, и предложил ей стать его женой.

     Настя была на все согласна, она согласилась бы жить с ним, не оформляя никаких отношений, она даже сказала ему об этом.  Но Игорь,  даже не дав ей закончить эту фразу, стал еще более страстно целовать ее и предложил прямо с работы поехать к нему домой. Настя робко сказала, что дома ее ждет дочка и дедушка. На это ей Игорь ответил, что сначала они заедут к ней, познакомятся с дедушкой и расскажут ему о своих планах. До окончания работы было еще два часа, Но Игорь сказал, чтобы она собиралась и выходила на дорогу, а он передаст дела и быстро ее догонит.

    Настя ждала его за территорией на дороге, по которой обычно возвращалась домой. Вскоре подъехал Игорь, и через пятнадцать минут они уже были около ее подъезда. Настя очень волновалась, как пройдет эта встреча. Однако все получилось так внезапно, что Василий Ильич поначалу даже растерялся. Потом взял себя в руки и спокойным голосом сказал, что для него все это очень неожиданно, однако раз выбор сделан, то он не в праве возражать.

    Было заметно, что он очень расстроен, но старается не показать этого. Игорь подошел к Оленьке, взял ее на руки и посадил к себе на колени. Малышка вела себя спокойно, с интересом его разглядывала и даже не обращала внимания на Дашку, пытающуюся увлечь ее очередной игрой.  Тогда собака подошла к Игорю, обнюхала его, чего обычно никогда не делала, а потом улеглась у ног деда и будто замерла.

    Настя, не глядя в глаза деду, сказала, что  они  с Игорем сейчас пойдут в ресторан, и тут же тихо добавила, что ночевать сегодня дома она не будет. Василий Ильич ответил, что беспокоиться ни о чем не надо, он прекрасно справится с Оленькой, после чего отпустил их. Когда же за ними захлопнулась дверь, дед сел на диван и загрустил. Он знал, что наступит время, и Настя уйдет от него, но пока еще  не был готов к этому.

    Неожиданно на душе стало очень тоскливо, к горлу подкатил комок, он уже понял, что не в силах сдержать себя и заплакал. Дашка подошла к нему, положила лапы ему на колени и принялась слизывать текущие по его лицу слезы. Василий Ильич погладил ее и сказал, что вскоре они опять останутся одни. Он утешал себя мыслью, что Настя обязательно будет его навещать и иногда оставлять с ним Оленьку. Несколько успокоившись, он уложил ребенка спать и вскоре лег сам.

    На следующий день позвонила Настя и  виноватым голосом спросила, как они там без нее. Василий Ильич сказал, что у них все нормально и пообещал, что сегодня встретят ее после работы. Настя ответила, что  вечером они с Игорем собирались присмотреть небольшой зал, где состоится их свадьба, поэтому встречать ее не надо. Василий Ильич понял, что Настя и сегодня не будет ночевать дома, но не показал виду, что это его расстроило и, пожелав ей удачи, повесил трубку.

    О себе Игорь рассказывал неохотно, лишь однажды он немного разговорился и сказал Насте, что уже был женат. Жену звали Юлия, она была не четыре года моложе его, и тогда еще только заканчивала институт.  Вначале все у них было просто замечательно.  Расстались же они после того, как Игорь уличил ее в измене.  Юля сразу переехала к родителям, и поскольку детей от брака у них не было, развели их достаточно быстро. У Насти возникло много вопросов, но она сразу поняла, что Игорь не желает обсуждать дальше эту тему, и замолчала.

    Настя чувствовала себя настолько счастливой, что даже забывала про дочку и деда. Она их  очень любила, но эта любовь не шла в сравнение с той, которую она испытывала к Игорю. Настя уже несколько раз была у него дома и оставалась там на ночь. Эти ночи были бессонными, они никак не могли насытиться той любовью, которая просто захлестнула их, не оставляя времени ни на что другое. В ближайшую субботу Игорь планировал познакомить Настю с родителями и сводным братом, которого звали Кирилл.

    Квартира у Игоря была трехкомнатной и поразила Настино воображение сразу, как только она вошла в нее. Поначалу, как ребенок, она  ходила по комнатам и не могла сдержать возгласов восхищения. Особенно ей понравилась спальная, пол которой был устлан мягким пушистым ковром белого цвета.  Кровать показалась ей огромной, но комната была настолько большой, что в ней разместилось еще много красивых и нужных вещей.

    Настя была поражена чистотой, царившей в квартире, но Игорь сказал, что уборкой занимается, и будет заниматься  Дарья Васильевна, которая живет в этом же доме, двумя этажами выше. Одну из комнат в ближайшее время он планировал переоборудовать в детскую, для Оленьки. Насте даже иногда не верилось, что все это происходит именно с ней.

    Она уже шесть дней не ночевала дома, лишь забегала ненадолго после работы, а рядом с домом в своей машине ее ждал Игорь. Он почти никогда не заходил к ним в квартиру. Настя про себя решила, что, Игорь просто боится, что собака может испачкать его одежду, ибо та еще ни разу не упустила возможности потереться об его брюки.

    Настя давно заметила, что Игорь любит, чтобы все находилось на своих местах. Все рабочие принадлежности стояли и лежали только там, где им обозначил место хозяин. Он даже уборщице запрещал трогать что-либо у него на столе. Каждое утро он сам старательно протирал свой стол и всё, что на нем находилось салфетками.

    Игорь вообще не выносил пыли. Войдя с улицы в кабинет, он сразу же протирал ботинки специальной губкой, потом портативной щеткой очищал  костюм, протирал все на рабочем столе, затем тщательно мыл руки и только после этого начинал работать. Настю это удивляло, но она старалась, чтобы и на ее рабочем месте всегда был порядок.

                                                                                  Глава седьмая.

    Наступила суббота, и они с Игорем поехали в гости к его родителям. Дверь им открыла приятная женщина средних лет, это была мама Игоря, Алла Петровна. Она внимательно разглядывала Настю, и было видно, что та ей нравится. В это время подошли отец, Юрий Иванович и сводный брат Игоря, Кирилл. Они познакомились, и Алла Петровна пригласила всех к столу.

    Не очень искушенная в жизни Настя, все-таки поняла, что в доме все подчинено отцу. Исключение составлял разве что Игорь, который и внешне был почти его копией, а также манера держаться и говорить явно была заимствована у отца. Насте понравился Кирилл, который оказался очень веселым, приветливым и называл ее принцессой.

    Алла Петровна попросила Настю помочь ей на кухне. Они стали готовить чай, положили на блюдо пирожки, пирожные и собрались уже нести все это в комнату, когда Алла Петровна вдруг взяла Настю за руку и сказала, что хочет с ней поговорить. Она рассказала ей, что первая жена Игоря тоже была очень красивой и хозяйственной. Она уже оканчивала институт, но никогда не принимала участия ни в каких мероприятиях, всегда после занятий сразу приезжала домой. Тем не менее,  Игорь вдруг решил, что она ему изменяет. Алла Петровна вдруг взволнованно произнесла:

    – Не было этого никогда и не могло быть! Мы дружили с Юлей, и я могу поручиться, что это плод болезненного воображения Игоря. А теперь, Настя, я хочу вас предупредить, что мой сын страдает болезненной ревностью.  Будьте осторожны. Я могла вам всего этого и не говорить, но вы мне очень приглянулись, поэтому не хочу, чтобы это стало  для вас неожиданностью.

    Когда они вошли в гостиную, Насте показалось, что Игорь посмотрел на них как-то настороженно, но Алла Петровна быстро переключилась на кулинарную тему, предложив всем попробовать пирожки, которые еще даже не остыли. Насте показалось, что Игорь успокоился, так что в целом вечер прошел нормально.

    Ей даже подумалось, что Алла Петровна недолюбливает своего старшего сына, который ей был неродным. Первая жена Юрия Ивановича скончалась в молодом возрасте, оставив на его руках двухлетнего Игоря. Спустя полтора года Юрий Иванович женился на Алле Петровне, которая родила ему Кирилла. Игорь и Кирилл были совершенно разными и внешне, и по характеру, и, как показалось Насте, не испытывали друг к другу братской привязанности.

     Кириллу недавно исполнилось двадцать

Реклама
Обсуждение
     16:46 14.04.2010 (1)
С удовольствим читаю Вас...
Вы, наверное, хороший врач...:)
     18:28 14.04.2010
Пациенты не обижаются:)  Спасибо,  yunona,  что читаете.
     00:00 02.02.2010
Робот так и не разрешил мне отредактировать текст, упрямо повторяя "авторизируйтесь".
Все попытки после нескольких авторизаций закончились неудачно, поэтому пришлось просто добавить новые главы отдельным произведением.
     00:00 02.02.2010 (1)
Татьяна, здравствуйте еще раз. Весь день убила на прочтение ваших рассказов. Очень нравится, как Вы пишите. Легко и доступно!
Так чем же кончилась эта история?
     00:00 02.02.2010
Наташенька, спасибо большое, что читаете мои рассказы. Я вот недавно делала правку и загружала этот рассказ заново. Похоже, не обратила внимания на то, загрузился ли он плностью.
Сейчас пробую присоединить окончяние рассказа, а мне робот выдает все время "авторизируйтесь". Я уже выходила пару раз и авторизировалась дважды, а ответ все тот же. Если не выйдет, буду загружать по новой.
С уважением. Татьяна
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама