Произведение «База Смерти. Г. 11. Иней»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

База Смерти. Г. 11. Иней

Это невозможно назвать дракой! Это зверство!

***

Напавшие были живыми людьми. Не мертвецы. Не зомби.

Живые люди смотревшие человеческими глазами. Только не было в этих глазах ничего, ни человеческого, ни живого.

Пустота в сочетании с жестокостью вызывали панику даже в закоренелых сердцах.

Все присутствующие как будто разделились на две части. На Жертв и Преступников.

Волна Преступников хлынула вниз, смяла оцепление.

Полисолды Преступников не интересовали. Убивали только тех, кто сопротивлялся.

Странник заполз под пластиковые кресла первого ряда. И не он один. Многие таким способом уцелели.

Несоразмерно превосходство толпы над цепью курсантов.

На поле стадиона развязывалось массовое избиение. Образовался круг в центре которого отбивались жертвы.

***

За волной Преступников хлынула волна подоспевшего к полисолдам подкрепления.

- Это и всё? - удивился Странник вылезая оглядываясь. Он вылез с намерением присоединиться к одному из небольших отрядов с дубинками в руках семенивших по ступенькам. Но пара тройка человеческих ручейков ничто в сравнении с морем беснующихся тел.

Одно скопление людей окружило другое скопление. Последнее уже не такое громадное кстати. Из толпы Жертв Преступники выхватывали мужчин. Прогоняли сквозь строй. На выходе живой человек становился изуродованным трупом. Или вовсе терялся где-то под ногами толпы.

Преступники действовали как механизмы и убивали что называется голыми руками...

Душили. Выдавливали глаза. Откусывали уши носы пальцы рук. Где получалось и что получалось разрывали и отрывали. Залитые кровью ломали Жертвам шеи хребты. И так же как люди были беззащитны перед успешной атакой. Но снова поднимались не смотря на увечья и боль. Переломанные ползли...

Крики людей слились в жуткий ор. Именно так никто просто так не кричит.

Музыка смолкла еще вначале бойни. Музыканты разбежались. Хор имени Смерти надрывался. Но кричали только жертвы. Никто из нападавших не проронил ни звука. И не собирался. Так показалось Страннику.

Вообще-то, задним умом он обратил внимание на их молчаливость уже тогда, когда на трибуны со всех сторон ворвались толпы людей. Он не знал все ли двери распахнулись, но так думалось, а то, что он видел перед собой представлялось как плотные струи пены из пожарных шлангов.

Стадион заполняли люди со странным поведением. Странно молчавшие, странно ведущие себя...

***

Самые обыкновенные люди в своих обычных одеждах, сплотившиеся вокруг кровавой цели. Каким образом? Почему? Кто ими руководит и кто их направляет? Все эти вопросы ушли на второй план. Точнее они и не выходили на первый.

Что это вообще такое?! Что за нелюди?!

- Сосед?! - воскликнул насквозь изумленный Странник при виде знакомого лица. Странно спокойный сосед убивал юношу, растаптывая тому голову.

- Сосед! Да ты о...ел что ли?! - Странник бросился оттаскивать соседа.

Не добежал. Несколько нелюдей преградили ему путь. Со странно спокойными лицами они вознамерились убить его.

Собственная жизнь за убитого? Ну не...

***

Подкрепление прибывало. Стекали ручейки одноцветных людей. Теперь третья толпа пыталась окружить первые две, не такая огромная, но более организованная толпа людей в форме.

Пока жидковато. Бросавшиеся на преступников полисолды исчезали затянутые внутрь круговой обороны, словно планктон в китовой утробе и вскоре выплевывались в плохо узнаваемом виде. В изодранных окровавленных мундирах просто выбрасывались наружу из многорукой стены убийц. Словно мясорубка толпа Преступников перемалывала попадавшую в ее чашу плоть. Если так пойдет не хватит и трех армий...

***

В центре толпы преступников остались в живых только женщины. Молоденькие. Самый расцвет красоты. Будто овечки жались они друг к дружке. Целое стадо с расширенными зрачками. Не читаемые гримасы. Кричащие рты. Впрочем не у всех кричащие. Некоторые девушки уже шипели из-за сорванных глоток. Дополняли ужас растрепанные прически, перекошенные наряды и потекшая тушь.

Уцелевшие полисолды отступили на трибуны. Пошел разговор о стрелковом оружии, которое не предполагалось брать для разгона дерущихся фанатов. Стрелять на поражение. Иначе никак...

Кажется поздно уже... Или что там происходит в центре стадиона? Как-то же надо спасать девчонок!

Толпа Преступников молчала и не двигалась. Минуту, две... Притихли девчонки. Замерли полисолды. И вдруг над стадионом взметнулась тишина и рухнула, словно птица не сумевшая взлететь. Упала распластав крылья...

В тишине творился холод. Иней сползал сверху следом за зимним воздухом. К центру стадиона сходила круговая лавина снежно кристаллического потусторонне сверкающего покрова...

Местами он краснел от алого до бордового. Покрывая мертвых или неподвижно лежавших раненных иней пропитывался их кровью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама