ОН всегда рядом
Каждое утро ОН - голос со стороны, просыпается вместе со мной и каждую ночь со мной ложится спать. Почему ОН меня не отпускает я не знаю, хотя каждый день посылаю его на три буквы – прицепился лет десять назад и живёт рядом. Я его не вижу, ОН не влияет на мое здоровье, но ОН есть, причем, я его имени не знаю. Раньше ОН приходил, не часто, и не был таким назойливым, а потом ОН привык ко мне и не хочет от меня уходить. Странный ОН – без приглашения явился, без разрешения летает со мной по всему миру, а когда дело доходит до моих личных проблем, ОН умывает руки и прячется без предупреждения. Но стоит мне выйти на простор, ОН сразу же объявляется и шепчет на ушко «я здесь».
Сегодня в пять утра. Подъем. Бритва, зубы и прочее, как и чашка чая - его нет. Коты орут «дай» - кормлю, выхожу из дома – его нет. Сажусь в автомобиль – плохо заводится, ОН сразу появляется – «надо пешком, полезно, не обломаешься».
Иду. Скоро рассвет, а я смотрю под ноги и думаю: «Почему не поехал на авто? Уже был бы на месте». ОН молчит.
Открываю цех, сторож суетится, делает вид, что всю ночь не спал и сторожил здание, но мне все равно – я по делу прихожу каждое утро, а не занимаюсь изучением вранья. Осматриваю цех – все на месте, на стапелях остатки вчерашнего труда – я доволен, скоро приедет зам – любит рано утром приезжать. Потом сотрудники подтянутся – они тоже рано приезжают. Мы любим приезжать на работу рано – это поднимает тонус, значит работа до обеда будет эффективной. А в обед неведомая сила расслабляет всех – меня, сотрудников, даже чиновников, которые ищут причины, чтобы убежать с работы – странные люди, абсолютно не понимаю, зачем нам столько дармоедов.
Вот и мой стол рабочий. Жаль, что нет черного телефона на столе – теперь ноутбук лежит. Я его не люблю, потому что он мне не нужен – лежит просто для порядка, иногда открываю, но работаю по старому – с настоящими документами. Не виртуальными, чтоб любому хакеру закрыть доступ к «святая святых». Смотрю документы, вечерний отчет, бумажку с расходом материалов за вчера и на сегодня – она приведена к сумме, смотрю график – не отстаем, бухгалтерию вечером дома гляну. Включаю ТВ на стене и завариваю чай. Жду людей. ОН не приходит – опять затаился.
Восход солнца – весной пахнет, пахнет и земля – подобное пьянит. РТР рекламирует «Азерчай» и чет чешет о наводнении, а я пью домашний чай. Хорошо, что живы еще травники – через лет 10-15 никого не будет. Много чего не будет, и скажут - ничего не было. Нет, скорее отморозятся – вход в пустоту давно открыт. Опять по РТР человечки дико ногами дергают – рекламируют шоколад «Степ». Дебилы.
Вот и мои любимые сотрудники - минутная планерка, уточнение проблемных зон, взаимная отчетность – всем всё ясно, надо работать. Всё ж хорошие у нас люди – понимают с полуслова, даже одного взгляда достаточно, чтоб не было лишних слов, как и мне всё понятно – не люблю придираться по пустякам. Это работа – не купи и продай, а производство, которое так не любят в стране. А как без него существовать – ума не приложу, видимо я дурак окончательный, ничего не смыслю в деньгах инфляционного характера.
Опять я дома. Включил ТВ и опять слушаю Гарика Сукачёва – не выходит из головы «Моя бабушка курит трубку». Со мной это третий день, а ОН – молчит, ему все равно, какие я пою песни.
Завтрак. Ничего особенного – омлет, овсянка, чай с печеньем. Стал на весы, опять плюс кило, откуда? «От верблюда – жрать надо меньше», - сказал ОН и спрятался. «Да пошел ты» - муркнул я ему и сел в свой авто. Надо опять ехать – задрали эти чиновники, чего им от меня еще надо? Недоимка, говорят. Я им – давайте за два года вперёд заплачу налоги, только не трогайте меня, отвечают – нельзя. А к копеечной сумме недоимки – штраф, материться хочется. Но вопрос принципиальный для меня – буду судиться.
- Нервы и время потеряешь, дай взятку, - сказал ОН мне в ухо. – Не знаешь, как это делается?
- Явился не запылился? Знаю. Надоело, - ответил я ему.
Прибыл домой. Всё! Никто больше не будет полоскать мозги, оказывается, нет недоимки. Вторая неделя недопонимания заканчивается на хорошей волне.
Опять ТВ и Сукачёв – «Моя бабушка курит трубку». Танцевать охота. Смотрю в окно – соседки нет в огороде, потому что весна и холодно. А летом она красавица – ходит в одних трусах и футболке, я тоже в трусах и без футболки. Мне больше семидесяти – ей больше шестидесяти, но кто скажет, что женщины стареют – тому готов расквасить нос. А кулаки у меня ещё ничего – тренируюсь всю жизнь, удар хорошо поставлен, особенно левой, хотя пишу правой. Мешок с песком висит во дворе, под навесом, тройной, специально сшитый под грушу в полтора метра.
Решил себя ударить, для отрезвления от победы: читаю – в Сочи новострой от 547000 рублей за метр квадратный в многоэтажке. Сумасшествие! – оно нас погубит, уже черви точат здравое. Но кому это надо? «Брешут все» - говорила моя бабушка, значит врут, по нашему говоря. Куда всё катится? Свинство и взятки вместе с брехнёй ничего хорошего не сулят. Тов. Гоголь был не прав - дураки и дороги просто мелочи жизни.
Открыл фабулу гостем – опять слёзы, грёзы, мечты, мрак, занудство, тёрки, мутняк. Скучно стало, закрыл. От жизни, чтоб чувствовалась хорошая энергия - ничего.
Написал эту миниатюру. Опубликую. И опять на работу – там люди, а я люблю людей и свою работу. Когда вернусь домой буду гонять по ТВ «Шесть кадров» или «Городок», там много о нашем прошлом с участием тов. Ленина и большевиков.
Интересно, что ОН мне скажет позже – о большевиках?
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |