Произведение «Мальчик и дураки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Персонально для ГР

Мальчик и дураки

                                                          Мальчик и дураки.

- Папа, папочка, а кто такие дураки? – сверлил ребенок глазенками своего папу, который набирал текст на компьютере.
  Не так давно этого папу назначили директором «НИИ по выявлению дураков» и ему приходилось брать работу на дом в выходные дни, что и означало быть директором. Это был не простой институт, а почка от направления, которым занималась когда-то контрразведка. А как работает контрразведка, я не имею права рассказывать, но как приходилось работать папе с гражданскими лицами, это отдельная тема и может быть, я вам об этом как нибудь расскажу.

  Прошло пол часа. Папа распечатал необходимые бумаги, а когда снял очки и закурил от усталости, откинулся на спинку кресла и решил ответить на вопрос мальчика: «Дураки, это прежде всего люди. Они делятся на две категории – скрытые и откровенные. Откровенными дураками наша организация не занимается, а построение методики по выявлению и извлечению на поверхность скрытых дураков, и есть нашей работа».
- Папочка, ты такой умный, что мне стало неловко от своего вопроса, - сказал мальчик и решил уйти, чтоб не мешать папе работать. – Тогда приведи пример из вашей методики, как скрытый дурак себя проявляет?
- Дает возможность себя обнаружить, ты хотел сказать? – блеснул своей эрудицией папа.
- Да, папочка. Один маленький пример, и я отстану! - запрыгал от удовольствия мальчик.
- Пожалуйста, вот тебе пример. Как звучит твоя фамилия?
- Федоров, папочка.
- Хорошо. И вот представь: ты публикуешь где-нибудь в интернете детский рассказик о том, как девочка Галя нас….ала в игрушечный автомобиль КрАЗ , когда вы играли в песочнице. Так девочка напакостила мальчикам, которые не хотели с ней играть. В детском садике эту девочку высмеяли, естественно, и история забылась. А чтоб рассказ получился колоритным, ты присвоишь девочке фамилию, например, Федорова. Галя Федорова. Так тебе захотелось! И вот, после прочтения твоего рассказа, абсолютно незнакомая девочка - с другого конца света, решит, что рассказик твой, о ней! Потому, что в этой девочке - она узнала СЕБЯ! Но фамилия у нее не Федорова, а Федотова, и эта девочка расплачется на весь интернет, и скажет, что ты специально заменил букву «т» на «р» в ее фамилии, чтоб никто не узнал о её детском подвиге. А сделала она все правильно тогда, потому что мальчики были плохими, - закончил папа с примитивным примеров и закурил очередную сигарету.
- Папа, эта девочка ненормальная? Или больная на голову? Мало того, что она из другой страны пишет, так еще и себя узрела в девочке, которая нас…ала в игрушечный автомобиль КрАЗ? - мальчик от удивления даже присел на диван.
- Абсолютно верно, сыночек, узрела – она скрытая дура, эта девочка. И себя обнаружила! Теперь ты понимаешь, что такое скрытые дураки?
- Да, папа. Непростая у тебя научно-исследовательская работа. Так себя выставить могла только скрытая дура! Так это она маленькая, а что будет, когда станет большой? – все еще недоумевал ребенок от услышанного.
- Дальше будет звездец, сыночек,– глубоко затянулся сигаретой папа и посмотрел в потолок. - Из нее вырастит монстр, который будет всем недоволен, а при виде игрушечных автомобилей у нее будут проявляться позывы к туалету, по большому! Ты можешь представить, во что будет уделывать взрослая тётя Галя - всЁ, к чему прикоснется?
- Папа! Я боюсь даже представить эту картину: всЁ в дерьме и всЕ в дерьме! Папочка, пойдем накатим по водочке, иначе мне будет плохо, - мальчик взял папу за руку, и они пошли к холодильнику.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 09.04.2023 (1)
Дуракам сертификаты будут выписывать?)))))
     22:27 09.04.2023 (1)
1
Не будут. Им бы направления кто выписал
     23:07 09.04.2023 (1)
А надо бы! 
Они
     23:44 09.04.2023 (1)
Они, Светлана. 
И в домком всегда есть желающие.
     23:55 09.04.2023 (1)
Паразиты. 
     00:02 10.04.2023 (1)
Согласен. И состав домкома почти не меняется.
     00:14 10.04.2023 (1)
Судя по самым умным, которые тут же нарисовались - да. 
     09:45 10.04.2023 (1)
И каждому положен докУмент. Без докУмента им нельзя - они ж с револьверами. И знают всё за всех, и чуть что не по ихнему - сразу в морду, да кулачищем!!
А скажи одному, что дурак - вой поднимут стаей, до Америки докатится, а там свой такой же проживает(теоретически), и гавкать будут от самого Средиземного моря. И получится международный вой, с улюлюканьем и повиливанием хвостами.
     10:26 10.04.2023 (1)
Ахах, "окончательная такая бумажка!" (с) 
     10:34 10.04.2023
Фактическая бумажка! Броня! 
И рожа у Швондра характерная нашему времени. Не случайно.
     02:44 08.04.2023 (1)
Дураки на умных катаются, ума набираются. Русская пословица.
     10:09 08.04.2023 (1)
1
Катаются. Но почему размножаются?
     10:41 08.04.2023 (1)
Дурак в России больше, чем дурак.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125281
     10:41 08.04.2023 (1)
Он еще и мошенник в душе!
     10:44 08.04.2023 (1)
Старый мошенник, может быть.
     10:47 08.04.2023 (1)
Быть мошенником - в крови. Приучили за 300 лет.
     10:48 08.04.2023 (1)
Таки есть еще честные комиссары.
     10:50 08.04.2023 (1)
Есть честные. И пулеметы при них. Максимки.
     10:56 08.04.2023 (1)
Ага, в кустах.
     12:41 08.04.2023 (1)
И под соломенными крышами, Светик
На чердаках.
     15:07 08.04.2023 (1)
На крышах снайперы сидят.
     15:42 08.04.2023 (1)
1
Все деревни это махновцы. Село не город - обрезами тоже балуются.
     03:08 09.04.2023 (1)
Пишу продолжение сказки про Гошу и Какошу.
     09:34 09.04.2023
1
Светик, я прочел. Смеялся. Вы сразили дедушку!
     23:33 08.04.2023
Совершенно позорная проза.
Я думаю, что автор и сам понимает.
Мне кажется, и не поймёт.

Я уверен, что все буратины вкупе с...   останутся в прошлом.

И все эти немыслимые сериалы про Гусей.

Вы ж себя, Никита, подставляете и делаете дурачком.

Моё НЕПОЧТЕНИЕ из Киева, и хвАтит уже испражняться в тонком говне.   ОК???
     22:58 07.04.2023 (2)
1
НИИ по выявлению дураков - крутая контора. 
Очень смешная миниатюра. 
Без водочки никак на такой нервной работе! 
     23:47 07.04.2023 (1)
Не исключаю продолжения истории о выращивании дураков, как грибов.
Коль папу перевели в такой НИИ, значит и у папы будут открытия.
     23:57 07.04.2023
А так и есть. Дураков выращивают в соответствующих условиях. Показывай дураков по телику, описывай дураков в книгах с дурацкими сюжетами, забей интернет идиотскими стишками, насыщай блогосферу всякими дуркующими трэшами и хейтерами... И на выходе в сухом остатке - дегенераты. Это действует даже на людей с образованием. 
     23:39 07.04.2023 (1)
А дураки-это прежде всего люди. И как все люди, делятся на категории. Ёмко. 
     23:48 07.04.2023 (1)
Бывают и животные дураками, но они менее вредны для нас, чем сами люди - скрытые дураки. Замаскированные
     23:59 07.04.2023 (2)
Активные и амбициозные дураки самые ядовитые. Наглый дурак любого убедит, что он умный. Люди не верят, но сказать не удобно. Привыкают. И подражают. Мартышки же мы все) 
     00:17 08.04.2023
1
Апломб, высокомерие, снобизм, отсутствие уважения к собеседнику да под маской интеллектуальности и с претензией на интеллигентность, действительно воспитанного человека при первом впечатление вгоняют в ступор. Напор такого "д"обезоруживает. Но, в чем прав Никита, все вышеперечисленное само собой и играет в последствии не на руку тому, кто возомневает себя Господом Богом, раздавая направо-налево ярлыки, давая установки, являя себя будто б истцами в последней инстанции, и вознося себя тем самым куда то до Небес...не задумываясь или забывая, что Природа, ни натуральная ни человеческая не любит ни несогласованности, ни негармоничности с нею. 
     00:05 08.04.2023
1
Амбициозные дурки, как танкисты - не разбирают, по полю ехать  или по лесу. Я на танке!
С бабуиновыми танкистами еще хуже - они себя чувствуют генералами. И сами себе отдают приказы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама